Посетитель Сообщений: 807 | #626 - 29 мая 2016 в 00:01 | |
прожженный: |
_valentin_: |
прожженный, так может в том и дело, что просто не парятся...
|
А у вас каста особая, привередливая?
|
Да вроде нет и даже не каста, но тем не менее вибрацию заметили. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #627 - 29 мая 2016 в 00:05 | |
прожженный, так может в том и дело, что просто не парятся...
|
А у вас каста особая, привередливая?
|
Да вроде нет и даже не каста, но тем не менее вибрацию заметили.
|
Конструктив такой, терпите, зато зимой немного подальше за трактором бежать можно, разомнетесь! |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 | #628 - 29 мая 2016 в 05:02 | |
twit: |
У меня вибрация есть только при разгоне в натяг на 2-ой передаче. как пораньше переключишься с первой на вторую, и двигатель начнет с 1500 об.мин крутить, так и идет вибрация пока на 2000 об.мин не выйдет. пробег 500 км. больше подозреваю двигатель. подожду пока пробег дойдет до 2000 км, там посмотрим.
|
Да у всех так же. А владельцы обычных ларгусов этого не могут понять и ищут причину там где её нет. Для этого движка это не натяг, он достаточно эластичный.
|
Проще заглянуть на первые страницы обсуждения, там уже писалось - колёса кросса больше, а мощи не прибавилось - идёт детонация.
Либо подгазовывать с пробуксовкой сцепления, либо перепрошиться. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K |
Посетитель Пенза Сообщений: 14 | #629 - 29 мая 2016 в 06:21 | |
А вот не факт, это уже известно только производителю. Да и пока другие версии здесь рассматривать никто не будет их неверными считать нельзя. Я уже писал о ещё одной особенности, если стоя на нейтрали наклониться к центру авто и газануть, то при падении оборотов ощущается достаточно сильная вибрация. Может кто проверить есть ли такое?
|
У меня и не надо наклоняться, на месте отчетливо ощущается вибрация при сбросе газа, кстати вибро по ощущениям похожа на ту, котор при разгоне на второй CROSS 7 мест, платина |
Посетитель Сообщений: 807 | #630 - 29 мая 2016 в 09:27 | |
Divan: |
А вот не факт, это уже известно только производителю. Да и пока другие версии здесь рассматривать никто не будет их неверными считать нельзя. Я уже писал о ещё одной особенности, если стоя на нейтрали наклониться к центру авто и газануть, то при падении оборотов ощущается достаточно сильная вибрация. Может кто проверить есть ли такое?
|
У меня и не надо наклоняться, на месте отчетливо ощущается вибрация при сбросе газа, кстати вибро по ощущениям похожа на ту, котор при разгоне на второй
|
Вот и я от том же. Так может не подвеска вовсе? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #631 - 29 мая 2016 в 09:29 | |
наивный: |
twit: |
У меня вибрация есть только при разгоне в натяг на 2-ой передаче. как пораньше переключишься с первой на вторую, и двигатель начнет с 1500 об.мин крутить, так и идет вибрация пока на 2000 об.мин не выйдет. пробег 500 км. больше подозреваю двигатель. подожду пока пробег дойдет до 2000 км, там посмотрим.
|
Да у всех так же. А владельцы обычных ларгусов этого не могут понять и ищут причину там где её нет. Для этого движка это не натяг, он достаточно эластичный.
|
Проще заглянуть на первые страницы обсуждения, там уже писалось - колёса кросса больше, а мощи не прибавилось - идёт детонация.
Либо подгазовывать с пробуксовкой сцепления, либо перепрошиться.
|
Какая детонация а главное каким боком с ГБО, какая нехватка мощи??? Я трогаюсь на холостых. Кому не хватает мощности нужно срочно к дилера на капиталку. Вибрация при разгоне и НЕ на низах оборотов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2016 в 09:30) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 | #632 - 29 мая 2016 в 10:46 | |
Divan: | У меня и не надо наклоняться, на месте отчетливо ощущается вибрация при сбросе газа, кстати вибро по ощущениям похожа на ту, котор при разгоне на второй |
Чего-то я пропустил этот момент. А на каких примерно оборотах появляется эта вибрация при сбросе газа? |
Посетитель Сообщений: 807 | #633 - 29 мая 2016 в 11:09 | |
Fuad: |
Divan: | У меня и не надо наклоняться, на месте отчетливо ощущается вибрация при сбросе газа, кстати вибро по ощущениям похожа на ту, котор при разгоне на второй |
Чего-то я пропустил этот момент. А на каких примерно оборотах появляется эта вибрация при сбросе газа?
