Высоковольтные провода
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 663 |
Спасибо народ! успокоили. Вот уж не думал что выбор проводов такое ответственное дело. А то в рено сервисе магнети маррели впарить хотели, стал читать отзывы, народ пишет что полная дрянь! И ведь что характерно,рено сервис их продаёт и ставит! Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Замена свечей на новый Иридий-торч + замена ремкомплекта форсунок ГБО = не убрала подтраивания. В связи с под-траиванием решил поменять ВВ провода Купил за 800руб , Бронепровода LOGAN,LADA LARGUS 8 кл. Милена силикон - К7М https://www.ozon.ru/product/broneprovoda-logan-lada-largus-8-kl-milena-silikon-milena-art-largus-k7m-800513928/ Сопротивление Милена = 5,4-5,1-6,3-9,5 кОм -- поставлю вместо "Слона", отпишу потом по итогам. Почитал про ВВ провода околонулевого сопротивления, тут https://www.drive2.ru/l/585087246730793927/ и других местах Заказал 5м провода для изготовления двух комплектов ВВ проводов, приедут 10+мая - буду собирать :)) https://www.ozon.ru/product/provod-silikonovyy-vysokovoltnyy-prkv-1-0-6-3-mm-krasnyy-5-metrov-338136695/ Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 мая 2023 в 09:21) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Ну а дальше интернет-сарафанное радио. Вот не верю, хоть убейте. У меня родные с 13 года, и пробег далеко за 200, хотя по ТО было положено когда-то заменить. Но нет проблем от слова совсем. Что я делаю не так? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
У нас половина катушки на 2 свечи сразу, свечи паралельно включены или последовательно? Катушка Соаte 1тр стОит - если менять раз в 2 года = мне норм, при условии что попрёт авто лучше.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
в свечевых проводах СЛОН 001 производства от июня 2022, был обрыв одного провода.. даже МегахОм не намерил - просто обрыв... а в остальных трёх проводах 1-1.2 кОм. Наши "Слоны" не зашли , покупал в автосервисе в Волоколамске. Поставил св.провода Милена - хз что, но работает. а из наконечников "Слонов" буду делать провода с нулевым сопротивлением (типа резервные). К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
На ВАЗ моторе началась дерготня с низов, запуск не очень. Свечи китай иридий, пробег 30 на них, заменил на NGK киа-хундайские, но проблема не ушла. Машина новая, пробег всего 45ткм. Звоню другу диагносту, тот сразу - прозванивай провода. Так и оказалось, обрыв в колпаке на 2 цилиндре. Лежали реношные НЖК провода, но они не подходят по длине и толщине свечи. На 1182 моторе тоненькие свечки. Один новый провод по длине выбрал, колпак замотал термостойким скотчем, да так и поставил на мотор. До кучи смазал диэлектрическим силиконом, так как в заводских колпачках уже завелась ржавчина. После устранения проблемы вернулась былая прыть и прет с низов. Зы. Из-за тонких колпачков, провода под ФЛ моторы стоят какого-то фига в полтора раза дороже обычных. Но термоскотч отлично уменьшает диаметр колпачка и переплачивать нет смысла. Буду выбирать какие нибудь лучшие провода для обычных 8кл моторов ВАЗ. ЗЗы. На реномоторе за 11 лет и 260ткм пробега с родными проводами все замечательно. Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 мая 2024 в 09:03) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2024 в 11:07) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Я пока победить не могу... На бензин норм, на газе при "тапка в пол" бывает пропуск. На старых катушках было очень заметно, на новых - заметно, но не так резко. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Лучше синие силиконовые Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2024 в 13:24) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Друг предложил забрать из сервиса несколько пучков таких проводов, где один из 4х пробитый. После отбраковки получится пара-тройка комплектов рабочих. У него подход к проводам простой, без разницы какие, если исправные то работать будут отлично.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски