За полгода в России за использование мобильника за рулем были оштрафованы около 42,5 тыс. человек.
Всего в первом полугодии 2015 г. российские водители заплатили 63 млн руб. в виде штрафов за разговоры во время движения без использования специальных устройств, сообщает «Газета.Ru». Размер штрафа сегодня составляет 1,5 тыс. руб.
Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев высказывается за ужесточение наказания из-за его неэффективности. По его мнению, штраф должен составлять 5 тыс. руб. при первом нарушении и 10 тыс. руб. - при повторном.
«Статистика показывает, что нынешняя мера не работает. Законопроект сейчас находится в стадии разработки, осенью я его внесу в Госдуму», - цитирует издание Вадима Соловьева.
Источник: http://avtosreda.ru/news-common/SHtrafzarazgovoryzarulemkhotyatpodnyatdo10tysrub/
Штраф за разговоры за рулем хотят поднять до 10 тыс. руб.
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||||||
Посетитель Сухум (Лабинск) Сообщений: 50 |
Ужас штраф 1.5 рублей, а не сном не духом все время с телефоном около уха. Побежал в магаз за гарнитурой пока и на них цены не поднялись. | ||||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 586 |
Ну это вообще писец. я тут недавно видел в новостях, что дума отклонила предложения на налог на бездетность!!!! Судь этого налога в том, что если у тебя нет детей и не было, ты должен со своей зарплаты платить в казну 6%. Кто вообще догадался такое придумать))))) Установка gps glonass трекеров для мониторинга транспорта https://www.gps-potok.ru/ | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
Посетитель Алексин Сообщений: 51 |
Маразм крепчал... Ларик 71. | ||||||||||
Посетитель Алексин Сообщений: 51 |
Вот интересно, а за разговор по рации штраф есть? К примеру, если едет водитель и говорит по рации, а сотрудник ДПС это видит, вправе он выписать штраф? Ларик 71. | ||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
За разговор или использование? Щетаю, што вацапизм, вайбирование, и прочий смсинг большее зло, чем просто разговоры. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||||||
Посетитель Жихарево Сообщений: 264 |
Давно пора ! И не надо возмущаться. Сколько людей ушло в мир иной благодаря этому увлечению. Смотришь не успел человек за руль , а уже трещит по телефону. Любишь разговаривать- купи магнитолу. Сам пользуюсь пионером 5600вт. Там пожалуста все прелести автоатвет, телефонная книга, 6 номеров быстрого набора. Так что не надо ныть. Из-за этого гибнут люди. А Вы брюзжите- отняли игрушку. Купи гарнитуру наконец. Пожалейте не других ,так хотя бы себя. Или жить надоело? Извините за резкость, но просто выводит на телефон 20 т нашёл на гарнитуру жаба душит. | ||||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Да сейчас просто государство изыскивает дополнительные источники дохода - вот и повышают штрафы на всё, что можно. А благовидный предлог - "безопасность", "борьба с терроризмом", "забота о здоровье населения" и т. п. - придумать всегда можно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2015 в 10:16) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 июля 2015 в 11:54) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
А как это вообще работает на практике? Как инспектор докажет мне, что я говорю/не говорю по телефону? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 |
| ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Посетитель Жихарево Сообщений: 264 |
Ребята не надо просто думать только о себе. Не бери телефон в руки во время движения, нет желания покупать гарнитуру, или покупать нормальную магнитолу-положи телефон и забудь о нём. Если уж приспичело остановись и хоть зазванись. Рискуешь своей жизнью твоё право, я то при чём? Я ещё жить хочу. Думаю ход мыслей понятен. Ведь человек который в телефоне(звонит или ещё хуже смс) не контролирует ситуацию. Из за этого поставил управление магнитолой на руле. Все жить хотят и пешеходы(даже те кто слом голову перебегают дорогу как ни странно тоже) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски