Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96734 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Катаю на лукойле по 9 тыс км в год примерно, у меня это 230-240 моточасов Приходится менять масло 3 раза в два года , потому что раз в год редковато , а два раза в год жирновато Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2018 в 19:54) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Кстати в английском варианте MSDS также написано, что базовое GTL-масло синтетическое. Вас не удивляет, что за границей никто ещё не засудил Шелл за обман потребителей – выдают GTL-масло за синтетику, а ведь по-вашему само API утвердило, что это минералка? Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||
Оказываетсо у зика не плохая степень защиты на пластике.Тут 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
Если не учебное авто -то фиолетово, почти, какое масло на архаичные моторы. У меня на новом логане, ещё, К7М- звонят с Рэно, говорят, " а что это вы на ТО-0 не приезжаете, обкатка прошла, надо срочно поменять масло, но только! фирменное РЕНО", я отвечаю "Щто? На К7М?? Да там хоть литол лей, ему усё равно..."! Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Зы:что вы в самом деле, хорошее гидрокрекинговое масло, недорогое. Вас устраивает и хорошо. А как есть оно на самом деле, ну, к чему себе выносить мозг. Устраивает, и ладно. | ||||||||||
Про промывку соляркой кто прикалывался:Читаем,делаем выводы 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Там рекламы вагон, нахрен... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 177 |
Кстати это работает. Я на рабочей газели с 402 мотором промывал соляркой. Заливал солярку в количестве как масло и тарахтел мотором 5 мин. Затем слил и повторил еще раз. Просто досталась газель с пробегом около 50 тыс, и похоже на ней масло не меняли ни разу, только доливали. Фильтр(он там разборный) был просто куском смолы. Под клапанной крышкой было сухо, как распред не задрало фиг знает. А главное помогло. масло к распреду пошло. На своей не стал бы так делать, проще не допускать и менять масло вовремя, тогда промывка не нужна. 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Если ещё и солярка с колхозного трактора, так и тем более, радости нет предела-халява. Слаще нет слова. Других объективных поводов для радости не видно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2018 в 17:57) | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||||
Радующиеся пусть понимают и то, что жир тот - парафин. Никто не стирает портки в грязной воде. И мыли так, в 70-х годах, когда скорость на трассе была 80 км, а сотка, это просто космос, а мотор с наработкой в 100 тыс уже трижды перебрался. Мыть надо чистым и максимально безопасным, хотя это и дороже, чем ведро солярки с трактора. | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Придумало, есть жидкости для промывки без парафина и прочего С3Н6О, от нафтеновых, до содержащих pag, только цена не радует. Ведро солярки дешевле. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
Пытались заказать RAVENOL Professional Engine Cleaner(4014835802674), но у поставщиков нету. 10 минутка, ценник около 900р. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Скоро появится. А пока и из линейки ЛМ можно выбрать кое что | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
Или все же рави подождать... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Подождать. Если сильно приспичило, то из ЛМ 7592. | ||||||||||
Насчет того, что написано на канистрах и на сайте Шелл в Германии. Для примера, масло Shell Helix HX7 5W-40. На канистре написано Synthetic Technology Motor Oil. Описание данного масла на сайте Шелл: Motorenöl auf Basis von Synthesetechnologie – für einen sauberen und effizienten Motor Durch die Verwendung von synthetischen und mineralischen Grundölen wird ein höheres Leistungsniveau erzielt, als dies bei reinem Mineralöl möglich ist. Моторное масло на основе синтезтехнологии – для чистого и эффективного двигателя. Использование синтетических и минеральных базовых масел обеспечивает более высокий уровень производительности, чем при использовании чистого минерального масла. Т.е. Шелл честно сообщает, что базовое масло HX7 это смесь синтетического и минерального масла. Теперь прочтите описание Shell Helix Ultra 0W-40 Никакого “mineralischen Grundölen” вы там не встретите, вопреки вашем уверениям, что GTL-масло это минеральное масло.
Преимущества GTL 1) Более высокий индекс вязкости чем у некоторых ПАО 2) Превосходное сопротивление окислению - за счет отсутствия серы 3) Превосходная термическая стабильность 4) Требуется меньше загустителя в рецептуре. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2018 в 15:28) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски