samsa: |
А кто им расскажет, что я на личном авто по служебным делам еду?! |
Про техосмотр
Нужно проходить ТО Мне? Сейчас то мы посмотрим сколько нас | ||||
ДА
| Всего голосов: 20 Дата окончания опроса: 01-05-2015 Опрос закончен. Ваш ответ: НЕТ |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13865 |
А у меня казенная, но по договору аренды используется в личных целях. Как быть? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2021 в 17:46) За рулем давно | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
А на сайте ЕдРа про техосмотр иначе написано, чем в СМИ говорили | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Виталик, дык тебе надо ЕР свечку поставить.Теперь тебе ГБО не надо регистрировать. Зато надо где то пропан сливать может у машин со сметанной фабрики? За рулем давно | ||||||||
Если действительно просто сдвинут срок с 4 на 8 то весной уже опять угроза узоканивания ГБО нависнет. Сдела ли бы они процедуру внесения изменений в системы машины попроще, без дурного гемороя и кучи бабок. | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Эээ, т е. В корзину под днище, но в автомобильную шину упаковывать? 42 это же мало. На 350-400 км хода всего :( У меня 53 л и когда гоню в Крым то явно хочется 63. Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 сентября 2021 в 10:08) | ||||||||
Но баллон снаружи - это палево. Оформлять точно не буду, придется маскировать. Ну и 11182 ВАЗ жрет меньше к7м, по трассе литров 8 газа должен укладываться, и по городу в 11-12, против 9 и 13-14л на рено. Зы. оборудование б/у хочу брать, а там выбор баллонов не так велик, в основном 42л и все с внутренней горловиной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2021 в 10:18) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
pakhan74, а баллон не начнет усиленно гнить в такой обертке? Так то он хоть обдувается в корзине. | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 13 |
Приветствую, форумчане! В сентябре 2021 честно проходил техосмотр для получения диагностической карты. Прошёл с третьего раза. 1. Сначала сунулся на Остаповский проезд, контора "Автостандарт". Полутухлое помещение в старозаводском корпусе. Там смотрели: бибикалку, фары, фонари, наличие аптечки и знака авар.ост., измеряли вонь выхлопа, вертели руль в поиске люфта, на огнетушитель просто глянули, дворники не смотрели. Самое интересное началось дальше: тормоза слева (и зад, и перед) на стенде оказались в 2 раза хуже (ого!), чем справа (машину не уводит в сторону)! Сервисмэны меня удивили))) Причём ручник на стенде показал что исправен. Затем подкатили поочерёдно к фарам какую-то подставку с зеркалом в коробочке и типа фары слишком низко светят... Взял при них выкрутил регулировку фар на максимум вверх (корректор естественно тоже на самый верх), крепления фар тоже сдвинул чтоб в небо светило, но блин нифига! По их зеркальной коробочке не хватало одного (!!!) миллиметра (!!!) до заветной отметки в подкатном чудо-стенде, а фары на ближнем свете уже лупят дальше дальнего... Вощем они написали что неисправны фары и тормоза. 2. В гараже извернулся как смог - фары выставил ещё чуть выше, но мой ближний стал светить в небо. Заменил ещё наполовину годные передние колодки (зад норм) и тормозуху, прокачал (ваще не было воздуха), в барабанах волшебные саморегулирующиеся планки проверил (всё ок), ручник подтянул, давление в шинах проверил (всё ок) - как тормозила раньше очень хорошо, так и тормозит. 3. Приезжаю на повторную проверку в этот Автостандарт. Фары почти по нужной сервисмэнам линии, но опять им не нравится. Говорю им что в небо светят, требую документы на фароизмерительную каталку - упс! Сразу фары стали нормальными))) Но на тормозах они опять нашли "проблему" - перед нормально, а зад типа опять слева в два раза хуже... Что за бред... 4. В третий раз поехал в контору "Расто" на Ташкентской. После поездки в "Автостандарт" принципиально ничего не делал с машиной, визит в "Расто" был через 2 дня после "Автостандарта", машина проехала между техосмотрами 20 км. В "Расто" зачем-то потребовали сигнальный жилет, повезло что у меня есть. Огнетушитель и аптечку под микроскопом изучали, ремни дёргали, все 3 дворника с омывателями им включи, фары/фонари смотрели, но куда фары светят не смотрели. Выхлоп не измеряли, руль не дёргали, бибикать не просили. Внезапно на тормозном стенде тормоза оказались исправными (привет "Автостандарту")!!! Вощем типа прошёл техосмотр, отправили оформлять документы и платить почему-то 1000р. Пришлось напомнить что в Москве диагностика стоит 720р, бодание с тыканием в телефон на сайт мос.ру с ценником 720р привело к результату - взяли 720р., на сайте гибдд.рф номер диагностической карты проверился, техосмотр до 2023 года. .... Мои выводы: одни и те же тормоза в разных пунктах проверки показали разные значения. В двух конторах смотрят (не смотрят) по-разному на огнетушитель, аптечку, выхлоп, руль, фары, тормоза, омыватели, сигнальный жилет, оплату прохождения ТО для ДК. Везде фотографировали машину со всех сторон. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 13 |
Ещё вдогонку: нигде денег не вымогали, даже не намекали, сервисмэны изображают из себя очень честных. Я им тоже не намекал на деньги за прохождение. Всё по-честному, 2 раза по 720р платил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2021 в 23:05) | ||||||||
| ||||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
RS045-A2-L56 | ||||||||
Т.е. страховая каждый раз будет заказывать дорогущую техническую экспертизу? А как вас защитит техосмотр? Понесенные расходы с вас не взыщут? Вы перенаправите иск техосмотру? | ||||||||
Читайте правила страхования. К ТО это уже не относится. RS045-A2-L56 | ||||||||
Да, но для случая когда нет карты и причиной стала техническая неисправность ТС, а для этого страховая должна доказать, что ДТП произошло по причине неисправности транспортного средства, а это экспертиза. | ||||||||
ДТП произойдёт из-за нарушения ПДД. Страховая возместит пострадавшему ущерб (ради этого и придумали осаго, якобы). А потом страховая проверит, есть ли ДК у виновника на момент события. И при её отсутствии сдёрнет с виновника понесенные расходы. Называется регресс. Ну не поленись, прочитай правила страхования и закон об ОСАГО.
RS045-A2-L56 | ||||||||
Как стразовая докажет, что причиной ДТП стала техническая неисправность?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2021 в 08:14) | ||||||||
RS045-A2-L56 | ||||||||
Ну я так не играю. Есть же куча аргументов в вашу пользу. Например при дорогущем дтп проще найти трещины в тормозном шланге и доказать что это тезническая проблема или еще что-то. А я скажу, что открутившееся колесо это технеисправность, но техосмотр не привлечешь к ответу и придется самому плотить и т.д. Где эмоции, экспрессия, доказательная база и т.д.? | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 |
По даче сосед на ровере словил таксиста в зад.. Таксист заснул. 1) страховая насчитала на 50тр ремонта 2) независимая оценка насчитала на 180тр ремонта (больше деталей под замену). 3) цена новых деталей 400+ тр.. 4) если ремонтировать я у страховой (а по другому не разрешат) то будет на 50тр ремонт из говна и палок... Ещё деталей с авто спиздят, и Поставят другие (сын соседа слышал разговор механиков мастерской "при страховой").. Вывод: осаго это налог на воздух, нихера не даёт тому в кого въехали. А вот тот кто въехал - ему как раз осаго даёт возможность "не паритца". К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски