Привет, коллеги!
Возникли непонятки с моим Буськой.
Суть такова: при сбросе газа, при движении на 3,4,5 передачах появляется вой, даже, можно сказать, высокий такой свист на несколько секунд. Проблема появляется с разной периодичностью, то появляется, то исчезает. При движении в городе, чаще на низких передачах, такого никогда не возникает, а появляется после того, как проехать по трассе на нормальной скорости километров 10-15. Если выехать сразу на холодную на трассу, то потребуется больше времени. Обороты разные, скорость тоже, и в районе 120-110 появляется, и в районе 70-60, 60-65, ниже 50 ни разу не слыхал.
Почему думаю на коробку, ну, звук примерно похож на подвывание 3 передачи, о котором много сказано. Оно у меня (подвывание третьей) тихое, только если специально прислушиваться, сильнее вентилятор печки шумит, его надо отключить. А описываемый звук примерно такой же, может, немного выше, и достаточно громкий, даже при работающей на нормальном уровне громкости магнитоле он четко слышен. Вообще, его жена два дня назад заметила. А вчера и я. Если выжать сцепление в этот момент и отпустить - исчезает звук, прибавить газу - тоже, сбросить - снова появится. Еще передачи не так четко, как раньше, включаются, с небольшим хрустом, что ли.
Масло? Его уровень? Неисправность? Коробка ли вообще? Куда копать, у кого какие идеи. Пробег 14 100.
Вой коробки при сбросе газа
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 |
| ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
mfana, ремешок вспомогательных задубел. | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 апреля 2015 в 22:36) | ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
| ||||||
| ||||||
Видео с регистратора, на котором четко слышен вой, секунды с десятой. На самом видео ничего интересного, кроме звука. Знающие люди, что это такое? Вряд ли ремень же? Редактировалось: 8 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 21:49) | ||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 265 |
1.6.16кл. лох блин | ||||||
| ||||||
| ||||||
Значит, вдруг кому интересно, чем закончилось дело. Звук, как говорил раньше, возникал нерегулярно, за день до поездки и всю дорого к ОД на ТО-1 звука не было. Приемщик послушал запись, сделал отметку, что необходимо проверить масло и вообще разобраться, что это, после чего Буська поехал в ремзону. На ТО не мог присутствовать по объективным причинам, машину забрал часа через 4. Написано, что уровень в норме, ничего обнаружить не удалось, неисправностей не замечено. Ну, кто бы сомневался. На полпути обратной дороги, звук появился. Ну, думаю, цабаки, я вам завтра-послезавра привезу ее разбирать и смотреть по гарантии. День-два... закрутился, да и забыл, потом вспомнил, а звука-то больше нет, тихо. Ездил по городу, и по трассе, закрывая стела, выключая все, что может издавать шум, вслушиваясь улавливал, как шелестит ветер на деревьях за километр . Но оно пропало. И никто не знает, что это было.... | ||||||
Посетитель г. Мурманск, г.Богучар Сообщений: 465 |
Вангую: масло в коробке все ж таки долили...Офф: ОЖ тоже уходит ХЗ куда (за 45000 км ушел уровень в бачке от макс до мин) на ТО долили ОЖ за мой счет 0,5 л. Течей нет, САМ смотрел!!! Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Ха очень на реверс при посадке похоже Серьезно скорее всего масло в коробке мало. Судя где Вы живете масло в КПП замените на синтетику. У меня наоборот на 4-ой 5-ой под нагрузкой гудит отпускаешь газ тихо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2015 в 12:26) | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Да бог его знает, че оно было тогда, но тут был на дальняке, и попал с сальником первичного вала на гарантию :). Потом расскажу подробней в отчете о поездке. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски