Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #76 - 18 марта 2016 в 11:28 | |
Boris: | Уменьшить завихрения не удастся, это надо в корне менять геометрию кузова. А вот перенаправить в полне возможно.
Просвет больше не намного улучшит... |
- По сути одно и тоже. Я и написал, что уменьшить завихрения не у кузова, а около стекол. Пока самый оптимальный вариант(я вижу) направить сильный поток воздуха вдоль стекол вниз; в результате уменьшить возможность завихрениям от кузова оседать на стеклах! Этот сильный поток и перенаправит завихрения. Так?!
- Как раз увеличение просвета и увеличит площадь захвата воздуха!(продуваемость под лонжероном) А далее(как нарисовано) надо загнутым лонжероном спойлера направить его вниз вдоль окон.
Коллеги! что толку говорить так или не так: рисуйте, предлагайте варианты!
Как ещё уменьшить загрязнение стекол?!
Покритиковали мой вариант -предложите другой!
NEW! Можно предложить боковые вертикальные спойлеры-лонжероны (аналогичные горизонтальному верхнему). Но ответ сразу упирается во внешний вид их и крепление на дверь!... Может они и будут работать, но возможно внешний вид в целом, сведет старания к нулю. Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 марта 2016 в 11:36) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #77 - 18 марта 2016 в 13:27 | |
Maverick: | NEW! Можно предложить боковые вертикальные спойлеры-лонжероны (аналогичные горизонтальному верхнему). Но ответ сразу упирается во внешний вид их и крепление на дверь!... Может они и будут работать, но возможно внешний вид в целом, сведет старания к нулю. |
ХреначкИ они там работают,ага щас-да и видОк еще тот-проверено-МНОЙ Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #78 - 18 марта 2016 в 15:13 | |
Из терминологии про "хреначики" конечно мало что можно понять!
Но раз ты проверял, так поделись, напиши нормально что и как проверял. (нарисовать не запрещено).
Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #79 - 18 марта 2016 в 18:34 | |
Maverick: | поделись, напиши нормально что и как проверял. (на |
Не-а,зачем флудить? Не работают-Просто,поверить Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель Омск Сообщений: 693 | #80 - 19 марта 2016 в 09:51 | |
Андрей65: | ХреначкИ они там работают,ага щас-да и видОк еще тот-проверено-МНОЙ |
Видел, подтверждаю!!! Но ты воздушный поток направлял на заднее стекло, а что если сделать наоборот!!! Например установив боковой спойлер по высоте перед задними фонарями (на фото#1 показано синим, фото№2 - желтым) с отводом воздуха от кузова (боковой Г-образный спойлер)??? С одновременной установкой: брызговиков, расширителей колесных арок, спойлера на рейлинги.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 19 марта 2016 в 10:07) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #81 - 19 марта 2016 в 13:04 | |
Андрей65: | Не-а,зачем флудить? Не работают- |
Правильно! надо не флудить, а доступно написать почему и отчего, получится??! Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 13:07) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #82 - 19 марта 2016 в 13:40 | |
CrossPlatinum: | Но ты воздушный поток направлял на заднее стекло, а что если сделать наоборот! |
Смелая версия. Но не забывай про устройство кузова Ларгуса, те " тупой зад":
- почему сзади создается много завихрений воздуха? -потому что на скорости вдоль кузова авто создаются уплотненные воздушные потоки, а сразу сзади образуется разряженное пространство. И естественно сзади со всех сторон воздушные потоки образуя завихрения, стремятся в разряженное пространство: грязь из-под машины, боковые и верхние завихрения вперемешку с пылью и сором. Так?!
Поэтому желтый и синий боковые спойлеры (кстати габариты как на рисунке?! или как?) практически не эффективны при таком кузове нашего авто. Все равно завихрения будут стремиться в разряженное пространство.
- Как же "заполнить" это разряженное пространство?!?
У иных автомобилей "корма" маленькая, обтекаемая; заднее стекло расположено наклонно и
хорошо обтекается(очищается) встречным потоком воздуха; завихрения только вокруг бампера и номерного знака, да и то минимальны.
- Наверно оптимальный вариант: Сильный поток чистого воздуха вдоль стекла из-под верхнего спойлера все же как-то снизит разряженность пространства сзади и значительно уменьшит завихрениям "прилипать" к заднему стеклу.
Опыт в домашних условиях: в ванне или в тазу провести плоскостью ладони со сжатыми пальцами в воде!
Что видим сзади ладони? -мощные потоки завихрений.
Представим(в масштабе), что есть ваши боковые спойлеры(пусть по 10см.) -они только увеличат площадь разряженного пространства сзади со всеми последствиями(см. за ладонью).
Если же под боковые спойлеры загнуть и под ними оставить нормальные щели, чтобы поток воздуха обдувал стекла,
то надо как-то решить проблему чтобы было видно задние фары! Редактировалось: 6 раз (Последний: 19 марта 2016 в 13:49) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Омск Сообщений: 693 | #83 - 19 марта 2016 в 13:52 | |
Maverick: | У иных автомобилей "корма" маленькая, обтекаемая; заднее стекло расположено наклонно и
хорошо обтекается(очищается) встречным потоком воздуха; завихрения только вокруг бампера и номерного знака, да и то минимальны. |
Приведи примеры, с кузовом универсал!!! |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #84 - 19 марта 2016 в 17:45 | |
Maverick: | Правильно! надо не флудить, а доступно написать почему и отчего, получится?? |
Ага щас Коммерческая и производственная инфа +плагиат От куда ж я знаю? Может ты с конкурирующей конторы А как ты мил человек,казачек-засланный, очём опиум для народа Терзают меня смутные сомнения Выспрашиваешь про спойлер В Ставровской теме Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2016 в 19:24) Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #85 - 19 марта 2016 в 19:58 | |
CrossPlatinum: | Приведи примеры, с кузовом универсал!!! |
Я же написал ИНЫЕ авто! это значит легковушки типа седаны и пр. у кого задн.стекло с большим углом наклона!
При чем тут универсал?! - Про спойлер для "универсалов" тут и пишем!
У моего знакомого стоит на ВАЗ21043 спойлер(закреплен на дверь) с хорошим захватом воздуха и наклоном лонжерона, необходимым для направления воздушного потока. Так говорит "дворник" включал чаще на малых скоростях; на больших воздушный поток и так все сдувает... Напишу ему, чоб выслал фото. Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #86 - 19 марта 2016 в 20:12 | |
Уважаемый Андрей65!
- Вы тут как-то написали что "Я на этом форуме -да и на любом другом-НЕ РАЗУ НЕ СПИ*ДЕЛ!!!"
А как назвать ваш опус #91?? "Пи**ёж?!" или может быть простой "словестный понос"?!
- А давайте все вместе писать дальше в вашем "стиле" А?! ..подумаешь, что тут тема совсем другая!
Я понимаю, сегодня суббота, вы випили и решили поглумиться, -больше негде?! безнаказанно?...
- Если вы просто не можете прокомментировать нормально свои слова(хреначки и пр.)-так и скажите. Не наказуемо.
- Может быть я неправ и здесь нет смысла по-человечески обсуждить проблемы спойлера?! А?! Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2016 в 20:13) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #87 - 19 марта 2016 в 20:21 | |
Maverick: | Я понимаю, сегодня суббота, вы випили и решили поглумиться, - |
Не хрена то вы сударь не понимаете, я сегодня в ночную смену ,вчера тоже был, на смене, На очень серьезном предприятия, Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #88 - 19 марта 2016 в 20:24 | |
Maverick: | Может быть я неправ и здесь нет смысла по-человечески обсуждить проблемы спойлера? |
Если так комфортнее будет, то не прав! и смысла здесь нет это (спойлер) обсуждать Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель Омск Сообщений: 693 | #89 - 19 марта 2016 в 20:27 | |
Maverick: | У моего знакомого стоит на ВАЗ21043 спойлер(закреплен на дверь) с хорошим захватом воздуха и наклоном лонжерона, необходимым для направления воздушного потока. Так говорит "дворник" включал чаще на малых скоростях; на больших воздушный поток и так все сдувает... Напишу ему, чоб выслал фото. |
Напиши! Только на 2104 задний дворник работает только с одной скоростью!
Maverick: | Я же написал ИНЫЕ авто! |
В том то и дело,что речь только о универсалах! |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #90 - 19 марта 2016 в 20:28 | |
Андрей65: | я сегодня в ночную смену... На очень серьезном предприятия |
- Предприятия -это ночная сауна?! (без обид! -может мероприятие?) Или просто решили постебаться?!
- Вы за всю "Рассею" ответчик!? про то, что нет смысла тут обсуждать?! Вы Модератор? Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 марта 2016 в 21:56) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #91 - 19 марта 2016 в 20:35 | |
CrossPlatinum: | В том то и дело,что речь только о универсалах! |
- Я имел в виду малые скорости движения автомобиля ВАЗ, а не дворника.
- А у универсалов, включая джипы, паркетники и пр. с "обрезанной кормой", у всех "задница" в грязи.
- Заметьте, у ИНЫХ авто(например седан) встречный воздушный поток сильной струей обтекает капот, лобовое стекло, крышу и плавно спускатся(без завихрений) по заднему стеклу на багажник и далее уже завихряется вместе с воздушным потоком из-под днища и боков. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2016 в 20:42) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Омск Сообщений: 693 | #92 - 19 марта 2016 в 20:37 | |
Maverick: | А у универсалов, включая джипы, паркетники и пр. с "обрезанной кормой", у всех "задница" в грязи. |
И как ты предлагаешь решить эту проблему? Кузов у джипа и паркетника обозначаются в ПТС и в СОР УНИВЕРСАЛ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 20:39) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #93 - 19 марта 2016 в 20:49 | |
CrossPlatinum: | И как ты предлагаешь решить эту проблему? |
- Я ничего не имею против кузова других машин и их обозначений, не буду уходить от темы.
- Решение я уже несколько раз предлагал выше.
- Судя по "реакции" коллеги Андрей65, вообще нет смысла тратить время на обсуждение тут.
А просто в освободившееся время сконструировать вышеуказанный спойлер для себя,
и ПТС и СОР УНИВЕРСАЛ к спойлеру не имеют отношения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 20:50) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 | #94 - 19 марта 2016 в 21:18 | |
Maverick: |
CrossPlatinum: | В том то и дело,что речь только о универсалах! |
- Я имел в виду малые скорости движения автомобиля ВАЗ, а не дворника.
- А у универсалов, включая джипы, паркетники и пр. с "обрезанной кормой", у всех "задница" в грязи.
- Заметьте, у ИНЫХ авто(например седан) встречный воздушный поток сильной струей обтекает капот, лобовое стекло, крышу и плавно спускатся(без завихрений) по заднему стеклу на багажник и далее уже завихряется вместе с воздушным потоком из-под днища и боков.
|
У меня Крузак, не сказал бы, что сильно заливает.
Так как залепляет задние стекла на Ларгусе, не было ни на одной машине. Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
Посетитель Омск Сообщений: 693 | #95 - 20 марта 2016 в 08:06 | |
Boris: | У меня Крузак, не сказал бы, что сильно заливает.
Так как залепляет задние стекла на Ларгусе, не было ни на одной машине. |
Единственное, НО все эти авто ездили по еще более чистой дороге, чем сегодня и вчера
|
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #96 - 20 марта 2016 в 08:41 | |
CrossPlatinum: | Единственное, НО |
Ещё одно НО! У Ларгуса практически вертикальный зад.
А наклон заднего окна(например серая, красная и зеленая машины) уже дает возможность в верхней части авто завихрениям более чистого потока раньше заполнить разряженное пространство позади, чем нижним более грязным.
Вот и получается менее загрязненное заднее стекло... Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 марта 2016 в 08:42) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Омск Сообщений: 693 | #97 - 20 марта 2016 в 09:05 | |
Maverick: | Вот и получается менее загрязненное заднее стекло... |
На приведенном мной выше фото, реальную картину показывает только Тойота Прадо (черный слева), Мазда Си экс 9 (второй слева направо, серый) не выезжал около недели! Красный (Форд Си Макс)и зеленый (Форд Фиеста) около 4-5 дней. Только какой смысл смотреть на другие авто, когда есть Ларгус с его проблемами которые нужно решать, либо свыкнуться с ними... Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2016 в 09:15) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #98 - 21 марта 2016 в 10:19 | |
CrossPlatinum: | На приведенном мной выше фото |
дело не в том, когда они выезжали! а в конструкции авмобиля; об этом я и писал.
На практике почти не встречаются боковые спойлеры. Значит все таки автопроизводители не нашли их
высокой эффективности (уж всяко продували свои модели в аэротрубе).
... поэтому я хоть для себя между делом ищу варианты надежного крепления спойлера на дверь
и оптимального переноса фонаря на спойлер.
Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Perm Сообщений: 4 | #99 - 21 марта 2016 в 21:00 | |
не кажется вот этот сойдет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 21:02) |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #100 - 21 марта 2016 в 22:28 | |
Ну и что сие значит-Лип-спойлер,ты хоть пояснил бы Я не волшебник,я только учусь! |