nsv5779-Сергей: |
можно было бы засунуть в ларгуса,а не в грузовик. |
Выбор мотоблока
Нева или угра | |
Всего голосов: 17 Дата окончания опроса: 05-01-2016 Опрос закончен. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
| ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1435 |
LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Игорь,нет у меня свободных денег на прицеп ,тем более такой прицеп как на фото стоит минимум 60 т. и у друзей и знакомых тоже нет ни у кого прицепа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2015 в 20:30) LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2015 в 20:41) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Петрович,на такой нет денег и прав да и деревья на участке растут. LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Так то оно так но зависимость от дяди тракториста никто не отменял. Если мотоблок использовать только на вспашке, выгоды нет. а доукомплектовав его сажалкой, копалкой, окучником ( картошки ) получается хорошая лопата с мотором. Но, опять вопрос цены, окупаемости.... Но и простую лопату в руки тоже не возьму даже на одной сотке. | ||||||
Андрей65,хоть бы смайлик в конце поставил его пол дня разбери приедь на участок собири ,пока собрал уже надо домой ехать опять разбери итого 2 дня только сборка и разборка,а когда пахать,культивировать,окучивать? LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2015 в 20:53) | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
На вспашке сам пока не шабашил, только только под осень с плугом разобраться, а на транспорте этим летом получилось поработать так поработать. Примерно вот так. | ||||||
Посетитель Мичуринск Сообщений: 58 |
Если участок больше 10 соток, то мотоблок очень помогает. Трактор надо поискать и еще покланяться дяде, да и тракторов у частников все меньше, а фермер или большое хозяйство трактор на огород вообще не даст. Выбирай мотоблок с хорошим двигателем HONDA. SUBARU и т.д., редуктор лучше не литой (бывает дает трещины, а то и вообще разваливается), остальное все ремонтируется и доводится до ума самостоятельно. Альберт | ||||||
| ||||||
Игорь,я понимаю что прицеп полезная штука но сейчас денег в обрез ,второму ребёнку всего 3 месяца. LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Если нет возможности таскать мотоблок туда-сюда то может есть возможность оставить его в деревне на ответственное хранение? | ||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Не хочу никого расстраивать,но перевозка мотоблока в ЛЛ идея сомнительная,поскольку: 1 Все мотоблоки имеют примерно одинаковую высоту,то для погрузки придётся демонтировать колёса и ручку управления. 2 Они вообще то достаточно тяжелы и погрузить без ущерба машине проблематично. Я перевожу свой мотоблок в УАЗе-буханке-ставлю доски и потихоньку заезжаю,встаёт без особого запаса плюс орудия занимают почти весь объём.Да и грязища после перевозки-метлой выметаю. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||
Посетитель Мичуринск Сообщений: 58 |
В Ларгус при сложенных сиденьях, мотоблок ставится отлично.Конечно без колес и руля (снять пять минут). На пол семислойную фанеру, что бы ничего не продавить, четыре растяжки на верхние крепления ремней безопасности. Грузим вдвоем легко. Альберт | ||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Лёгонький значит.У меня крокодил 145 кг-тяжко волокать. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||
Volf,старый закатывал в ларгус то же с женой ,вес 98 кг.по паспарту и на растяжки,стоял как вкопанный ,вёз порядка 40 км. Из разбора только руль перевернул,даже колеса не снимал. LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Игорь ,нет такой возможности так как мотоблок надо достовлять на дачный участок,сам живу в деревне а из за малой площади приходится держать дачный участок,если бы дома была нормальная площадь,то транспортировка была бы не нужна. LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Центральная Россия Сообщений: 1592 |
Не толерантен. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2015 в 23:24) Не толерантен. | ||||||
nsv5779-Сергей 1, Забыл сказать, родные тросики и ручка сцепления - дерьмо. Особенно хреновое место сочленения тросика и самой ручки. Вместо нормальной заклепки из нормального металла, там стоит хлипкая спайка. Хотел заменить, так в магазине тросики отдельно не продают, барыги впаривают их вместе с ручками за 1400. Пришлось их расстроить, и купить в крепеже обычные 2 метра тросика за 16 рублей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2015 в 23:16) Не толерантен. | ||||||
Модератор Орел Сообщений: 905 |
Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 904 |
про грузы тоже поинтересуюсь, у меня конечно не мотоблок , а культиватор лишь. http://images.vfl.ru/ii/1432540495/3841ed47/8837354_m.jpg и ещё вопрос по ножам, штатная заточка мне кажется туповата ( на торце ~ 2мм), насколько остро надо затачивать ножи? "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно" | ||||||
На перед покупал в тандеме , а на колёса самопал,хотя есть заводские но их трудно найти. LL RS0Y5-42-02K |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски