kanvlg: |
Но у страховой компании есть и будет возможность регрессивных требований, если окажется что ДТП произошло ввиду тех. неисправностей при эксплуатации |
Про техосмотр
Нужно проходить ТО Мне? Сейчас то мы посмотрим сколько нас | ||||
ДА
| Всего голосов: 20 Дата окончания опроса: 01-05-2015 Опрос закончен. Ваш ответ: НЕТ |
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9726 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2021 в 18:29) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13865 |
По результату проверки будет составлен административный протокол, на его основании отстранение от управления и помещение авто на штрафстоянку при помощи эвакуатора. Наличие ДК никак не защитит от прозорливых инспекторов, карту аннулируют и все выше перечисленное проделают. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2021 в 20:48) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Если не будет ТО то не надо платить за аварию что ли? Раньше не было осаго и как то все ездили? В Америке можно ездить и на таком драндулете тоже. А в Монголии только на верблюде. За рулем давно | ||||||
Разрешение покупать полис ОСАГО без техосмотра вылезло в ходе обсуждения законопроекта о допуске иностранных страховщиков на российский рынок. До тех пор единственным мотивом для прохождения техосмотра была как раз невозможность оформить ОСАГО. Ещё - право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред. Часть 1 статьи 14 закона "Об ОСАГО": "....У автомобиля не пройден техосмотр и причиной ДТП стала техническая неисправность..." А так же предложение: "Министерство финансов, в ведении которого находится Закон об ОСАГО, предложило повысить лимит ответственности по «автогражданке» до двух миллионов рублей. " И что имеем если примут всё это? Автолюбитель, с действующей страховкой, но отсутствующим ТО (оно же добровольное) случайно цепляет дорогостоящий автомобиль, страховая оценивает ремонт автомобиля на 1 млн рублей, потерпевшему выплачивается компенсация. Но в страховой то не дураки сидят, они видят, что у виновника отсутствует ТО и едут к нему в гости на экспертизу и видят у него, к примеру, лобовуха затонирована, или резина лысая и т.п., я уверен что подкованные эксперты и юристы страховых не растеряются и подают на него в суд, выигрывают суд и виновник до конца жизни выплачивает этот миллион страховой. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 484 |
Не совсем так: В суде нужно будет доказать, что именно эта неисправность привила к ДТП. Экспертизу провести просто так, они не смогут на это нужно судебное решение либо ваше добровольное согласие. В вашем примере: лобовое только вчера затонировал, колеса по лесу катался все пробил, в ближайшей деревне купил что было и всё это после ДТП и т.д. и т.п. Ну и пара свидетелей что и мено так всё было Ну и при оформлении ОСАГО страховая должна будет предупредить. что отсутствие техосмотра может, в случае ДТП, повлеч к.л. действиям с их стороны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2021 в 09:56) | ||||||
Посетитель Сообщений: 3824 |
| ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Вот именно, куча фот с места дтп. И выходит, следи за своим хозяйством сам не тонируй то что нельзя, меняй резину. В то же время есть добровольный Т.О если ты чего-то недопонимаешь, не знаешь что можно тонировать, что нельзя, не в курсе когда менять резину, итдитп, заплати людям они те все скажут и покажут, и может даже бумагу красивую выдадут. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Сообщений: 3824 |
Штрафы за отсутствие техосмотра при ДТП не отменяются В ГИБДД опровергли слова Сергея Чипурина и отозвали его высказывание. https://www.zr.ru/content/news/929466-shtrafy-za-otsutstvie-tekhosmotr/ | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Знакомый чин из дпс сказал шо планируется с 22го года с марта за отсутствие тех.осмотра штраф 1.5-2000руб.которые будут фиксировать камеры.Подождем ,время покажет. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Zuf, ГИБДД отозвала цитату своего сотрудника Цирк с клоунами RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
карнавала не будет,карнавала нет (с) На бизднес ФэМэ подтвердили - ГУЛЯЙТЕ, ВАСИ Техосмотр хай живэ и лютуе ! ### моя в уныниях, а как красиво все начиналосс Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
2 брат, едем, едем в соседнее село - на тех.осмото-о-ор!
Спойлер
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
kanvlg, тачка на ларгуса смахивает Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
У Ларгуса зеркала хуже Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Седня делал ОСАГО, техосмотр, мойка, замена масла и диагностика какбе в подарок. После осаго подъехал на подарошный техосмотр, мужик побурчал по поводу задних колес, мол фирмы разные, сказал полосу тонированную на лобовом уменьшить на 1см, спросил про рейлинги, есть ли гбо, аптечка, трос, тушитель, проверять ни че не стал)) Сфотал, занес в базу, выдал деогн.карту, и в добрый путь)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2021 в 13:51) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
У нас вообще ни о чем не спрашивают. Ну может, как жизнь поинтересуются. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
За рулем давно | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 |
А мне сегодня при попытке пройти техосмотр настойчиво порекомендовали снять багажник и фаркоп. Достал сертификаты и доки, подтверждающие установку конкретно фаркопа у официального дилера. Пох. Попросил письменный отказ или номер документа , регламентирующий подобные требования. После консультации с начальством по телефону послан лесом. Вопрос-а на фуйа ж я платил официалу за установку оборудования , если это не стоит ничего без записи в ПТС? Четыре года назад этих бумаг в бардачке хватало. Или самоуправство? LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||
За рулем давно |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски