Двери багажника (ворота)
Посетитель Сообщений: 21 |
Я думаю многим известна эта проблема. Заскрипели двери багажника. Перевернул весь интернет не нашел ничего подобного. По этому пишу сюда. После появления скрипа, сразу же отрегулировал замки. Постоянный скрип исчез, но на кочках, когда кузов идет на "скручивание" скрип остался. Решил что этот скрип не убрать из-за размеров Ларика. Но с наступлением жары скрип опять перерос в постоянный. Регулировка замков не к чему не привела. Посадил друга за руль, сам пересел в багажник и начал смотреть, слушать, нюхать, пробовать на зуб. Сложилось такое впечатление, что скрипит пластмассовая защита замка. Хотел ее снять аккуратно, но этого не получилось так как она крепится на оси замка с внутренней стороны. По этому взял ножовку по металлу и аккуратно отпилил пластиковые "усики" защиты об которые терлись петли. И скрип исчез навсегда. Фото пока не могу сделать, по этому объяснил на пальцах. Админ, извини, если эта тема уже поднималась, я ее здесь не нашел))) Всем ровных дорог и полных баков)) | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Давай фото, а то я уже два года мучаюсь. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Думаю так будет понятнее. Фото взял из интернета, сам не могу сделать так как нахожусь в командировке в другом городе. Если что не понятно, спрашивай, постараюсь объяснить подробнее. | ||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
У мя пока не скрипит- но выяснил (случайно) простую вестчЬ ! Захлопывание дверки левой (а хоть и правой) -защелкивает как правило верхний фиксатор , а нижний ...? Он нужен ? - и не защелкивает ! на автотазе на регулировку похоже "забили наглушняк".. пластиковый звук "выстрела" напрягает пешеходов и пешеходок- но самое напряжное- владельца "дрыналета"... посбивать пластиковую защиту замка ? Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
Как вариант, но не сильно гуманно)) Попробуй нижний фиксатор (замок) чуть выше поднять, тогда он будет закрываться и причем закрываться без выстрела. Сталкивался с такой проблемой при регулировке. Или же как я отпили усы (которые я обвел на фото). | ||||||||
не знаю -поможет ли .... Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
По крайней мере я добился тишины в салоне, чего и тебе желаю))) | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
У меня тоже был скрип но пошёл другим путём обмотал петлю моделином,год тихо. | ||||||||
Тоже вариант. Мне наверное не подошел бы. Очень часто пользуюсь дверями багажника по сфере работы, можно сказать наравне с водительской дверью. | ||||||||
====== но вот если бы ИМ платили бы ДОСТОЙНО , то ЛЛ обогнал бы в цене многих известных - и вывалился к "миллиону" !! и помер там -же...невостребованным ни разу.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2015 в 20:03) Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
На такие темы надо не на форуме переписываться, а в гараже под бутылочку водки или пивасик. Это уже философия получается)) | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Так вот что мне ОД пытались сделать... Скажу сразу,что у меня ничего не скрипело.Но на третьем ТО забирая машину,заметил что все петли и замки обильно опрысканы какой-то хренью БЕЛОГО цвета.Я и не спрашивал что да как.Ну смазали-веть не отняли... Эта белая смазка держится хорошо.Продержалась до ТО-4. Повторюсь,что за аэрозоль,НЕ ЗНАЮ. | ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Смазка для замков Ликви моли. Мне тоже как-то раз смазали за 200р. Теперь перед то сам мажу и предупреждаю. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Сам только эту смазку и использую Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Я эту и имел ввиду . Уже давно пользуюсь. Применяю везде, супер, правда дороговато. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
У Ликви-моли оооочень много автохимии хорошего качества но одно НО-цена. | ||||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Всем Большой Привет! Сегодня случилась неприятность-лопнула пружинка ограничителя открывания двери. По каталогам отдельно не бьётся,только весь узел (6001549483). Может кто знает замену или аналог пружинке? Заранее благодарю. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||||
Посетитель Белокуриха Сообщений: 209 |
Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест. | ||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
При закрытии левой двери багажника начала греметь ручка фиксатора двери. В процессе закрытия выталкивается и возвращается пружиной обратно, и так несколько раз за 1 закрытие. В чем проблема заключается? PS. Пружина целая, усилие на ручке аналогичное тому, как и на правой двери. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2019 в 17:28) | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Без разбора диагностировать пружину можно? | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2019 в 19:48) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
brizdim, у тебя сломана и отсутствует тонкая пружина Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2019 в 19:47) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Спасибо, попробую раскурочить фиксатор и поглядеть. | ||||||||
http://largus-mcv.ru/html/dveri-bagazhnika.html RS0Y5-42-02D, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски