Всем привет!
Пришли холода и соответственно пришло время включить обогрев сидений.
И тут я что то не понял.
Выехал утром, включил подогрев. Через пару минут под моей филейной частью образовался шикарный мангал и через пару минут выключился.
Спустя примерно 10 минут ситуация повторилась, 2 минуты грел и отключился.
И потом за целый день за рулём подогрев больше не включался.
У других такой же не понятный алгоритм работы?
Расскажите у кого как работает. У меня пока нет времени разбираться, но я уже чую, что эту систему я буду основательно перепиливать.
Всем бобра!)
Подогрев сидений..
Посетитель Москва Сообщений: 5 |
| ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
К сожалению не могу полностью коррелировать ваши наблюдения с моими, так как не езжу целыми днями, а больше "короткими перебежками". Но этот умный подогрев тоже не внушает доверия. Он и должен работать в идеале поддерживая температуру при этом отключаясь и включаясь. По факту получаются этакие волны - сначала до горячего, потом отключается остывает и снова. Единственно у меня не так выражено как вы описываете, без крайностей типа очень горячо - холодно. Ещё заметил, что вроде как зависит от оборотов (от генератора). Когда стоишь на холостых, нагрев медленный и слабый, стоит поехать, сразу ощущается. Кстати с подогревами у ларгусов есть проблемы, даже вроде информационное письмо для сервисов было о заменах. Вроде как какой то элемент там блудит контролирующий нагрев. Датчик или реле. Уж не знаю как там реализовано. Ещё минусом после калины является плохая доступность кнопок и отстутсвие визуальной индикации. Там (в калине) хоть и не было авторегулировки и подогрев жарил до победного (пока не выключишь), но кнопки были на глазах и со светодиодами, по которым было понятно вкл или выкл. Да и ещё в калине был подогрев поясницы, а тут вроде только сидушка ну или только самый низ спинки, пока не понял, если кто знает, отпишитесь. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 октября 2015 в 17:27) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Barmen, в обогрев встроен терморегулятор RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
По всей видимости на ХХ при работе сторонних потребителей до 110А очень далеко. При проседании ХХ ниже штатных оборотов, например при трогании с малым газом налицо притухание света. Т.е. чуть ниже ХХ и уже лампам не хватает. А в этом случае ещё и ТЭНы. В любом случае, говорю как есть: стоишь на ХХ - нагрев слабый, поехал - сразу ощущается. Это как заряжать АКБ на ХХ или по трассе. Где зараядится быстрее? Почему? На трассе, потому что ток больше. Во, сам с собой уже разговариваю. Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 октября 2015 в 20:33) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Занимаюсь вопросом восстановлениям Г Т. А потом подогревом сидения. Что будут делать, и как, напишу. Перестало греть (водительское) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Закрыто. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
В начало страницы |
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер