Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1801 - 15 ноября 2021 в 11:35 | |
Инженегр: |
❗️Миллионы корпоративных сим-карт могут отключить 1 декабря, узнал «Коммерсант».
По оценке аналитиков, всего в стране действует около 32 млн таких номеров. Половину из них могут заблокировать из-за вступившего в силу закона о серых сим-картах.
|
Это сообщение относится не к общему понятию "корпоративная карта".А к отсутствию персональных сведений об абоненте этой карты.Выдано 32 миллиона корп карт.Из них сведения об абоненте(паспорт,регистрация)занесены только по 13 млн таких карт.Вот ОСТАЛЬНЫХ абонентов это и касается.Тех,кто купили карточку на Казанском вокзале у цыган.И кто до сих пор не зарегистрирован по ним у оператора.Это просто сделать-или в офисе или через личный кабинет.Только подавляющее большинство этих карт уже использовано месяц без регистрации и выброшено.Так что обычным держателям корпоративных карт(например мне) которые купили их через сайт продавца и зарегистрировали лично на свои данные(а иначе симкарта не активируется при продаже)это не касается.
Все карты,которые продаются через сайты нормальными продавцами(не через Авито-Вася с Пресни)-продаются только с передачей персональных данных паспорта-как в салоне) и оформлены лично на покупателя.Кстати сейчас многие корпоративные карты что продаются через инет-заранее оформлены с "саморегистрацией".То есть клиент обязан в течение месяца посетить салон или передать паспортные данные через инет.И это очень удобно для нашей огромной страны,где связь есть во многих местах-а возможности купить симкарту лично в салоне поблизости нету.Так как нет салонов.Так что такая форма продажи(с высылкой симкарты по почте или доставкой курьером или просто в магазине продуктов,на почте,на автовокзале) очень удобна.И не противоречит закону.Переслать ЧУЖИЕ паспортные данные для регистрации не получится-там нужно личное сэлфи с открытым паспортом и видимым текстом и фотографией владельца
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
иначе симку не зарегистрируют и не активируют.Опсос несет уголовную ответственность за фиктивную регистрацию. Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 ноября 2021 в 11:47) За рулем давно |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #1802 - 2 декабря 2021 в 15:47 | |
Безлимитный интернет для смартфонов перестали подключать новым абонентам в России
Российские операторы перестали продавать тарифы с безлимитным мобильным интернетом новым абонентам, сообщает 30 ноября издание VC.ru.
«Операторы в России перестали продавать тарифы с безлимитным мобильным интернетом новым абонентам, так как неограниченный трафик сильно увеличивает нагрузку на сеть и не приносит прибыль компаниям», — говорится в сообщении.
По мнению экспертов, безлимитный интернет невыгоден операторам — если 5–7 абонентов в радиусе одной базовой станции начнут активно пользоваться безлимитным интернетом, это повлияет на качество сети для других.
Сначала не поверил, глянул на сайты опсосов - точно безлимита нету.
Даже у меня на резервных симках Билайн с тарифом "связь Z" убрали опцию безлимита. (Это когда надо, включил, заплатил, пользуйся сколько хочешь за 13 руб. в сутки.)
Отмечается, что запрет не распространяется на действующих клиентов с актуальными тарифами.
Интересно, а "корпоративных" безлимитчиков они порезали? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2021 в 15:51) А! |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #1803 - 2 декабря 2021 в 16:00 | |
Посмотрел актуальные корпоративные тарифы.
Безлимит остался только у самых дорогих тарифов. А! |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #1804 - 2 декабря 2021 в 17:18 | |
Эй, халява-корпоративщики, пишут, что вам в госулугах должно придти уведомление о подтверждении использования вами номера.
Отпишитесь, если что. А! |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1805 - 2 декабря 2021 в 21:35 | |
МакСим: |
Эй, халява-корпоративщики, пишут, что вам в госулугах должно придти уведомление о подтверждении использования вами номера.
Отпишитесь, если что.
|
Жене на ОДИН номер Билайна пришла просьба-подтвердить паспортные данные через Госуслуги.Нажали кнопку-подтвердить ,зашло на ее Госуслуги и дальше автоматом подтвердились ЕЕ паспортные данные.Всё.Но эту симку дали на сдачу(даром) на бензоколонке в 2014 году.До прошлого года она была НИЧЬЯ(неоформленная на паспорт),я жену отправил в БИ и там ее зарегили на паспорт её.Тариф там корпоративный Семья Т80+ . 80 руб в месяц.Безлимит в 4Ж и 500 минут на другие номера.На Билайн -безлимит минуты.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Все остальные наши номера куплены через инет с оформлением на паспорт сразу при покупке.Ничего никто не присылает.
Если и пришлют так же как с первым по Госуслугам-то это фигня .Они все у нас оформлены по паспортам.
Всего у нас в обиходе 2+2+4+2 в нашей семье-корпоративных халявных тарифов.Это с минутами.Телефонно-интернетных.И еще 4 тарифа чисто интернетных.Там некуда СМС присылать.Они в модемах.
Так что главное-это чтобы не у метро купленные были-а в каком нибудь "интернет-салоне" и офрмлены на паспорт.С селфи с паспортом в руках. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2021 в 21:50) За рулем давно |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1806 - 2 декабря 2021 в 21:42 | |
МакСим: | Интересно, а "корпоративных" безлимитчиков они порезали? |
Нет,не порезали.С какой стати?Кто тогда из корпоративщиков будет к ним обращаться-если они будут произвольно резать действующие тарифы?
Хотя может быть-рано пока просто?
Когда я покупал у кого то(Виталия что ли?) тариф Билайн Авито-ну уж больно халявный-он честно предупредил-тариф неправильный,долго не проживет ,уж больно много халявных продавцов(они там себя делят на правильных и халявных) его наподключали.И обосрали всем малину объемами продаж.
Ну и через полгода Би прислал мне СМС-Тариф Авито ликвидируется.Предлагаем ВАм наш новый корп.тариф "Яркое решение"-сами набирайте из конструктора минуты и инет и цену.Мы вам позвоним и согласуем.Так и сделал.Полтора года работает.
Вот-обращайся и покупай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2021 в 21:49) За рулем давно |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #1807 - 2 декабря 2021 в 21:58 | |
boris55: | Вот-обращайся и покупай. |
Спасибо не надо.
Я уже бесплатно сделал Теле2 тариф с полнейшим безлимитищем всего за 120 руб.
Ежемесячно отдаю 30гб дитю, которые начисляются по тарифу помимо безлимита. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2021 в 22:00) А! |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1808 - 2 декабря 2021 в 21:59 | |
МакСим: | По мнению экспертов, безлимитный интернет невыгоден операторам — если 5–7 абонентов в радиусе одной базовой станции начнут активно пользоваться безлимитным интернетом, это повлияет на качество сети для других. |
Тогда не надо продавать замануху с надписью "безлимит интернета" и все дела.Ну и у всех опсосов есть функция настройки базовой станции "приоритет голоса над передачей данных" и как только становится много желающих поговорить-так интернет резко ограничивают по количеству каналов и по скорости.Я с э
тим столкнулся в 2020 году на даче-когда все уехали на самоизоляцию и удаленку на дачи.Но у меня был выход-симкарта ТЕЛЕ2(Ростелеком еще одна) и у нас там за забором построили БС Ростелекома а ТЕЛЕ2 никто не хочет покупать.В этом году тенденция сохранилась.Только я еще перешел на 3Ж вместо 4Ж в интернете ТЕЛЕ2 и скорость там выше.Надо просто не 1-2 симкарты иметь-если хочется иметь голос и инет на стационаре.А 3-4 как минимум.
Ну и в городе народ повадился использовать мобильный инет в качестве стационара лома в квартире.Старшая купила квартиру в КУнцево вместо Бутово.Там в доме ОДИН оператор стационарной проводной связи МГТС.Больше никого не пускает Управляющая компания.И стоит минимальный тариф 550 руб в месяц.Качество работы-отвратительное(нет конкурентов!).Нафига нам такой интернет?Дал ей один из дачных мобильных модемов и симкарту Ростелеком безлимит,купленную в Мегасимке.В месяц 250 руб.Скорость 30-40 мбит сек.вполне хватает и кино посмотреть и скачать и поработать.Работает-нет проблем.У второй в квартире в Путилково теже самы проблемы-один провайдер в доме-ина тв и на инет.Тариф 990 руб.Работает через пень колоду.Я им дал еще один модем и симкарту корпоративную Мегафон-Урал Безлимит.200 руб в месяц.Симки старые-им по 2 года щас таких тарифов уже трудно сыскать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2021 в 22:07) За рулем давно |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #1809 - 2 декабря 2021 в 22:03 | |
boris55: | Тогда не надо продавать замануху с надписью "безлимит интернета" и все дела |
Так безлимита сейчас у них и нет, ни у кого. Только в самых дорогих тарифах 1500-2000. А! |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #1810 - 2 декабря 2021 в 22:05 | |
Раньше эти тарифы были с безлимитом и раздачей, щас фигвам. А! |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1811 - 2 декабря 2021 в 22:10 | |
МакСим: | Я уже бесплатно сделал Теле2 тариф с полнейшим безлимитищем всего за 120 руб. |
Так у тебе карточка не корп.А опсоса.Он вполне может односторонне тебя лишить тарифа-когда ему мало станет.У опсоса нет обязательств по сохранению тарифа.А у корп-есть.Они покупали по договору. За рулем давно |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #1812 - 2 декабря 2021 в 22:12 | |
boris55: | Он вполне может односторонне тебя лишить тарифа-когда ему мало станет.У опсоса нет обязательств по сохранению тарифа. |
Нефига. Щас все строго. Пока абонент сам не решит сменить тариф, опсос хр. что сделает. А! |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #1813 - 2 декабря 2021 в 22:16 | |
Хотя не.
Сделает тариф архивным, с сохранением всех действующих условий.
И тогда новые фишки свежих тарифов действовать не будут.
Так у меня было.
Тариф архивный, то и накопления остатков нет. А! |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #1814 - 2 декабря 2021 в 22:27 | |
Не реклама.
Что то последнее время Теле2 с Яндексом сдружился.
То вот тебе +10% к платежу за сот связь, через Яндекс деньги.
То -2 рубля с литра топлива, через Яндекс заправки. А! |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1815 - 3 декабря 2021 в 11:57 | |
boris55: | Он вполне может односторонне тебя лишить тарифа-когда ему мало станет. |
Я имею ввиду,что тариф у тебя обычный а плюшки все из личных переговоров с Маней-знакомой.Мане скажут-всех лишить и ты останешься с тарифом как у всех.Без плюшек.В этом смысле -корп тариф-какая то гарантия от перемен. За рулем давно |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #1816 - 3 декабря 2021 в 18:13 | |
boris55: | Мане скажут-всех лишить и ты останешься с тарифом как у всех.Без плюшек. |
Пока клиент тариф сам не сменит, ничего не отключат.
А! |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #1817 - 3 декабря 2021 в 18:18 | |
МакСим: | Пока клиент тариф сам не сменит, ничего не отключат. |
Пока не обманут, сам грешен, был тариф ВАЙ ФАЙ ОТ Билайн, позвонила девочка, сказала скидка, повелся, старый осел,в результате, новый тариф, намного хуже. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #1818 - 27 декабря 2021 в 14:13 | |
Дочь в Симферополь собралась. Слышал, что там только мтс ловит. Есть зарница где симку покупать? RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1819 - 27 декабря 2021 в 18:10 | |
Николай: |
Дочь в Симферополь собралась. Слышал, что там только мтс ловит. Есть зарница где симку покупать?
|
Там МТС ловит в режиме внутреннего роуминга.Как такового там МТС-нету,чтобы санкции не наложили.Там есть вышки МТС которые используют 2 местных карманных операторов Волна и еще какой то.Их симки продаются в Крыму.Но приеать можно и со своей МТС-там будут свои тарифы.А чтобы ТАМ по местному говорить-лучше конечно ТАМ покупать местные сим.А 3-4 раза позвонить домой-можно и со своей сим МТС России.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2021 в 18:12) За рулем давно |
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 | #1820 - 11 февраля 2022 в 11:38 | |
Может Теле2 и дорогая связь, как говорит Борисыч, но меня устраивает даже очень. За 500 рублей в месяц мне дают 600 минут разговора на любую связь в любой регион, а на Теле2 полный безлимит. Интернет 30 гб. но он расходует только на ютубе, а все соцсети в безлимите. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1821 - 11 февраля 2022 в 14:05 | |
Сергей: | Может Теле2 и дорогая связь, как говорит Борисыч, но меня устраивает даже очень. За 500 рублей в месяц |
Есть с чем сравнивать-у меня Билайн Семья Т+80 за 82 руб в месяц и работает не только вдоль магистральных шоссе.Сейчас его уже е подключить.
Вторая симка МТС Смарт для своих.За 200 руб в месяц-800 минут и безлимит интернет.Зачем мне Теле2 за 500??? За рулем давно |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #1822 - 11 февраля 2022 в 14:30 | |
boris55: |
Сергей: | Может Теле2 и дорогая связь, как говорит Борисыч, но меня устраивает даже очень. За 500 рублей в месяц | Есть с чем сравнивать-у меня Билайн Семья Т+80 за 82 руб в месяц и работает не только вдоль магистральных шоссе.Сейчас его уже е подключить.
Вторая симка МТС Смарт для своих.За 200 руб в месяц-800 минут и безлимит интернет.Зачем мне Теле2 за 500???
|
500 рублей - дорого.
Когда можно этот же тариф "легким движением превращается, превращается...". В тариф за 135 рублей.
Аналогичной манипуляцией мной, ради спортивного интереса были получены (расходы составили не более 100 рублей):
Персональный от мтс 300 минут, 200 смс, безлимитный интернет, безлимитная раздача за 135 руб/мес.
Специальный от билайн 200 минут по региону 100 минут межгород, 1000 смс, безлимитный интернет (не только в 4г), дополнительно подключенный номер к тарифу (с возможностью подключения до 5 номеров), всего за 115 руб/месяц. А! |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 | #1823 - 11 февраля 2022 в 16:12 | |
Сергей: |
Может Теле2 и дорогая связь, как говорит Борисыч, но меня устраивает даже очень. За 500 рублей в месяц мне дают 600 минут разговора на любую связь в любой регион, а на Теле2 полный безлимит. Интернет 30 гб. но он расходует только на ютубе, а все соцсети в безлимите.
|
500р много... как минимум в 2 раза переплата.. Мегафон Жирная Пума у меня за 250р/месяц. (тоже непубличный тариф).
Инет безлим (кроме торрентов), на даче летом работал - 150-180 Гб в месяц набегало трафика, ни в чём себе не отказывал.
3 тыс. минут исходящих по РФ, но никогда не тратил и 10% из них... Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 февраля 2022 в 16:14) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 | #1824 - 11 февраля 2022 в 17:01 | |
Смотрел как-то фильм, так вот один дед там говорил: "что лучше на зиму, дёшевые тапочки или зимния обувь но подороже" . Вот у нас лучше всех интернет работает на Теле2, даже в подвале. А вот Мтс, Билайн и Мегафон работают только в самом посёлке, а на окраинах уже не грузят. Тут Борисыч сказал что Теле2 это Ростелеком, не знаю спорить не буду, но у нас в прощлом году ещё в Кикнурском районе добавили несколько вышек от Теле2 для дальних деревень. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 | #1825 - 11 февраля 2022 в 19:18 | |
Сергей: |
Смотрел как-то фильм, так вот один дед там говорил: "что лучше на зиму, дёшевые тапочки или зимния обувь но подороже" . Вот у нас лучше всех интернет работает на Теле2, даже в подвале. А вот Мтс, Билайн и Мегафон работают только в самом посёлке, а на окраинах уже не грузят. Тут Борисыч сказал что Теле2 это Ростелеком, не знаю спорить не буду, но у нас в прощлом году ещё в Кикнурском районе добавили несколько вышек от Теле2 для дальних деревень.
|
Мобильный Интернет по любому слабоват, по сравнению с домашним.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|