Из-за кого происходят аварии: в вопросе поставлена точка

Модератор
МедальГрамота
ростовская область
ГИБДД опубликовала новую статистику, которая проливает свет на то, какие водители чаще всего являются виновниками ДТП

Виновниками большинства ДТП в России являются опытные водители со стажем более 15 лет. Такие данные следуют из годового отчета ГИБДД о ситуации с аварийностью в России за январь 2015 года. Благодаря изменившемуся подходу к формированию отчетности, в статистике можно заметить несколько интересных показателей.

Как оказалось, больше всего аварий совершают опытные водители — автомобилисты со стажем более 15 лет (31% или 3183 ДТП), а также со стажем от 5 до 10 лет (23% или 2304 ДТП). Те, кто недавно получил водительские права (со стажем до 3 лет), также попали в группу риска, однако на них пришлось лишь 13% или 1376 аварий.

Интересно и то, что в рейтинге нарушителей лидируют люди среднего возраста. По данным ГИБДД, больше всего ДТП произошло по вине водителей в возрасте от 30 до 40 лет (26% или 2612 ДТП), а также водителей в возрасте от 25 до 30 лет (18% или 1825 ДТП). А вот меньше всего аварий происходит по вине молодых водителей, в возрасте от 18 до 21 года – за январь 2015 года произошло лишь 436 таких аварий.

Наконец, статистика ГИБДД проливает свет на то, кто же безопаснее водит автомобиль в России – мужчины или женщины. Как оказалось, 69% аварий (8055 ДТП) за указанный период совершили мужчины. Правда, нельзя не отметить, что водителей-мужчин в нашей стране все же больше, чем женщин.

Авто.Майл.ру
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Алтайский край
Ну что же, опираясь на это "фундаментальное" исследование, страховым компаниям есть повод выпить по 100грамм и увеличить  коэффициенты  возраст-стаж ОСАГО, для опытных водителей. hoho
FSO15 - 02K платина
Модератор
Медаль
Москва
смешное исследование. надо учитывать численное отношение сравниваемых групп, а не тупо среднюю температуру по больнице.
Полная деградация facepalm
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
alexei, нет тут ничего фундаментального. Я, когда был инженером по охране труда, изучал статистику по травматизму на производстве. Там та же история: большинство несчастных случаев происходит с работниками со стажем более 10 лет, т.е. у человека притупляется бдительность и появляется завышенная самооценка. Хоть это было давно, но сомневаюсь, что все кардинально изменилось.
Посетитель
Медаль
Сосногорск
vitos:
у человека притупляется бдительность и появляется завышенная самооценка
Опытным работникам поручаются более сложные задания и предлагается самостоятельность в принятии решений. Дело не в бдительности, а в том, что они лезут туда, куда не поручено и пытаются выполнять сложные и опасные работы в одиночку.
Lada Largus RS0Y5-42-02D
Посетитель
Алтайский край
vitos:
Хоть это было давно, но сомневаюсь, что все кардинально изменилось.
Частично можно согласиться, но если и смотреть на данную проблему, то Инженегр всё правильно описал. Сколько у нас, в процентном отношении к общему числу, водителей со стажем до 5лет и после, отсюда и "прыгать".
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Краснодарский край
vitos:
Правда, нельзя не отметить, что водителей-мужчин в нашей стране все же больше, чем женщин.

Главное тут они об этом задумались, а вот сравнить количество по возрастным группам руки не дошли.
Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D
Посетитель
Медаль
Новосибирск
А если сравнить процентное кол-во мужчин и %-е кол-во женщин в срезе автоаварий от общего числа водителей?
Кого будет больше?
А то валят на мужиков: у них больше аварий!!!
Посчитайте статисты!
Посетитель
Медаль
Орел
Vladimir69:
Посчитайте статисты!
Утром в новостях передавали.
Vladimir69:
Кого будет больше?
У женщин 9%
VladDr:
а вот сравнить количество по возрастным группам руки не дошл
И это посчитали аварий больше у опытных более 10 лет.
Посетитель
Медаль
Орел
У женщин меньше серьёзных аварий.
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Орел
Как оказалось, больше всего аварий совершают опытные водители — автомобилисты со стажем более 15 лет (31% или 3183 ДТП), а также со стажем от 5 до 10 лет (23% или 2304 ДТП). Те, кто недавно получил водительские права (со стажем до 3 лет), также попали в группу риска, однако на них пришлось лишь 13% или 1376 аварий.
А количество водителей со стажем более 15 и 5-10 лет, кто-нибудь считал? Первых по-любому больше.

31+23+13=67, а остальные 33% где? Между 3 и 5 годами?
KS015-41-000
Посетитель
Медаль
Новосибирск
57nik:
У женщин 9%
Статистам нужно подсчитать сколько % женщин к общему кол-ву водителей мужчин. Может соотношение будет 90 на 10. И вот от этих цифр уже отталкиваться.
Конечно у них будет меньше аварий при таком раскладе.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область

Женщины чаще мужчин превышают скорость на прокатных автомобилях

Данные, полученные в Великобритании с помощью телематических систем, установленных на прокатных автомобилях, показывают, что женщины чаще мужчин превышают скорость на арендованной машине, а мужчины чаще попадают в ДТП.

Исследование, проведенное британской компанией In-Car Cleverness, с помощью телематической системы, установленной в прокатных автомобилях, показало, что женщины на 17,5% чаще, чем мужчины, превышали скорость во время поездок. Информация, полученная с 10 000 арендных авто за полгода, также показала, что 84% машин, на которых ездили мужчины, были возвращены с повреждениями кузова — вмятинами, царапинами и т.д.

Исследование также выявило связь между превышением скорости и повреждениями автомобиля в ДТП. В целом, среднее количество превышений скорости за время аренды составило 57 у мужчин и 67 у женщин.

Тем не менее женщины, повредившие автомобиль, в среднем 90 раз превышали скорость за время аренды, в то время как этот показатель у мужчин составил 82 раза.

Женщины, повредившие автомобиль, в среднем совершали резкое торможение 30 раз за время аренды, а мужчины — 15. У не попадавших в ДТП эти показатели составили 12 и 11 раз соответственно.

Добавим, что ранее британский сайт-поисковик Skyscanner провел собственное исследование предпочтений мужчин и женщин при выборе прокатных автомобилей в отпуске. Как оказалось, британцы на отдыхе хотели бы пользоваться дорогим спорткаром, желательно кабриолетом, в то время как представительницы слабого пола предпочитают ездить в качестве пассажиров или сидеть за рулем большого внедорожника.

За Рулем
Посетитель
Медаль
Уфа
nsv5779-Сергей:
У женщин меньше серьёзных аварий.
Все очень просто! Ребята, давайте трезво смотреть на вещи, статистика-это статистика, а в жизни все по-другому. Поясняю-женщины меньше попападают, потому что их меньше, потому что увидев на дороге восклицательный знак, а так же женщину за рулем, более опытные водители стараются держаться дальше или вовсе объехать. Да и по жизни на мужчинах ответственности больше, соответственно отвлекаются они чаще, жена звонит-мля попробуй не ответить-сразу начинается, ты где, почему телефон не берешь и тд.
Как вам моя версия???
Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!!
Посетитель
Медаль
Уфа
Шкипер:

Как вам моя версия???

beer
8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
Посетитель
Медаль
Уфа
smile
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Шкипер, женщин вроде все больше и больше,  совсем не мало как-то последнее время.  scratch
Посетитель
Медаль
Сыктывкар Республика Коми
Посетитель
Волгоградская обл.
А по мне так- основная часть ДТП провоцируется "хулиганами на дорогах"...их конечно не много но  то что  эти "гады" есть это факт.Но скорей всего это-мы...мужики laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2015 в 21:45)
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Посетитель
Медаль
Орел
Шкипер:
Как вам моя версия???
Уважаемый шкипер,у меня у жены есть права,сам был свидетелем и не раз(когда сидел рядом или на заднем сидении)когда она за рулем,что начинают вытворять некоторые "мужики" когда видят женщину за рулем, что охота выйти и набить ему еб...ло,и я уверен что найдется женщина которая даст вам фору.
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Уфа
nsv5779-Сергей 1,
я ни в одной извилине и даже мысли не говорил и не писал, что женская половина вся плохо водит авто! Они кстати стараются ездить, как их научили ездить в автошколе! В автошколах инструктора мужики в основном, я учился когда, в моем потоке сдали экзамен 4-5 человек, я первый, Катя и бабуля 61 год и еще несколько человек и все! Это говорит о том, о серьезности намерений! Над этой бабушкой надсмехались, а я говорил, экзамен все покажет. А вообще, моя тетя очень классно водит авто!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2015 в 07:01)
Посетитель
с. Звериноголовское
У меня вот жена очень аккуратно ездит, с ней чувствую себя уверенно, о себе такого сказать не могу - периодически, как чёрт на ухо шепчет, то обгони то давай, как нибудь да проедем - в итоге то забуксовал, то бампер зацепил и тп.Думаю причина ДТП излишняя самоуверенность мужиков и естественное желание померятся мощностью мотора
Посетитель
Медаль
Уфа
Из-за долб-бов, которые в зеркала не смотрят, когда двери открывают! Мине ща дверь поцарапали.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.