Посетитель Сообщений: 8318 | #26 - 26 августа 2015 в 21:58 | |
прожженный: |
Naum: |
прожженный: | Naum, раз пшиик слышал, надо его вычислить! |
Он был в районе педали, не под капотом. Что там может пшикать?
|
Через главный тормозной, но я с этим не сталкивался.
|
Не понял чета,что через главный тормозной? Если пшик со стороны салона то только вакуумник,что бы проверить на "утечку" воздуха после стоянки хотябы полу часа нажать на тормоз,должно хватить на один-два раза,потом педаль "тугая" будет,если педаль сразу "тугая" то ему капец |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #27 - 26 августа 2015 в 21:58 | |
oapv: |
Naum: | Он был в районе педали, не под капотом. |
это не пшик
|
У меня там вообще звуков ноль, ну разве только скрип не смазанной телеги, так это педалька на сухую работает. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #28 - 26 августа 2015 в 22:06 | |
прожженный: | У меня там вообще звуков ноль, |
завтра послушай RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #29 - 26 августа 2015 в 22:08 | |
Виталик: | что бы проверить на "утечку" воздуха после стоянки хотябы полу часа нажать на тормоз,должно хватить на один-два раза,потом педаль "тугая" |
и после заводки двигателя педаль должна "провалиться" RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 | #30 - 26 августа 2015 в 22:09 | |
oapv: | и после заводки двигателя педаль должна "провалиться" |
Проваливается.
Виталик: | Если пшик со стороны салона то только вакуумник,что бы проверить на "утечку" воздуха после стоянки хотябы полу часа нажать на тормоз,должно хватить на один-два раза,потом педаль "тугая" будет,если педаль сразу "тугая" то ему капец |
Вот это счас спущусь проверю... Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)
Жизнь хороша, когда летишь не спеша. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 | #31 - 26 августа 2015 в 22:17 | |
Виталик: | Если пшик со стороны салона то только вакуумник,что бы проверить на "утечку" воздуха после стоянки хотябы полу часа нажать на тормоз,должно хватить на один-два раза,потом педаль "тугая" будет,если педаль сразу "тугая" то ему капец |
Тест НЕ ПРОЙДЕН!
Практически сразу тугая... Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #32 - 26 августа 2015 в 22:22 | |
Naum, может всеж мотор заглох, а ты и не заметил? |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #33 - 26 августа 2015 в 22:24 | |
Naum: | Тест НЕ ПРОЙДЕН!
Практически сразу тугая... |
ага, на ручнике ведь стоит RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #34 - 26 августа 2015 в 22:24 | |
oapv: |
прожженный: | У меня там вообще звуков ноль, |
завтра послушай
|
Скрипит тормоз, педалька. Про пшиики не скажу. |
Посетитель msk Сообщений: 113 | #35 - 26 августа 2015 в 22:32 | |
Naum: |
Тест НЕ ПРОЙДЕН!
Практически сразу тугая...
|
Так и должно быть. Никакую утечку и никаких проверок через пол-часа или через минуту после остановки двигателя. Вакуумник начинает работать только при запущенном двигателе, когда во впускном коллекторе появится разряженность.
Перед запуском двигателя нажмите несколько раз на педаль тормоза, пока она не станет колом, т.е. перестанет перемещаться. Удерживая педаль в нажатом состоянии, запустите двигатель - педаль должна немного "провалиться". Если такое есть, то усилитель исправен. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 | #36 - 26 августа 2015 в 22:44 | |
sd: | Удерживая педаль в нажатом состоянии, запустите двигатель - педаль должна немного "провалиться". Если такое есть, то усилитель исправен. |
Это я сразу проверил, провалилась, как и положено, я почему и начал суетиться, вроде все как обычно, никаких отклонений, а она вдруг "колом"...
прожженный: | Naum, может всеж мотор заглох, а ты и не заметил? |
Да не, ну я б заметил :))) Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 | #37 - 31 августа 2015 в 20:16 | |
В чем же все таки было дело? |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 | #38 - 31 августа 2015 в 20:36 | |
Smirnoff: | В чем же все таки было дело? |
Пока наблюдаемся, звонил в АлексАвто ребятам, заезжал к дилеру, все говорят, чтобы не паниковали, наблюдали.
Пока повторений не было... Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2015 в 20:36) Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)