[РЕШЕНО] Упала компрессия в третьем котле

Посетитель
Ковров
Стала машина глохнуть на разворотах,приём пропал,увеличился расход,на холостых подмигивает лампа давления масла.При обращении в официальный сервис, обнаружено-1,2,4 цилиндры компрессия равна 15кг, а третьем цилиндре равна 10кг. Посыпались предположения: гидрокомпенсатор,прогорание клапана.Предложили вскрыть мотор с последующим ремонтом сроком до 28 дней,объясняя срок отсутствием запчастей на складе. И приговаривая,случай может быть не гарантийным! Я тут выпал в осадок! Уехал от них с (приподнятым) настроением. Парни,посоветуйте как быть в такой ситуации? пробег на данном этапе 9200км!!!!!!!!
Модератор
Медаль
умнов:
Парни,посоветуйте как быть в такой ситуации? пробег на данном этапе 9200км!
Если есть в городе другие официалы, то попробуйте обратиться к ним. Пока не найдёте взаимпонимания. Если снова будут петь песни про не гарантийный случай, тогда требуйте разборки и дефектовки двигателя в Вашем присутствии. Весь процесс заснять на камеру.
Про независимых автоэкспертов и автоюристов думаю, что говорить пока рано.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2015 в 06:40)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Срочно вскрывать! Случай по любому гарантийный-не отмахаются. Всё общение только в письменном виде и желательно с видеофиксацией. При  таком подходе официалы станут намного сговорчивее.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
car Поскольку динамят звонить на горячую линию ВАЗа объяснить ситуацию с ОД. Случай однозначно гарантийный.
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
умнов, надеюсь у вас не Люкс?
Посетитель
МедальГрамота
Армавир
Я три года назад на тысяче километров "откапиталился"(старожилы клуба помнят), а 9000-это рекорд! (печальный)   Гарантия, однозначно...

Посетитель
Алтайский край
прожженный:
надеюсь у вас не Люкс?
Опять к4м. facepalm
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Армавир
alexei:
Хороший двигатель, вот только криворукость при изготовлении иногда приносит свои плоды! sad

Посетитель
Ковров
Доброго времени суток. Вскрыли грм,надели приспосубу (одевается на две шестерни),всё стоит правильно. Выковырили резиновые заглушки,распред валы стоят не правильно-один вал сдввинут на 2-5градусов.Косяк поправили.Заводим-чуток стало получше.Мастеру не нравится как работает головка цилиндров,Я мастеру говорю что изначально двигатель работал как дизелёк.Принимается решение о вскрытии клапанной крышки.При вскрытии Я и сам-то ОКУЕЛ. Шейки распредвалов так задраны,как-будто на них нарезали мелкую резьбу.В постелях крышки чуток получше но имеются также сильные надиры.И самое интересное что шейки сухие.До этого в другом сервисе замерили давление масла,результат 0.5 на холостых, 2 на максимальных оборотах.Говорю,почему так мало,Инженер отвечает в допуске!Думаю про себя что-же будет при 100000 пробега!Как думаете как будет производится гарантийный ремонт,имею ввиду на компонентном уровне,замена головки целиком,замена двигателя???????????????????????????????
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
умнов, движок должны поменять, если на гарантии.
Посетитель
Ковров
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
умнов, маслоголодание на лицо, мотор в топку, требуй новый!!!
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:

умнов, маслоголодание на лицо, мотор в топку, требуй новый!!!
Блин. Я страшней кина не видел(((
На ремонт соглашаться нельзя! Прикиньте что на зеркале, К.вале?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 19:36)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74,я б до ума довел, только гарантийному авто это ни к чему.
Посетитель
Ижевск
А, чё это, без масла ездил или маслонасос кирдык?
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Ковров
Лампа давления масла стала подмигивать на холостых при пробеге 8500км,масло заводское!Приехал к официалам,заменили масло,фильтр,замерили давление. На холостых 0,5кг, на 4000 оборотах-2,0кг. Сказал чего так мало,они ответили в допуске!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

А, чё это, без масла ездил или маслонасос кирдык?
Давление не ахти, вскрытие покажет.
Посетитель
Ижевск
Мотор в топку!
Менять.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
умнов:

Лампа давления масла стала подмигивать на холостых при пробеге 8500км,масло заводское!Приехал к официалам,заменили масло,фильтр,замерили давление. На холостых 0,5кг, на 4000 оборотах-2,0кг. Сказал чего так мало,они ответили в допуске!
Допуск на жигулях без гидриков!!! был 0,8 кг на холостых, поездят демоны! zlo
А рабочее давление 3,5 кг, два мало, где-то сифонит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 19:58)
Посетитель
Липецк
умнов:
Сказал чего так мало,они ответили в допуске!
100000 гарантии на двигатель, я бы не парился
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Брянск
умнов:
Я мастеру говорю что изначально двигатель работал как дизелёк
Во ты заставил напрячься. У меня тоже есть отзвуки дизеля. Причем я сразу обратил внимание. У соседа простой ларгус но движки одинаковые. По звуки работы одинаково. По теме. Замена "головы" однозначно. Давление реально мало. Явно голодание заводское. Возможно из за такого износа распредов.(промаханы заводом  шейки или все же насос? может клапан редукционый)   Вопрос что на "колене". Мой совет сходи к адвокату посоветуйся. Небольшие деньги за консул. и требуй все же замены не узла а именно двига в сборе.

Посетитель
Липецк
praktic:
Мотор в топку!
Менять.

умнов, если за 45 дней ремонта не поменяют мотор, можете смело претендовать на новый авто!!!
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Ковров
Они мне выписали акт приема,где отражено проверить кондиционер на протечь в салон!
Посетитель
Липецк
умнов:
машина где?
кто вскрывал двигатель?
где заказ наряд на устранение неисправности?
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Ковров
В Иваново Цент Лада Южный.Вскрывал мастер.Чую придется завтра ехать.Иначе как-бы апрокиндос не вышел!!!!!! и требовать другой заказ наряд.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: