Штраф за разговоры за рулем хотят поднять до 10 тыс. руб.

Администратор
МедальГрамота
Москва
За полгода в России за использование мобильника за рулем были оштрафованы около 42,5 тыс. человек.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Всего в первом полугодии 2015 г. российские водители заплатили 63 млн руб. в виде штрафов за разговоры во время движения без использования специальных устройств, сообщает «Газета.Ru». Размер штрафа сегодня составляет 1,5 тыс. руб.

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев высказывается за ужесточение наказания из-за его неэффективности. По его мнению, штраф должен составлять 5 тыс. руб. при первом нарушении и 10 тыс. руб. - при повторном.

«Статистика показывает, что нынешняя мера не работает. Законопроект сейчас находится в стадии разработки, осенью я его внесу в Госдуму», - цитирует издание Вадима Соловьева.

Источник: http://avtosreda.ru/news-common/SHtrafzarazgovoryzarulemkhotyatpodnyatdo10tysrub/
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Сухум (Лабинск)
Ужас штраф 1.5 рублей, а не сном не духом все время с телефоном около уха. Побежал в магаз за гарнитурой пока и на них цены не поднялись.  shock
Посетитель
Медаль
Тольятти
Ну это вообще писец. я тут недавно видел в новостях, что дума отклонила предложения на налог на бездетность!!!!
Судь этого налога в том, что если у тебя нет детей и не было, ты должен со своей зарплаты платить в казну 6%.
Кто вообще догадался такое придумать)))))
Установка gps glonass трекеров для мониторинга транспорта https://www.gps-potok.ru/
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
dimka199992:
Кто вообще догадался такое придумать
СССР вспомнили...
Посетитель
Алексин
Маразм крепчал... look
Ларик 71.
Посетитель
Алексин
Вот интересно, а за разговор по рации штраф есть?
К примеру, если едет водитель и говорит по рации, а сотрудник ДПС это видит, вправе он выписать штраф?
Ларик 71.
Посетитель
Медаль
Орел
Admin:
Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев высказывается за ужесточение наказания из-за его неэффективности. По его мнению, штраф должен составлять 5 тыс. руб. при первом нарушении и 10 тыс. руб. - при повторном.
Еду мне звонят,я беру телефон и отклоняю вызов т. к. ....... .В этот момент меня фоткает камера с телефоном в руках и вот вам здрасте.Будте любезны 5 рублей.Как доказать В Соловьёву ,что ты не олень?
Посетитель
МедальГрамота
Омск
57nik:
Как доказать В Соловьёву ,что ты не олень?
Согласен good Побег и я за видеорегистратором в магаз(самым дешевым)ну и флешки штуки три купить scratch ,я ж законопослушный мэн,установлю самоконтроль над  zst собой,а флешки с записью времени в дороге хранить буду,вдруг scratch письмо счастья с опозданием прийдет,вдруг на фото,у них. joke будет плохо видно что я отверткой в ухе ковыряю чтобы их бред по радио лучше слышать,а я раз такой красавец  flower А у меня самоконтроль стоит-не говорил я по телефону-вот и видео hehe имеется rofl --ДОЛБОмениЗМ полнейший zlo  hehe
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
Медаль
Екб
За разговор или использование?
Щетаю, што вацапизм, вайбирование, и прочий смсинг большее зло, чем просто разговоры.
RS0Y5-42-02D,  0,795
Посетитель
Медаль
Жихарево
Давно пора !
И не надо возмущаться.
Сколько людей ушло в мир иной благодаря этому увлечению.
Смотришь не успел человек за руль , а уже трещит по телефону.
Любишь разговаривать- купи магнитолу. Сам пользуюсь пионером 5600вт.
Там пожалуста все прелести автоатвет, телефонная книга, 6 номеров быстрого набора.
Так что не надо ныть. Из-за этого гибнут люди. А Вы брюзжите- отняли игрушку.
Купи гарнитуру наконец. Пожалейте не других ,так хотя бы себя. Или жить надоело?
Извините за резкость, но просто выводит на телефон 20 т нашёл на гарнитуру жаба душит.
Посетитель
Медаль
Московская область
Да сейчас просто государство изыскивает дополнительные источники дохода - вот и повышают штрафы на всё, что можно. А благовидный предлог - "безопасность", "борьба с терроризмом", "забота о здоровье населения" и т. п. - придумать всегда можно.
Странник:

Из-за этого гибнут люди.
Сколько людей ушло в мир иной благодаря этому увлечению.
И сколько же? Есть какие-то обоснованные цифры, или только "экспертные оценки" - от "экспертов", которые на этих штрафах зарабатывают?
Странник:

Любишь разговаривать- купи магнитолу. Сам пользуюсь пионером 5600вт.
Там пожалуста все прелести автоатвет, телефонная книга, 6 номеров быстрого набора.
Молодец, может, медаль тебе за это дать?
Странник:

Пожалейте не других ,так хотя бы себя. Или жить надоело?
А давай я сам со своей жизнью разберусь, без твоих советов, ладно?
Странник:

Извините за резкость, но просто выводит на телефон 20 т нашёл на гарнитуру жаба душит.
Лично у меня телефон за 650 (шестьсот пятьдесят) рублей. Не скажу, что часто разговариваю за рулём - но иногда, бывает, надо срочно позвонить, или мне звонят. В общем-то, при определённом навыке, вполне можно осторожно вести. А уж у тех, у кого коробка-"автомат", думаю, вообще никаких сложностей не должно быть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2015 в 10:16)
Жигули Ларгус 7 мест "люкс"
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Странник:
Давно пора !
И не надо возмущаться.
Да речь в общем о том что подстав будет до Х..  и больше,что баблосы с нас по легкому рубить будут,там ведь всего лишь фото-МГновение!!! так и стоячего коцнули ,а ты потом беги доказывай scratch (так scratch про оленя было yes )что ты не верблядь scratch верЬблядь scratch верьЛЮД-    beee  yesВО- верьблюдЕЦ good
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 июля 2015 в 11:54)
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
Медаль
Волгоград
А как это вообще работает на практике? Как инспектор докажет мне, что я говорю/не говорю по телефону?
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
kanvlg:
Как инспектор докажет мне, что я говорю/не говорю по телефону?
Ну там же напишут обтекаемо: пользуется. Типа, в руки взял - значить, использовал  laugh
RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся

Посетитель
Алтайский край
Простой:
И сколько же? Есть какие-то обоснованные цифры, или только "экспертные оценки" - от "экспертов", которые на этих штрафах зарабатывают?
Есть жизненные наблюдения, когда неожиданно перед носом какой-нибудь член неожиданно тормозит или неадекватно маневрирует, обгоняешь - телефон в руке. zlo
Простой:
А давай я сам со своей жизнью разберусь, без твоих советов, ладно?
Разбирайся, желательно со столбом, причём который должны завтра утилизировать. yes Люди здесь при чём?
Простой:
В общем-то, при определённом навыке, вполне можно осторожно вести. А уж у тех, у кого коробка-"автомат", думаю, вообще никаких сложностей не должно быть.
При определённых навыках ПДД вообще не нужны, ага. facepalm Видал таких "профессионалов", только потом соплей много, если сами живы и УК светит.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Жихарево
Ребята не надо просто думать только о себе.
Не бери телефон в руки во время движения, нет желания покупать гарнитуру, или покупать нормальную магнитолу-положи телефон и забудь о нём.
Если уж приспичело остановись и хоть зазванись.
Рискуешь своей жизнью твоё право, я то при чём? Я ещё жить хочу.
Думаю ход мыслей понятен.
Ведь человек который в телефоне(звонит или ещё хуже смс) не контролирует ситуацию.
Из за этого поставил управление магнитолой на руле. Все жить хотят и пешеходы(даже те кто слом голову перебегают дорогу как ни странно тоже)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.