Выбор мотоблока
Нева или угра | |
Всего голосов: 17 Дата окончания опроса: 05-01-2016 Опрос закончен. |
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Если земля разработана, то никаких грузов не надо. Главное правильно отрегулировать плуг. Вот целину пахать посложнее, но и это возможно, даже культиватором. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1435 |
Acha33,а как вы на культеваторе собрались пахать? LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
nsv5779-Сергей 1 Ну что в итоге есть свое мнение. В какую сторону сам склоняешься? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2017 в 14:39) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Николай,я склоняюсь больше к угре ,но после просмотра на ютубе видео,даже не знаю. Про Неву пока не встречал особо плохих отзывов,так что пока думаю ,все равно буду брать ближе к новому году. LL RS0Y5-42-02K | ||||||
А цена на них? Ты же наверное мониторил , я просто не в курсе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 20:56) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Угра от 28, нева от 36. LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Мичуринск Сообщений: 58 |
Для тяжести вешаю 32 кг гирю на передний штырь,но главное это отрегулировать плуг.Шайбами, прокладками устанавливаем углы, причем настройка разная не только на разных почвах, но и зависит от влажности почвы. В этом году у меня просто проваливается, земля как пыль. Альберт | ||||||
А я думал, что наоборот. Тогда все токи не просто нева дороже, факт на лицо Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 22:22) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Модератор Орел Сообщений: 905 |
Сергей Ку ты так и не показал чем копаешь. Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||
Углы устанавливаю проставкой шайб под крепежные болты. При правильной регулировке плуг сам идет, только держишь направление, это в идеале. На самом деле конечно так не бывает. Почва разная даже на одном участке, по плотности, влажности и т.д. Поэтому плуг то уводит в сторону, то вверх-вниз. Но вспашка ненастроенном плуге вообще мученье. Альберт | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
Пользуясь Викингом, марку забыл. Викинг это дочернее фирмы Штиль. Стоят только фрезы, по 3 с каждой стороны. Два рычага, один з/х второй вперёд. Глубина пропаха штык лопаты. Техникой доволен. Меняю только масла, за 5 лет кроме масла ничего не делал. Хранится на улице,под навесом. | ||||||
Теперь переходим к пахоте. Делаем пробный проход.Не важно как получится, главное чтоб получилась хоть какая-то борозда. Потом пускаем правое колесо по борозде и делаем второй проход. Вот тут смотрим, если плуг зарывается глубоко - уменьшаем угол атаки. Если срезаемый пласт земли большой - поворачиваем плуг против часовой стрелки. Регулируем по чуть-чуть, добиваемся нужного результата и радуемся своей победе. Дальше пахать будет одно удовольствие. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||
Модератор Орел Сообщений: 905 |
Мне интересно как окучник настроить, а так же как настроить при копке картох. Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||
Кто выкапывает картошку мотоблоком ? Поделитесь опытом. Я попробовал в этом году, прошел пять метров и бросил. Половина картошки резанная и мятая колесами. Альберт | ||||||
Посетитель Центральная Россия Сообщений: 1592 |
Сошник нужно опустить ниже, чтоб не резать. Определенный процент брака будет. Не толерантен. | ||||||
У нас в семье в свою бытность был мотоблок МТЗ и поле 22 сотки под картоху. Сажали так, 1 раз прошёл плугом, садим картоху, причём клубни нужно прижимать к левой стенке борозды, чтоб колёсами не резать. Потом 2 раза приваливаешь, опять сажаешь, ну и т.д. Окучник был двурядный. С регулировками ни чего сложного. Выставить ширину борозды, раздвинуть лопасти и глубину подрегулировать.Копалка тоже обычная,почти как плуг, только с наваренными штырями.И настраивали её почти как плуг, только угол наклона побольше, чтоб картоху на сторону отваливала. Чтоб каждый раз не трахаться с настройками, на сцепке напильником поставили риски, под каким углом что стоит. Потом поле бросили, мотоблок продали за ненадобностью. Сейчас конечно жалею. Зверь техника. Дури за глаза. Только после зимы не хотел заводиться, пока свечу на огне не прокалишь, потом сразу схватывал. Единственный минус - громоздкий, не поворотливый. На дачных участках не вариант. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Смотрю на тему и думаю - наверное тоже придётся картошку сажать, как в старые добрые времена... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Редактировалось: 7 раз (Последний: 1 октября 2015 в 15:57) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
У нас только Угра,Нева,салют или китайское гуано,особо выбора нет. LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Конечно, конечно, Китайские мотоблоки такое "гуаго..." что просто ужас.... Вот Грилло это да, техника!!! | ||||||
Я ещё раз могу повторить,выбора у нас особо нет Угра ,Нева,ока, салют или китайское гуано,все остальное не влазиет в бюджет 40-50 тыр.+ техника должна влазить в Ларгус,так как другого способа доставить мотоблок до участка нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2015 в 23:09) LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 октября 2015 в 18:38) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Первая ссылка не работает,а на второй посмотрите внимательно где стоит флаг,я не думаю что наше правительство барыжит мотоблоками. Адреса нет да и телефон московский указан. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2015 в 08:14) LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Интернет-магазинов полно-там выбор шире. Как пример Садоводу.ру-брал там снегоуборщик,очень понравилось,даже с доставкой вышло на пять тыс дешевле,чем у нас продают. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски