ГИБДД опубликовала новую статистику, которая проливает свет на то, какие водители чаще всего являются виновниками ДТП
Виновниками большинства ДТП в России являются опытные водители со стажем более 15 лет. Такие данные следуют из годового отчета ГИБДД о ситуации с аварийностью в России за январь 2015 года. Благодаря изменившемуся подходу к формированию отчетности, в статистике можно заметить несколько интересных показателей.
Как оказалось, больше всего аварий совершают опытные водители — автомобилисты со стажем более 15 лет (31% или 3183 ДТП), а также со стажем от 5 до 10 лет (23% или 2304 ДТП). Те, кто недавно получил водительские права (со стажем до 3 лет), также попали в группу риска, однако на них пришлось лишь 13% или 1376 аварий.
Интересно и то, что в рейтинге нарушителей лидируют люди среднего возраста. По данным ГИБДД, больше всего ДТП произошло по вине водителей в возрасте от 30 до 40 лет (26% или 2612 ДТП), а также водителей в возрасте от 25 до 30 лет (18% или 1825 ДТП). А вот меньше всего аварий происходит по вине молодых водителей, в возрасте от 18 до 21 года – за январь 2015 года произошло лишь 436 таких аварий.
Наконец, статистика ГИБДД проливает свет на то, кто же безопаснее водит автомобиль в России – мужчины или женщины. Как оказалось, 69% аварий (8055 ДТП) за указанный период совершили мужчины. Правда, нельзя не отметить, что водителей-мужчин в нашей стране все же больше, чем женщин.
Авто.Майл.ру
Из-за кого происходят аварии: в вопросе поставлена точка
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Ну что же, опираясь на это "фундаментальное" исследование, страховым компаниям есть повод выпить по 100грамм и увеличить коэффициенты возраст-стаж ОСАГО, для опытных водителей. FSO15 - 02K платина | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
смешное исследование. надо учитывать численное отношение сравниваемых групп, а не тупо среднюю температуру по больнице. Полная деградация | ||||||||
alexei, нет тут ничего фундаментального. Я, когда был инженером по охране труда, изучал статистику по травматизму на производстве. Там та же история: большинство несчастных случаев происходит с работниками со стажем более 10 лет, т.е. у человека притупляется бдительность и появляется завышенная самооценка. Хоть это было давно, но сомневаюсь, что все кардинально изменилось. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Краснодарский край Сообщений: 157 |
Главное тут они об этом задумались, а вот сравнить количество по возрастным группам руки не дошли. Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
А если сравнить процентное кол-во мужчин и %-е кол-во женщин в срезе автоаварий от общего числа водителей? Кого будет больше? А то валят на мужиков: у них больше аварий!!! Посчитайте статисты! | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1435 |
У женщин меньше серьёзных аварий. LL RS0Y5-42-02K | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 842 |
31+23+13=67, а остальные 33% где? Между 3 и 5 годами? KS015-41-000 | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
Конечно у них будет меньше аварий при таком раскладе. | ||||||||
Женщины чаще мужчин превышают скорость на прокатных автомобиляхДанные, полученные в Великобритании с помощью телематических систем, установленных на прокатных автомобилях, показывают, что женщины чаще мужчин превышают скорость на арендованной машине, а мужчины чаще попадают в ДТП.Исследование, проведенное британской компанией In-Car Cleverness, с помощью телематической системы, установленной в прокатных автомобилях, показало, что женщины на 17,5% чаще, чем мужчины, превышали скорость во время поездок. Информация, полученная с 10 000 арендных авто за полгода, также показала, что 84% машин, на которых ездили мужчины, были возвращены с повреждениями кузова — вмятинами, царапинами и т.д. Исследование также выявило связь между превышением скорости и повреждениями автомобиля в ДТП. В целом, среднее количество превышений скорости за время аренды составило 57 у мужчин и 67 у женщин. Тем не менее женщины, повредившие автомобиль, в среднем 90 раз превышали скорость за время аренды, в то время как этот показатель у мужчин составил 82 раза. Женщины, повредившие автомобиль, в среднем совершали резкое торможение 30 раз за время аренды, а мужчины — 15. У не попадавших в ДТП эти показатели составили 12 и 11 раз соответственно. Добавим, что ранее британский сайт-поисковик Skyscanner провел собственное исследование предпочтений мужчин и женщин при выборе прокатных автомобилей в отпуске. Как оказалось, британцы на отдыхе хотели бы пользоваться дорогим спорткаром, желательно кабриолетом, в то время как представительницы слабого пола предпочитают ездить в качестве пассажиров или сидеть за рулем большого внедорожника. За Рулем LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 956 |
Как вам моя версия??? Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||||
Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Шкипер, женщин вроде все больше и больше, совсем не мало как-то последнее время. | ||||||||
Посетитель Сыктывкар Республика Коми Сообщений: 516 |
| ||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
А по мне так- основная часть ДТП провоцируется "хулиганами на дорогах"...их конечно не много но то что эти "гады" есть это факт.Но скорей всего это-мы...мужики Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2015 в 21:45) KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1435 |
LL RS0Y5-42-02K | ||||||||
nsv5779-Сергей 1, я ни в одной извилине и даже мысли не говорил и не писал, что женская половина вся плохо водит авто! Они кстати стараются ездить, как их научили ездить в автошколе! В автошколах инструктора мужики в основном, я учился когда, в моем потоке сдали экзамен 4-5 человек, я первый, Катя и бабуля 61 год и еще несколько человек и все! Это говорит о том, о серьезности намерений! Над этой бабушкой надсмехались, а я говорил, экзамен все покажет. А вообще, моя тетя очень классно водит авто! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2015 в 07:01) Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Посетитель с. Звериноголовское Сообщений: 10 |
У меня вот жена очень аккуратно ездит, с ней чувствую себя уверенно, о себе такого сказать не могу - периодически, как чёрт на ухо шепчет, то обгони то давай, как нибудь да проедем - в итоге то забуксовал, то бампер зацепил и тп.Думаю причина ДТП излишняя самоуверенность мужиков и естественное желание померятся мощностью мотора | ||||||||
Из-за долб-бов, которые в зеркала не смотрят, когда двери открывают! Мине ща дверь поцарапали. Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски