Ларгус Сервис в СПб
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 355 |
Во как..... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2017 в 15:04) Руководитель отдела пиар менеджеров АлексАвто, по совместительству прессекретарьhttp://alexautospb.ru/ | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 |
Всем привет! Сандеро Степвей: ...печалька: ...по пробегу то (70тык) ремень ГРМ уже пора было поменять...теперь ремонт, достаточно дорого... Всем удачи на дорогах! Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Блин всего-то 70 ткм??? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 355 |
AlexAuto, а ремень грм разве не на ТО-60 меняется?? Руководитель отдела пиар менеджеров АлексАвто, по совместительству прессекретарьhttp://alexautospb.ru/ | ||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
Грм с роликом- меняется на 60000! Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 3 |
на 60 тысячах меняется ремень агрегатов ( генератор/кондей ). а ГРМ по книжке меняется на 120 тысячах - но большинство меняет на 100 тыс. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
У k4m ГРМ меняется именно через 120 ткм или 6 лет. А уж Ларгус это, Сандеро, Логан или Альмера - дело уже второе. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Ну-ну Видимо ВАЗ собирает свои двигатели к4м с ремнями ГРМ собственного производства. Гейтс отдыхает Интересно послушать профи,автора темы... За рулем давно | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2017 в 21:05) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Я не профи,пусть вам ответит свою статистику автор темы. Я его знаю уже лет 8 по форуму Логан. Спорить не буду. Мануал на Ларгус придумал ВАЗ,чтобы не пугать экономных владельцев. Нынешний мануал на Логан К4 м производства ВАЗ 90 тыс и 4 года За рулем давно | ||||||
oapv, двигатели к4м ВАЗ производит по лицензии с 2013 г. А на моделях Рено Меган,Флюэнс, Клио, Дастер, Логан он ставится начиная с 2003 года( Меган и Клио). И Рено имеет своё мнение о сроках.там не экономят на расходниках. Ларгус- не модель Рено.формально он за неё не отвечает.даже за дачию Логан мцв отвечает не Рено,а Дачия Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2017 в 21:31) За рулем давно | ||||||
еще раз прошу привести примеры или статистику, иначе Вы превращаетесь в открытого пиздобола RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
т е мне, как владельцу не ВАЗовского ДВС следует бояться? ))) зы Андрей Борисович, идите на логан форум и там пугайте людей/владельцев Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2017 в 21:32) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
oapv, ещё раз повторяю,я не профи ремонтник,каким является Алекс авто. Пусть он вам ответит. А вы извинитесь за мат в форуме. За рулем давно | ||||||
даже здесь - 192 пост ремень выдержал Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2017 в 21:37) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
boris55, "За рулём", к сожалению, всё больше и больше - развлекательный журнал. Тут надо размахивать оф.документацией. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Ещё раз говорю,я не профи автомеханик как Алекс.Он вполне может всем привести свои соображения и статистику. За рулём всего лишь цитирует офф мануал Рено. С момента изобретения двигателя К4М новых ремней на ВАЗе не появилось. Колхоз дело добровольное. Я поменял ремни на своём К7М не по пробегу,а по сроку службы... Они были в идеальном состоянии. Но раз в 4 года можно отдать 5-7 тыс за замену. И читать дискуссию тех кто успел с теми кто не успел. Но без мата и обзывалок. Мне фиолетово, когда их поменяет тот кто научился вежливости в пивной. Подождём ответов уважаемого Алекс Авто? Он не из За рулём. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 августа 2017 в 23:01) За рулем давно | ||||||