|
Да просто нажмите на газ, ну пусть до 2500 об. и бросьте педаль, держать обороты не надо, важен факт их снижения. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Модератор Сообщений: 9585 | #634 - 29 мая 2016 в 16:42 | |
_valentin_: | Вибрация при разгоне и НЕ на низах оборотов. |
Теперь уже вибрация...
А всё с биений начиналось.
Макс: | в момент разгона, на 20 км/ч примерно, появляется биение , похоже на кривую резину или диски, если идти накатом то исчезает, как скорость выше 30 все исчезает и больше не беспокоит на любой скорости. |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Сообщений: 807 | #635 - 29 мая 2016 в 16:45 | |
Аркадичч: |
_valentin_: | Вибрация при разгоне и НЕ на низах оборотов. |
Теперь уже вибрация...
А всё с биений начиналось.
Макс: | в момент разгона, на 20 км/ч примерно, появляется биение , похоже на кривую резину или диски, если идти накатом то исчезает, как скорость выше 30 все исчезает и больше не беспокоит на любой скорости. |
|
Где-то с 3-й страницы уже как... а вы не заметили? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Модератор Сообщений: 9585 | #636 - 29 мая 2016 в 17:05 | |
_valentin_: | Так может не подвеска вовсе? |
так и напрашивается ввернуть версию про "игрушку для взрослых". А чо! Вполне себе версия... Забыли выключить и ...
извиняюсь за офтоп. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Сообщений: 807 | #637 - 29 мая 2016 в 17:12 | |
Аркадичч: | так и напрашивается ввернуть версию про "игрушку для взрослых". А чо! Вполне себе версия... laugh Забыли выключить и ... |
А че, вдруг на конвейере кто уронил оно теперь и резонирует на 2 передаче, или такие вот изменения конструкции у кроссов, а мы тут головы ломаем Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 | #638 - 29 мая 2016 в 19:32 | |
_valentin_: | Да просто нажмите на газ, ну пусть до 2500 об. и бросьте педаль, держать обороты не надо, важен факт их снижения. |
Особенности работы связки впуск-выпуск. Подобный резонанс присущ всем Логаноподобным. |
Посетитель Сообщений: 807 | #639 - 29 мая 2016 в 19:59 | |
Fuad: |
_valentin_: | Да просто нажмите на газ, ну пусть до 2500 об. и бросьте педаль, держать обороты не надо, важен факт их снижения. |
Особенности работы связки впуск-выпуск. Подобный резонанс присущ всем Логаноподобным.
|
Нет, на K7M у меня на логане такого не было, возможно это особенность именно K4M... Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #640 - 30 мая 2016 в 20:28 | |
Кроссоводы, давайте эксперимент проведем. Разгоняемся на первой скорости как обычно, а потом, после переключения на вторую выжидаем полсекунды и жмем газ как обычно. У меня при таком сценарии биений/вибраций нет. И теперь если взять во внимание те вибрации при сбросе оборотов, о которых говорили ранее, то получается именно они и визникают. После разгона на 1 передаче обороты не успевают упасть, и после переключения на вторую как раз находятся именно в том диапазоне в котором возникает резонанс и, как следствие, вибрации/биениея. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #641 - 30 мая 2016 в 22:47 | |
Кроссоводы, давайте эксперимент проведем. Разгоняемся на первой скорости как обычно, а потом, после переключения на вторую выжидаем полсекунды и жмем газ как обычно. У меня при таком сценарии биений/вибраций нет. И теперь если взять во внимание те вибрации при сбросе оборотов, о которых говорили ранее, то получается именно они и визникают. После разгона на 1 передаче обороты не успевают упасть, и после переключения на вторую как раз находятся именно в том диапазоне в котором возникает резонанс и, как следствие, вибрации/биениея.
|
На 15ть колеса поставь на передок и сравни для себя сначало, благо запаска есть, другое стрельни у собрата. |
Посетитель Сообщений: 807 | #642 - 30 мая 2016 в 23:24 | |
Кроссоводы, давайте эксперимент проведем. Разгоняемся на первой скорости как обычно, а потом, после переключения на вторую выжидаем полсекунды и жмем газ как обычно. У меня при таком сценарии биений/вибраций нет. И теперь если взять во внимание те вибрации при сбросе оборотов, о которых говорили ранее, то получается именно они и визникают. После разгона на 1 передаче обороты не успевают упасть, и после переключения на вторую как раз находятся именно в том диапазоне в котором возникает резонанс и, как следствие, вибрации/биениея.
|
На 15ть колеса поставь на передок и сравни для себя сначало, благо запаска есть, другое стрельни у собрата.
|
С переключением передач, как я описал проще проверить. Кроме того 100% так и есть, проверил не один раз. Колёса и приводы ни при чем. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #643 - 30 мая 2016 в 23:28 | |
|
На 15ть колеса поставь на передок и сравни для себя сначало, благо запаска есть, другое стрельни у собрата.
|
С переключением передач, как я описал проще проверить. Кроме того 100% так и есть, проверил не один раз. Колёса и приводы ни при чем.
|
КПП у Кроссов значит у всех паленые? Сливают брак? |
Посетитель Сообщений: 807 | #644 - 31 мая 2016 в 06:15 | |
|
|
С переключением передач, как я описал проще проверить. Кроме того 100% так и есть, проверил не один раз. Колёса и приводы ни при чем.
|
КПП у Кроссов значит у всех паленые? Сливают брак?
|
Скорее всего причина не КПП, поскольку вибрации идут от двигателя. А вот сцепление вполне может. И даже не само оно, а именно связка двигатель-сцепление. У вас при сбросе оборотов на стоячем авто, как я описал ранее, есть вибрация по кузову? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 66 | #645 - 11 октября 2016 в 17:50 | |
Два дня откатал (150км по городу) на зимних шипованых колесах с меньшим размером 195/65 15радиус. А биения то нет. И колею почти не чувствует. Может контакт с землей плохой изза шипов незнаю, поживем увидим, аогда шипы сотрутся. |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #646 - 13 октября 2016 в 10:08 | |
Думаю, что многие себе мозг сильно забивают "биением". Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Липецк Сообщений: 879 | #647 - 12 ноября 2016 в 19:28 | |
Пару недель назад поменял "гитару" родную на "Sasik@ , после чего через ещё пару дней обнаружил,что и эта порвана!!!.... http://www.autodoc.ru/web/pages/orderssubclients.aspx?stateid=0&m=dvigenie&p=p1month&from=12.10.2016&to=12.11.2016 НЕ СОВЕТУЮ/ ...одним словом не рекомендую "сасик",буду пробовать "сову",но там ценник -850/1450 в автодоке! Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 ноября 2016 в 19:36) К42-00L |
Посетитель Альметьевск Сообщений: 3 | #648 - 1 декабря 2016 в 22:31 | |
26 ноября купил Ларгус Кросс. Отъехав от салона сразу заметил вибрацию на первой и второй, иногда на третьей передаче. Сегодня, 1 декабря пожаловался дилеру. Сделали диагностику и сказали, что направили запрос на завод по поводу привода переднего правого колеса. Завтра напишу претензию, чтобы устранили дефект. По закону в течении 15 дней со дня покупки могу потребовать поменять машину или вернуть деньги. Это что, все кроссы вибрируют? Судя по форуму противоядия нет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2016 в 22:33) |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #649 - 3 декабря 2016 в 03:39 | |
никто тебе не поменяет авто. вибрация уйдёт сама. Ну, если привод номеняют, попробуй.. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Москва Сообщений: 28 | #650 - 13 декабря 2016 в 16:28 | |
ездил на ларгусе люксовом 2012 г.в. никаких вибраций не было.
сейчас новый кросс - есть вибрация на второй передаче ( на второй точно, может и на других тоже, но на второй явно чувствуется). возникает при уверенном разгоне, на хорошей тяге. что на родных колёсах, что на зимних. а зимние у меня с прошлого гуся остались. и на нём всё было нормально... к тому же эти колёса хоть и 15R но резина 205\65 и они по размеру даже выше чем родные кроссовские R16 !
в общем пока что читаю, буду наблюдать пациента, выяснять точно моменты возникновения и пропадания этой вибрации.
но обидно... |