Замена водительских прав: Генпрокуратура отменила медсправку

Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Водителям, которые получают новое удостоверение из-за смены фамилии или потери старого документа, не придется показывать медсправку

ГИБДД не будет требовать предъявления медицинской справки в случае замены водительского удостоверения из-за смены фамилии, утраты или хищения. Соответствующего изменения практики от ведомства добилась Генеральная прокуратура Российской Федерации, проведя проверку.

Согласно требованию ст. 23 федерального закона  «О безопасности дорожного движения», обязательное медицинское освидетельствование и переосвидетельствование проходят кандидаты в водители транспортных средств, водители при замене прав по истечении их срока действия, лица, лишенные права садиться за руль в течение определенного времени, граждане после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами).
«Таким образом, законом определен исчерпывающий перечень случаев обязательного медицинского освидетельствования водителей», - говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры. В этой связи Генеральная прокуратура РФ направила в адрес МВД РФ информацию с предложением обеспечить соблюдение требований законодательства и прав граждан при замене водительских удостоверений.

https://auto.mail.ru/article/56450-zamena_voditelskih_prav_genprokuratura_otmenila_medspravku/
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Да только сейчас мне пришла мысль. Если кто сомневается  в прохождении комиссии, нужно по истечению срока примерно месяца за два потерять права. У меня тесть уже месяц пройти не может. laugh
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Николай:
Если кто сомневается  в прохождении комиссии, нужно по истечению срока примерно месяца за два потерять права.
yes
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Дааа  а дочки сказали проходить после потери. Прошла, получила, потом услышал, что уже давно не надо.Чтоб им  stuk
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Екб
Николай:

Да только сейчас мне пришла мысль..... примерно месяца за два потерять права.
Ну и выдадут права на два месяца.
Восстановят с теми же сроками как в "утерянных". Делов-то.

Ну или приноси справку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2015 в 19:37)
RS0Y5-42-02D,  0,795
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Е.М.:

Николай:

Да только сейчас мне пришла мысль..... примерно месяца за два потерять права.
Ну и выдадут права на два месяца.
Восстановят с теми же сроками как в "утерянных". Делов-то.

Ну или приноси справку.

Е.М. это предположения или утверждения?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июля 2015 в 19:40)
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Ростов на дону
так уже не надо,или еще надо?)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.