Друзья, лично ко мне обратился представитель ОАО АВТОВАЗ, которому предстоит докладывать руководству прогноз по проекту Ларгуса с двигателем ВАЗ. Девушку зовут Елена, и старожилы ее помнят.
Мы уже помогали этой труженице, в результате появился Ларгус Кросс.
Сейчас задача архиважная - решить судьбу сердца автомобиля.
Этого опроса на сайте Автоваза нет и не будет.
Поможем?
Вот письмо, цитирую полностью.
Павел, добрый день!
Вот эти 4 вопроса:
Когда продажи LADA Largus только начались, модель воспринималась по-разному. Кто-то считал её иномаркой под эмблемой LADA.
Для кого-то это был просто отечественный автомобиль, такой же, как другие модели LADA.
1. А какая точка зрения на LADA Largus ближе Вам? (1 ответ)
1.1 По сути, это иномарка, только с эмблемой LADA
1.2. Отечественный автомобиль, такой же, как другие модели LADA
1.3. Другое мнение (какое)____________________________________________________
На LADA Largus планируется замена двигателя Renault на вазовский двигатель.
2. Как бы Вы отнеслись к замене двигателя Renault на вазовский двигатель?
2.1 Одобрил бы, считаю вазовский двигатель преимуществом (почему, укажите_______
3. Изменится ли Ваше отношение к модели после замены двигателя? (1 ответ)
3.1 С вазовским двигателем LADA Largus станет просто отечественным автомобилем
3.2 LADA Largus с любым двигателем, по сути, останется иномаркой
3.3 Другое мнение (какое)____________________________________________________
4. Как Вы считаете, должна ли измениться цена LADA Largus при замене двигателя Renault на вазовский двигатель (в сопоставимых комплектациях)?
4.1 Цена должна уменьшиться (укажите, на сколько _____________ тыс руб)
4.2 Цена должна увеличиться (укажите, на сколько ______________ тыс руб)
4.3 Цена измениться не должна
Хорошего Вам дня и еще раз большущее спасибо за помощь!
С уважением,
Елена Журавлева
Прошу Вас ответить на вопросы в любой удобной форме:
- прямо в теме
- на почту lcpartner@yandex.ru
- на почту EY.Zhuravleva@vaz.ru
Кстати, письма с вопросами уже отправлены участникам прошлого опроса, если что - это я!
Реальный опрос: ВАЗовский двигатель ставить или нет?
Посетитель Москва Сообщений: 608 |
Москва, Полярная 39, ТМП-20, зал Логан-шоп/сервис, обязательно скажите, что Вы в Ларчик. Справка 8(929)571-85-26, sto-larchik@mail.ru | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Ставить надо 1.8 как минимум 16 валве. | ||||||
Запишем в особое мнение. А по остальным вопроам выскажетесь? Москва, Полярная 39, ТМП-20, зал Логан-шоп/сервис, обязательно скажите, что Вы в Ларчик. Справка 8(929)571-85-26, sto-larchik@mail.ru | ||||||
| ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Если устанавливать, то двигатель ВАЗ-21128 (1.8, 123 л.с.). Заморачиваться с ВАЗ-21126 (1.6, 98 л.с.), ВАЗ-21127 (1.6, 106 л.с.) думаю смысла нет. Анкету заполню и отправлю сегодня, но чуть позже. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
| ||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
когда я "тачаю из жигуля машину на продажу " в гараже- могу с легкостью определить- что проезжает мимо ворот - машина "типа оттуда" или она с автоваза ...хучь даже калина или прЕовра- слышно сразу... Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
128 двигун + каропка Jatco, остальные варианты с тазовскими комплектами нафиг не надо. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Брат2, тама где ты работаешь, производство гроша ломаного не стоит, как и то чем ты зарабатывал на жизнь! Все Гумно! Согласен? Правдолюбец!? | ||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
Там - где я ? там - да - зато РОДИНА пока еще не оккупации из-за того, что мы там чота сробили..! Если автоваз зашевелится (не как сейчас) - то я то же ЗА ! А движки в разработке-исполнении автоваза не в меру шумные , потные и ..не нужны ! Даешь лицензию 5-ти летней давности от бренда- и ЧТОБ контролировали процесс ! тогда да ... Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||
| ||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Как один из вариантов комплектации замена возможна,но со снижением цены на 50 тыс-тогда найдутся желающие.Лично я не взял бы даже при большей скидке-хватит,намаялся в своё время. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Анкету заполнил, направил на почту EY.Zhuravleva@vaz.ru Призываю всех поучаствовать в опросе, чтобы донести своем мнение до руководства АвтоВАЗа. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Вазовский двигатель, может и не плох технически ну уж как то честно говоря не много не комфортен, в смысле вибраций и гула. Я за двигатель цепной 2 литра и автомат в паре с ним. Пример тому Ниссановские двигатели у Рено по моему таких нет да и автоматы не ахти. Так что я за низановское сердце, Рено и ВАЗ по сути одно и тоже, не комфортны. | ||||||
| ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 |
За ВАЗовский мотор, причем любой модели. У меня своя корысть Двух литров от Рено мы вряд ли дождемся, а на тазомоторы куча тюнинга, всё отработано-изучено от и до. Для меня это самый бюджетный вариант чтобы "ехало". | ||||||
| ||||||
Все ответы учтены Москва, Полярная 39, ТМП-20, зал Логан-шоп/сервис, обязательно скажите, что Вы в Ларчик. Справка 8(929)571-85-26, sto-larchik@mail.ru | ||||||
Всем спасибо от Елены! Опрос продолжаем. Она сама читает и копирует Ваши сообщения.Постарайтесь писать так, чтоб не приходилось править ;) Москва, Полярная 39, ТМП-20, зал Логан-шоп/сервис, обязательно скажите, что Вы в Ларчик. Справка 8(929)571-85-26, sto-larchik@mail.ru | ||||||
От Елены: Павел, спасибо большое! Очень интересные и полезные мнения форумчане высказывают. Единственное – не могли бы Вы их попросить сначала по каждому из четырех вопросов указать номера ответов (например, вопр.1 - №2, вопр.2 - №1 и т.д.), а уже затем давать развернутый комментарий по двигателю? А то сейчас получается много информации по вопросу №2, а по остальным вопросам мнение многих форумчан остается непонятным, т.к. эти вопросы пропускаются. Москва, Полярная 39, ТМП-20, зал Логан-шоп/сервис, обязательно скажите, что Вы в Ларчик. Справка 8(929)571-85-26, sto-larchik@mail.ru | ||||||
Посетитель Новомосковск Сообщений: 120 |
1. Ответ 1.2 2. Ответ 2.1 Считаю Вазовский двигатель достойным,для замены.Качество,сроки эксплуатации вполне преемлемы.А стоимость эксплуатации меньше. 3. Ответ 3.3 Мнение о Ларгусе не изменится,а если поставят 1.8 литра,то ещё и улучшится) 4. Ответ 4.1 Цена должна уменьшится,но незначительно-на 10-15 т.р. KSOY5-02K 193 000 км | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11698 |
Смотрел Ларгус, но не взял потому что боялся мЕньшего контроля качества, по сравнение с Логан. Потом вычитал что их чуть ли не одни и те же люди собираюют из деталей от одних и тех же(почти) поставщиков, но уже взял Логан. моё ИМХО по опросу: 1. А какая точка зрения на LADA Largus ближе Вам? (1 ответ) = Отечественный автомобиль, такой же, как другие модели LADA На LADA Largus планируется замена двигателя Renault на вазовский двигатель. 2. Как бы Вы отнеслись к замене двигателя Renault на вазовский двигатель? = Я был бы против такой замены, надо оставить двигатель Renault(почему__________ потому что Реновский 8кл собиряют в Испании и давно, контроль качества высокий, ресурс по отзывам таксистов 400+ ) 3. Изменится ли Ваше отношение к модели после замены двигателя? (1 ответ) = С вазовским двигателем LADA Largus станет просто отечественным автомобилем 4. Как Вы считаете, должна ли измениться цена LADA Largus при замене двигателя Renault на вазовский двигатель (в сопоставимых комплектациях)? = Цена должна уменьшиться (укажите, на сколько __50__ тыс руб) з.ы.: Отечественным назвал потому что уровень локализации уже сильно большой - т.е. реально и детали и сборка - в РФ Ещё и двигатель будет из РФ = локализация ещё бОльше станет... В двигателях не разбираюсь, но кажется отечественный дешевле в эксплуатации - это был бы ПЛЮС.. Если бы ГБО ставили НА ЗАВОДЕ ещё - вот тут я бы ДОПЛАТИЛ несомненно Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 апреля 2015 в 09:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 497 |
Тоже пришло письмо с опросом. Вечером заполню. Одно могу сказать с большой долей вероятности: раз взялись - ВАЗовский мотор на Ларчике будет. Другой вопрос какой мотор, в каких комплектациях будет устанавливаться и цена вопроса. В его востребованности не сомневаюсь и своего покупателя такой Ларгус найдёт. С уважением, Александр Григорьев KS0Y5-42-02K Платина | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 41 |
Вопрос 1 . Ответ-1.1 Вопрос 2 . Ответ-2.1(ВАЗовский двигатель должен быть мощнее и экономичнее , а так же дешевле в эксплуатации) Вопрос 3 . Ответ-3.2 Вопрос 4 . Ответ-4.1(дешевле на 40-50 тыс. руб) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски