Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96734
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Греем масло.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Svo:

daalev, если катать 5 тыс в год, то естественно. Нет ни одного мотора в принципе, который клал на масло. Все зависит от потребностей.

Катаю на лукойле по 9 тыс км в год примерно, у меня это 230-240 моточасов
Приходится менять масло 3 раза в два года crazy , потому что раз в год редковато  scratch ,  а два раза в год жирновато  stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2018 в 19:54)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Газпромнефть на высоте
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Svo:
API
А ссылка на этот удивительный документ на сайте api.org будет?
Svo:
когда он внесет gtl в 4 группу, а он не сделает этого никогда
Конечно не сделает, а как он может это сделать, если 4-я группа это ПАО, а GTL это не ПАО.
Svo:
Вот в чем логика, в крутое синтетическое масло/базу, вносить 5 Пао? Да в простом, подтянуть на бумаге характеристики.
Логика в том, чтобы получить более сбалансированное по своим характеристикам масло. У ПАО свои плюсы и минусы, у GTL аналогично. Даже у минеральных масел свои плюсы есть. В MSDS Shell Helix Ultra Шелл также указывает, что добавляет ещё “глубокоочищенное минеральное масло” и поясняет для чего – для лучшего растворения присадок:“глубокоочищенное минеральное масло входит в состав продукта только в качестве дополнительного растворителя.”
Svo:
Не нужно мне приписывать эти лавры, не нужно. Это не я называю, а сам производитель - шелл. В России оно ФУЛЛ, а в Германии лишь по технологии синтетической. Разницу ловите? Точно также мобил 1 0-40 здесь ФУЛЛ, там не ФУЛЛ, кастрол эдж, здесь ФУЛЛ, там не ФУЛЛ. Один и тот же продукт, должен везде называться одинаково. Например, вст, что в Германии, что в США, что в Китае. Никакого маркетинга.
Вам ничего не приписывают, а просто говорят, что вы уходите от темы спора. А насчет – “один и тот же продукт, должен везде называться одинаково” то это лишь ваша хотелка и вряд ли она сбудется, поскольку противоречит основам маркетинга.
Кстати в английском варианте MSDS также написано, что базовое GTL-масло синтетическое.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вас не удивляет, что за границей никто ещё не засудил Шелл за обман потребителей – выдают GTL-масло за синтетику, а ведь по-вашему само API утвердило, что это минералка?
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Курск
pakhan74:
У равенола уникальный код на канистре по СМС бьется
У Шелла на канистре заклеенный уникальный QR-код, по которому происходит переход на сайт для проверки подлинности. При повторном переходе выдается уже предупреждение, что данный код уже проверялся.
Помощь Новороссии
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Оказываетсо у зика не плохая степень защиты на пластике.Тут
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Хабаровск
mumrik75:

Svo:

daalev, если катать 5 тыс в год, то естественно. Нет ни одного мотора в принципе, который клал на масло. Все зависит от потребностей.

Катаю на лукойле по 9 тыс км в год примерно, у меня это 230-240 моточасов
Приходится менять масло 3 раза в два года crazy , потому что раз в год редковато  scratch ,  а два раза в год жирновато  stuk

Если не учебное авто -то фиолетово, почти, какое масло на архаичные моторы. У меня на новом логане, ещё, К7М- звонят с Рэно, говорят, " а что это вы на ТО-0 не приезжаете, обкатка прошла, надо срочно поменять масло, но только! фирменное РЕНО", я отвечаю "Щто? На К7М?? Да там хоть литол лей, ему усё равно..."!
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ
Посетитель
Оренбург
AlexEs:
Вас не удивляет, что за границей никто ещё не засудил Шелл за обман потребителей
Естественно нет, потому, как никто и никого не обманывает. Вы сами видели, что написано на канистре да и сайте шелл в Германии. В остальных странах это синтетика.
Зы:что вы в самом деле, хорошее гидрокрекинговое масло, недорогое. Вас устраивает и хорошо. А как есть оно на самом деле, ну, к чему себе выносить мозг. Устраивает, и ладно.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Про промывку соляркой кто прикалывался:Читаем,делаем выводы
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
betmen:

Там рекламы вагон, нахрен...  sick
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75:
Там рекламы вагон, нахрен..
Реклама везде,приход от рекламы о теме промывка соляркой? facepalm
Посетитель
Медаль
Люберцы
betmen:

Кстати это работает. Я на рабочей газели с 402 мотором промывал соляркой. Заливал солярку в количестве как масло и тарахтел мотором 5 мин. Затем слил и повторил еще раз.
Просто досталась газель с пробегом около 50 тыс, и похоже на ней масло не меняли ни разу, только доливали. Фильтр(он там разборный) был просто куском смолы. Под клапанной крышкой было сухо, как распред не задрало фиг знает.
А главное помогло. масло к распреду пошло.

На своей не стал бы так делать, проще не допускать и менять масло вовремя, тогда промывка не нужна.
2015 г.в. 16кл. 145т.км
Посетитель
Медаль
betmen:
Читаем,делаем выводы
1го апреля эту статью читать надо. Да и писал её "ботан в очках" далёкий от автомобилей
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Виталик:
писал её "ботан в очках
Так на форуме кто писал  промывают вообще голой солярой и ненарадуетсо,а тут хоть на пополам.А чем аргументируешь,что не нравитсо?
Посетитель
Медаль
Волгоград
Масло в двигатель: 8 популярных мифов
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Оренбург
Если ещё и солярка с колхозного трактора, так и тем более, радости нет предела-халява. Слаще нет слова. Других объективных поводов для радости не видно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2018 в 17:57)
Посетитель
Медаль
Svo:
Других объективных поводов для радости не видно.
Как это не видно,"тракторная" соляра "маслянистая", не то что "сухие" всякие там евро 5,экто и т.д,она даже с асфальта испаряется почти так же как бензин,так что "тракторная" столяра сама радость для тех кто будет мыть
Посетитель
Оренбург
Радующиеся  пусть понимают и то, что жир тот - парафин. Никто не стирает портки в грязной воде. И мыли так, в 70-х годах, когда скорость на трассе была 80 км, а сотка, это просто космос, а мотор с наработкой в 100 тыс уже трижды перебрался.
Мыть надо чистым и максимально безопасным, хотя это и дороже, чем ведро солярки с трактора.
Посетитель
Алтайский край
Svo:
что жир тот - парафин.
Есть другие мнения scratch  smile Не углубляесь, вопрос в степени долговечности и сохранении свойств, другого пока Человечество не придумало... smoke
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
Придумало, есть жидкости для промывки без парафина и прочего С3Н6О, от нафтеновых, до содержащих pag, только цена не радует. Ведро солярки дешевле.
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
Придумало, только цена не радует.
Озвучишь?
Пытались заказать RAVENOL Professional Engine Cleaner(4014835802674), но у поставщиков нету.
10 минутка, ценник около 900р.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Оренбург
Скоро появится. А пока и из линейки ЛМ можно выбрать кое что
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
пока и из линейки ЛМ можно выбрать кое что
Там есть для сильно загрязненных и стандарт. Хз, какую брать.
Или все же рави подождать...
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Оренбург
Подождать. Если сильно приспичило, то из ЛМ 7592.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Svo:
Естественно нет, потому, как никто и никого не обманывает. Вы сами видели, что написано на канистре да и сайте шелл в Германии. В остальных странах это синтетика.
Ссылки на api.org не будет как я понял не будет ))
Насчет того, что написано на канистрах и на сайте Шелл в Германии. Для примера, масло Shell Helix HX7 5W-40.

На канистре написано Synthetic Technology Motor Oil. Описание данного масла на сайте Шелл:
Motorenöl auf Basis von Synthesetechnologie – für einen sauberen und effizienten Motor
Durch die Verwendung von synthetischen und mineralischen Grundölen wird ein höheres Leistungsniveau erzielt, als dies bei reinem Mineralöl möglich ist.
Моторное масло на основе синтезтехнологии – для чистого и эффективного двигателя.
Использование синтетических и минеральных базовых масел обеспечивает более высокий уровень производительности, чем при использовании чистого минерального масла.
Т.е. Шелл честно сообщает, что базовое масло HX7 это смесь синтетического и минерального масла. Теперь прочтите описание Shell Helix Ultra 0W-40
Никакого “mineralischen Grundölen” вы там не встретите, вопреки вашем уверениям, что GTL-масло это минеральное масло.
Svo:
Зы:что вы в самом деле, хорошее гидрокрекинговое масло, недорогое. Вас устраивает и хорошо. А как есть оно на самом деле, ну, к чему себе выносить мозг. Устраивает, и ладно.
Всё так, устраивает, поэтому и не экспериментирую с другими маслами. У GTL-основы много плюсов.
Преимущества GTL
1) Более высокий индекс вязкости чем у некоторых ПАО
2) Превосходное сопротивление окислению - за счет отсутствия серы
3) Превосходная термическая стабильность
4) Требуется меньше загустителя в рецептуре.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2018 в 15:28)
Помощь Новороссии
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.