Упс!!! Ребята!!! Тормозим, Братцы, тема создана для информации, обмена опытом и знаниями!!! Други мои, охолоньте и перемиритесь, извините друг друга и попростите прощения, каждый может оказаться не прав - это раз. Пока"перетряхивалась башка" успели перессорится - зря...это два. Дядю Борю я знаю очень давно, и мы с ним Реноводы тоже давненько - это три. А теперь по существу - и так: моторам серии "К" уже под сорок лет(если не ошибаюсь), технологии ремонта, с тех пор особо не менялись. На наших с вами моторами, ни чего особенного не изменилось, за исключением, что на 8-ми клаппанник, стали устанавливать модифицированный насос охлаждения и демпферный ролик натямня...Надеюсь ни кому не открою тайну, что приобретая оригинальный ремень от Рено(грм всмысле), вы покупаете ремень всё того же Гейтца (на ремешке именно их логотип)...от сюда вопрос: как вы будете контролировать год производства того ремня? Он мог пролежать в каких нибудь эмиратах, ну пусть пять лет...что случается с резинотехническими изделиями? А вы уверены что взяли оригу... Погнали далее - соглашусь, статистики по отказу (читай обрыву ремня) у нас нет...наши меняют его на 60-ти. (опять же регламент Рено) Опять же соглашусь, может компания Гейтс выпустила модифицированную версию ремней, которые "выхаживают" по 150 тык...я об этом не слышал, все фото и случаи привожу натурально, то что есть, о том и рассказываю. Ни к чему этим не обязывая владельцев, и Боже упаси пугать - каждый Сам себе - злобный буратино. Ещё раз призываю Вас Всех ребята - тема для дружеского общения и устанорвления истины -0 Все мы хотим понимать, расчитывать, решать - для этого и коллективный Разум!!! Постарайтесь это понять, и найдите в себе силы - успокоится...да бли просто помиритесь... Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 августа 2017 в 23:18) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
К стати, это всё она - та самая "бошке", "А клапана гнёт?...гнёт мать, ещё как, и все!!!" ...эххх...таких бы грибасов в леса... Всем Удачи на дорогах, Ваши АлексАвто! Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||
А как бы вот взглянуть на этот регламент Рено. На анг.языке я нашел только про дизельный мотор. Там написано - 160 ткм. 40 лет к4м? Это гипербола? У них модельный ряд моторов очень широкий. Вряд ли 40 лет будут штамповать одно и то же. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Да...и ещё, вот по поводу регламента...у мну полноприводный агрегат, на автомате...вроде как по пробегу, масла менять не надо было, а по годам, уже пора...спросите что я сделал - правильно, заменил везде, в акпп, в раздатке и мостах,(было залито всё супер пупер +супротек в каждую еденицу) Заменил всё!!!Салонник и воздушник меняю два раза в год, свечи выбрал "простецкие" и меняю раз в 10-ть 15-ть(хотя по регламенту: платиновые раз в 60т) Ребзя, я люблю свою машину...чего и Вам желаю, за сим всё, с Уважением, Александр. Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||
kanvlg,...я прошу прощеня Вы моторист? Моторы серии "Е" в руках держали? И чем они от серии "К" отличались? Гильзованым блоком, применением подшипников в кулачковом приводе клапанов...и некоторыми незначительными изменениями... Помните такую "штуку" - "...а мне не нужен вечный примус, я не собираюсь жить вечно"... Ребят - каждый в меру способностей и по потребнорстям...повторюсь - выдаю только "голые факты". P.S. - согласитесь: сквернословить и поносить друг друга, регламент рено или ваза не призывал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2017 в 23:47) Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||
40 лет всей серии К ,пишет Алекс. Там и еще были движки кроме К7. А К4м как попал на Автофрамос и ВАЗ-так лишился фазовращателя и части мощности и прибавил в расходе. Его упростили для аборигенов. Для нас то есть для всех.фазовращатель был не сильно удачный. К4М урезанный ставили и ставят и на Логаны и на Флюэнсы и на Дастеры и на так называемую " Ниссан Альмеру" от ВАЗа. Что в ней от Ниссана( видимо эмблема) и что от альмеры- вопрос к рено- Ниссана и ВАЗу. и на Ларгус. И только на Ларгусе почему то регламент 120 тыс. Какое тут обсирательство- это просто факт! Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 августа 2017 в 23:56) За рулем давно |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски