RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Willi
Посетитель
Воронеж
#1402 - 12 декабря 2019 в 17:30
boris55:
в Москве по крайней мере и в основном среди молодежи очень популярен ЗОЖ-выпивать и курить стало просто немодно и беспонтово.
я то думаю - чет оне трезвяки хотят заново пооткрывать, зож внедряють в массы. икста, живя в вонючем городе нельзя употреблять абр. зож, просто - без вредных привычек.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
boris55
Посетитель
Москва
#1403 - 12 декабря 2019 в 18:24
Willi:
чет оне трезвяки хотят заново пооткрывать, зож внедряють в массы
Дык это не для молодежи-это для вас-30-55.Остальные сами не доживут.
Просто переучивать тех кому за 30 уже поздно.
Ну и потом-в Москве москвичей то 20-30%.А остальные-понаехалы.Им не до ЗОЖ.
ЗЫ
как мне поддатый таджик сказал во дворе:
Я говорю-так вам Аллах не велел вино пить?
ОН-В коране написано-вино пить нельзя-а про водку с колой в коране ничего не сказано....
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 декабря 2019 в 18:29)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
AlexEs
Посетитель
Курск
#1405 - 13 декабря 2019 в 20:40
Falcon:
Расшифровка коньяка VSOP – Very Superior Old Pale. Это означает, что перед вами очень старый коньяк, с выдержкой не менее четырех лет.
что значит коньяк ХО. Extra Old – это очень старый коньяк, выдержка которого достигла шести лет и выше
boris55 сам признавался, что у него проблема с зубами. Видимо у него запах изо рта такой, что разницу между VSOP и XO понять невозможно.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии
AlexEs
Посетитель
Курск
#1406 - 13 декабря 2019 в 20:50
boris55:
AlexEs, Интересно-как тебя,такого заебистого зануду жена то дома терпит и дети?Если ты и дома так же ко всем приебываешься и на работе-то наверное только в форуме тебе невозможно рот заткнуть-а остальные уже просто не общаются.
К плачу Ярославны добавился плач Борисыча ))
boris55:
Что взял на полке у жены-куда она с работы взятки приносила-то и пьем.
Понятно, значит у тебя семья взяточников.
boris55:
Один раз-одно.Другой раз-другое.Главное-что это подарок и не покупное....какая разница
Дай-ка угадаю – фото, где ты пьешь Хеннесси XO у тебя нет, поскольку ты их вовремя на обои не наклеил, они есть только у Кубика, который всех шлёт
boris55:
нахуй
Поэтому в твое заявление
boris55:
традиционно выпивать Хенесси ХО (тогда жена на работе брала подарки такими коньяками )с такими огурцами на любой встрече Логан клуба
нужно верить только на слово. К тому же, получается тебя и твою жену обманывали (вероятно узнали о твоих проблемах с зубами) и подсовывали VSOP вместо XO? Вот же негодяи.
Да, и что с огурцами – ты определился?
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#1407 - 13 декабря 2019 в 20:53
Falcon:
...VSOP, ХО...
Да так...табеля о рангах... субординация среди бухариков
Самый "главный" из них: henri iv cognac grande champagne
ярик
Посетитель
Москва
#1408 - 13 декабря 2019 в 21:07
kanvlg:
Спиртное повышает риск развития опухолей.
Всех японовских "учёных" Михал Михалыч кроет "как бык овцу" (С)
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (С)
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
AlexEs
Посетитель
Курск
#1409 - 13 декабря 2019 в 23:04
boris55:
судя по твоим познаниям и метким цитатам про жопу и гомиков
Так ты же про жопы намного больше меня пишешь, я тут не конкурент тебе.
boris55:
Ты вернись к своему оппоненту,мы скучаем без вас обоих
Это про кого? Тут многие были моими оппонентами, сейчас вот ты им являешься.
boris55:
И когда я пью коньяк то делаю это на свежём воздухе.
Неужели Хеннесси ХО? С огурцами?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2019 в 23:05)
AlexEs
Посетитель
Курск
#1410 - 14 декабря 2019 в 00:38
boris55, специально для тебя нашёл - как большого любителя огурцов. Сэкономишь на коньяке и сяоми с нфс уже весной купишь, до лета ждать не придется.
ярик
Посетитель
Москва
#1411 - 14 декабря 2019 в 01:28
AlexEs,
Лосьон - декантер.
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#1412 - 14 декабря 2019 в 12:15
ярик:
kanvlg:
Спиртное повышает риск развития опухолей.
Всех японовских "учёных" Михал Михалыч кроет "как бык овцу" (С)
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (С)
Может быть...Осталось только подкрепить медицинскими исследованиями с публикациями в научной литературе.
Willi
Посетитель
Воронеж
#1413 - 14 декабря 2019 в 12:43
kanvlg, название у статьи не корректное (смертельно опасными) надо тогда этим врачам выяснять кто быстрей скопытитсо, а то не пьет человек, не пьет, а потом раз, и под трамвай, а бывает выпьет и все становится в розовом цвете, и трамвай мимо проехал.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
boris55
Посетитель
Москва
#1414 - 14 декабря 2019 в 12:52
AlexEs:
Это про кого? Тут многие были моими оппонентами
Ну свои хуи в жоппу оппоненту вы только с бетменом друг другу засовывали-аж до визга вселенского.Сразу видно историка с богатым прошлым.
За рулем давно
boris55
Посетитель
Москва
#1415 - 14 декабря 2019 в 12:55
AlexEs:
Да, и что с огурцами – ты определился?
Да.Мариновынные были с Хенесси ХО а соленые-с VSOPом.Или наоборот. Бабушка и солила и мариновала.Ссылку на видео прислать не могу.Не сохранил для тебя.Знал бы-в архив КГБ отправил.
За рулем давно
ярик
Посетитель
Москва
#1416 - 14 декабря 2019 в 12:58
kanvlg:
.Осталось только подкрепить медицинскими исследованиями с публикациями в научной литературе.
Да подожди немного - они же и подкрепят через некоторое время.
Неужели не в видно как периодически публикуются взаимоисключающие доклады.
То вредно, то полезно. "Учёным" тоже кушать хочется а реальных открытий на всех не хватает.
Тем более - японовцы...что они там пьют? Тёплое сакэ??? Так от него реально сдохнуть легче
чем пить эту мерзость. Тем более "Саке" - рисовая самогонка а, если кто не знает,
рис - очень токсичный злак и возможно это его свойство усиливается после брожения и перегонки.
boris55
Посетитель
Москва
#1417 - 14 декабря 2019 в 13:00
AlexEs:
сяоми с нфс уже весной купишь, до лета ждать не придется.
А зачем он мне весной?У меня предыдущему Сяоми еще 2 года не исполнилось.Лето-это просто ориентир а не жданки.Могу тебе купить-в кредит-хочешь?Поручителем стану. Или в ипотеку?Под залог телефона?Можно масло в залог...
За рулем давно
boris55
Посетитель
Москва
#1418 - 14 декабря 2019 в 13:08
ярик, Выпить вполне можно-если не делать это с фанатизЬмом.Вполне можно и нужно в период 18-30.Для создания и подкрепления собственного имиджа.Пока еще есть здоровье.
Если не пропил его в 18-30 то можно и в 30-45.Чтобы скрасить семейную жизнь и вхождение в кризис среднего возраста.Хорошо в этот период как говорит Жванецкий- выпить с бабами.Только не забыть их пригласить.В 45-60 уже надо пить рядом с измерением кардиограммы.И нерегулярно...от случая к случаю.по стописсят каждый день-не одобряю.Ну и после 60 лучше пить настойки.Валерианы,корвалола,боярышника.А дальше-лучше перейти на некрепкие напитки:пиво,кальвадос,сбитень,сидр.Ну и потом-квас,чай зеленый и слабительное.Кто успеет дожить до этого возраста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2019 в 13:09)
За рулем давно
boris55
Посетитель
Москва
#1419 - 14 декабря 2019 в 13:10
ярик:
Тем более "Саке" - рисовая самогонка а, если кто не знает,
Отвратительный напиток,как и китайская водка-даже очень дорогая..
За рулем давно
ярик
Посетитель
Москва
#1420 - 14 декабря 2019 в 13:22
boris55:
Чтобы скрасить семейную жизнь
Ну это - у кого какая семейная жизнь....мне по сей день для неё не надо зенки заливать.
Хороший алкоголь - хорошие друзья, хороший вечер, хорошее настроение, все свои.
Во дворе мангальчик дымится, на нём мяско румянится, под ногами барбос лежит,
столик стоит а на нём румочки, капуска, огурчики, сальце.....лепота!
А шампиньончики в сливочном масле и подрумяненные на шампурах.....
Как то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2019 в 15:54)
boris55
Посетитель
Москва
#1421 - 14 декабря 2019 в 14:12
ярик:
Ну это - у кого какая семейная жизнь....мне по сей день для неё не надо зенки заливать.
у большинства присутствующих именно с этого и начинается "гараж"
У нас в семье как то не принято было выпивать между праздниками-и я не привык к такому..Друзья и мангал-это как незапланированный праздник но не повседневность
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2019 в 14:38)
За рулем давно
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#1422 - 14 декабря 2019 в 14:31
Положительное действие этанола на организм человека
Этиловый спирт – уникальная жидкость. Он изначально в очень малых количествах содержится в организме человека и играет важную роль в межклеточном обмене. То есть, этиловый спирт, наряду с водой, является одной из жидкостей, естественно входящей в состав тела человека. Организм сам вырабатывает за счет брожения в кишечнике, и поддерживает необходимую, ничтожно малую концентрацию этилового спирта (0,002%). Этот внутренний спирт необходим для окислительных реакций по переработке поступающих питательных веществ. Также в небольших количествах этиловый спирт содержится в ряде напитков, получаемых брожением, но не причисляемых к алкогольным (кефир, квас, кумыс, безалкогольное пиво и др.). Содержание этанола в свежем кефире 0,12 %, но в долго стоявшем, особенно в тёплом месте, может достичь 1 %. В кумысе содержится 13 % этанола, в квасе от 0,6 до 2,2 %.
Однако большое количество этилового спирта, доставляемого извне в виде напитков, снижает количество внутреннего (так называемого, эндогенного), вырабатываемого организмом. Поэтому при злоупотреблении алкоголем его вырабатывается все меньше, и со временем для осуществления жизненно важных процессов, человеку приходится постоянно пить, чтобы поддерживать требуемую концентрацию этанола в крови.
Употребление внутрь спиртосодержащих жидкостей – процесс своеобразный и противоречивый. Оказывается, что этиловый спирт – самый эффективный антидепрессант, то есть является природным психоактивным веществом, оказывающим угнетающее действие на центральную нервную систему.
Данные некоторых исследований показывают, что в малых дозах этанол полезен для организма человека. Он способствует разжижению крови, улучшению кровообращения и расширению сосудов. Есть мнение, что умеренное потребление напитков, в составе которых содержится этанол, неплохо для сердечнососудистой системы, он защищает от образования камней в желчном пузыре и диабета. Умеренное потребление алкоголя повышает уровень «хорошего» холестерина, который снижают риск сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, некоторые химические процессы, запускаемые в организме под воздействием спирта, улучшают свертываемость крови, повышают чувствительность к инсулину, препятствуют образованию мелких тромбов, которые могут блокировать кровоток к сердцу или головному мозгу. Этанол способствует налаживанию работы желудочно-кишечного тракта. Но это только в очень малых дозах (14г чистого алкоголя для женщин и 28г – для мужчин, что соответствует 100-200 мл вина).
В особых случаях психотропное действие спирта может заглушить самые сильные боли. Существует единственная ситуация, когда наука разрешает превысить рекомендуемую дозу алкоголя. Речь идет о разовом приеме алкоголя в день сильного неконтролируемого стресса (внезапная трагическая гибель близкого человека, потеря работы и др.). В этой ситуации прием алкоголя снижает вероятность формирования депрессии.
При местном применении этанол обладает антисептическими свойствами, вызывая денатурацию белков цитоплазмы микробных клеток. Он эффективно убивает большинство бактерий и грибов, а также некоторые вирусы. Поэтому его используют для дезинфекции. Антибактериальные гели почти на 62 % состоят из этанола.
При местном применении проявляется раздражающее действие алкоголя, что используется для обтираний и компрессов.
Отрицательное действие этанола на организм человека
Медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий на нервную систему и все органы человеческого организма, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.
В 2003 году Всемирная Организация Здравоохранения признала этиловый спирт токсичным ядом, так как смертельная доза спирта 8-10 граммов на килограмм массы тела.
Изменения, происходящие в организме под влиянием алкоголя, возникают при употреблении любой дозы этого вещества. Степень этих изменений зависит от количества и частоты его приёмов.
Отравляющее действие этилового спирта на организм объясняется в первую очередь тем, что при взаимодействии с липидами, из которых состоят мембраны (стенки) клеток, он изменяет их проницаемость. Это приводит к тому, что некоторые необходимые для деятельности клетки вещества (кальций, магний и др.) и ферменты не попадают туда, где они нужны в этот момент. Их дефицит отрицательно сказывается на работе клеток, из которых состоит тот или иной орган, и на работе самого органа. При взаимодействии с аминокислотами, из которых организм строит белки (гормоны и ферменты), этанол образует эфиры, лишая организм некоторой части необходимого строительного материала и блокируя синтез белка.
В силу своего химического строения спирт активно взаимодействует с водой, отнимая ее у любых тканей организма. В результате этого возникает их обезвоживание и нарушается нормальный обмен веществ.
Дурманящее воздействие алкоголя связано с тем, что при разложении его в печени образуется еще более токсичное вещество ацетальдегид. При его попадании в кровь и взаимодействии с гормонами (норадреналином, дофамином и др.) образуются галлюциногенные и психотропные соединения. Это и вызывает свойственную начальной стадии опьянения эйфорию, приводя при больших дозах выпитого к алкогольным психозам и бреду.
Помимо этого, ацетальдегид еще и обладает канцерогенными свойствами и провоцирует развитие онкологических заболеваний. Его качества исследовались в лабораторных условиях на подопытных животных. Эти научные работы привели к весьма интересным, но в то же время настораживающим результатам. Оказывается, ацетальдегид - не просто канцероген, он способен повреждать ДНК, тем самым влияя на наследственность.
От действия алкоголя страдают практически все системы организма.
Центральная нервная система (ЦНС). Прием алкоголя возбуждает ЦНС, человек чувствует прилив сил, радость, удовлетворение. Люди готовы на самые сложные эксперименты и подвиги. Но с утра возникают проявления гибели клеток мозга – головная боль, тремор рук, душевные переживания и агрессия – проявления психоза. В результате исследований, проведенных с использованием новейшей технологии, австралийские ученые пришли к выводу, что и среди алкоголиков и среди умеренно употребляющих наблюдается постепенное уменьшение и усыхание мозга. Стакан спиртных напитков губит в нашем мозге 1000-2000 клеток. Эти данные подтвердились у 95% алкоголиков и 85% умеренно употребляющих.
От действия алкоголя страдает психика человека:
- способность объективно воспринимать процессы нарушается, человек не может нормально обрабатывать информацию, поступающую из окружающей действительности;
- алкоголь подавляет реакцию, движения замедляются, нарушается восприятие звуковых сигналов;
- деформируется мыслительный процесс;
- ухудшаются возможности самоконтроля;
- падает острота периферического зрения.
Печень и органы желудочно-кишечного тракта. Печень является уникальным фильтром человеческого организма. Она вырабатывает определенное количество ферментов, которые расщепляют токсины, попадающие в организм. Молекулы этанола расщепляются под действием ферментов в токсические вещества, вредные для организма. Когда их слишком много, печень не успевает их переработать. Они оседают в организме. Причем основная часть и содержится в печени, отчего клетки органа начинают видоизменяться и гибнуть. Это приводит к холециститу, ожирению печени, циррозу (некроз ткани) и раку.
Органы пищеварения покрыты слизистой оболочкой. Попадающий спирт вызывает ее раздражение, следствием чего является развитие гастрита, язвы и злокачественных образований. Кроме этого, нарушается работа поджелудочной железы.
Кровеносная и сердечнососудистая система. Этанол в высоких концентрациях, попадая в кровь, может разрушать эритроциты, что может привести к токсической гемолитической анемии. Неумеренное потребление алкоголя повышает уровень «плохого» холестерина в крови. Развивается алкогольная гипертония, аритмия и происходит поражение миокарда, что приводит к значительному увеличению числа инсультов и инфарктов.
Иммунная система. Систематическое злоупотребление спиртными напитками вызывает снижение фагоцитоза. Фагоцитоз относится к числу важнейших защитных антиинфекционных механизмов организма. С его помощью уничтожаются микробы и измененные, опасные клетки.
При употреблении этанола угнетается защитная функция белков крови. Снижается уровень лизоцима, белка, содержащегося во многих секретах человека и способного оказывать антимикробное действие.
Уменьшается количество лимфоцитов – клеток иммунитета. Снижение иммунитета приводит к образованию стойких очагов хронической инфекции. Но основную опасность для организма представляют образующиеся под действием этанола антитела к собственным нормальным клеткам, которые начинают их уничтожать.
Репродуктивная система. На фоне употребления алкоголя у мужчин снижается потенция, женщины становятся фригидными. Все это происходит из-за разрушения этанолом молекул белка, которые участвуют в выработке половых гормонов. Кроме того, являясь токсином и мутагеном, алкоголь губительно действует на половые клетки, что приводит к рождению слабых, неполноценных в физическом и умственном отношениях детей, предрасположенных к тяжёлым заболеваниям.
Органы дыхания. Легкие отвечают за газообмен. Под постоянным воздействием алкоголя, легочная ткань разрушается, что приводит к нарушению функции дыхания.
Костно-мышечная система. Этанол «съедает» кальций и фосфор. Кости становятся ломкими, мышечная система теряет нужный тонус.
Кроме того, при систематическом употреблении этанола, который является наркотиком, возникает сильнейшая психическая зависимость. Сначала небольшое количество спиртного напитка вызывает удовольствие – появляется легкая эйфория, приятное расслабление. У выпившего человека улучшается настроение, он становится оживленным и раскрепощенным. Организм запоминает это состояние, и следующий раз, чтобы его повторить, потребуется принять еще большую дозу. Возникнет физическая зависимость. Чтобы жить, придется постоянно пить. Развивается тяжелое, практически неизлечимое заболевание – алкоголизм.
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#1423 - 14 декабря 2019 в 14:34
Одно дело несколько раз в году (по праздникам) тяпнуть по бокалу вина грубо говоря - несколько бутылок в год "освоить" на персону (в пересчете на чистый этанол - это десятки граммов, не более). А другое дело - что на обеих форумах подвалами и вЁдерными бочками запасаются
boris55
Посетитель
Москва
#1424 - 14 декабря 2019 в 14:36
kanvlg:
Оказывается, что этиловый спирт – самый эффективный антидепрессант, то есть является природным психоактивным веществом, оказывающим угнетающее действие на центральную нервную систему.
Тех,кто воспринимает напитки с этиловым спиртом как антидепрессант и активно объясняющих этим свою страсть к ежедневной выпивке-я не держу в своем ближайшем окружении.И среди родственников нет таких.
За рулем давно
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#1425 - 14 декабря 2019 в 14:44
Рекомендации Американской ассоциации кардиологов.
American Heart Association рекомендует тем, кто не употребляет алкоголь, не начинать его употребление, и предостерегает от того, чтобы трактовать наблюдаемые эффекты более низкой смертности среди «умеренно употребляющих» по сравнению с трезвенниками как следствие благоприятного воздействия умеренных доз алкоголя. Ассоциация критикует целый ряд объяснений кардиопротекторного эффекта, приписываемого этанолу в целом и/или в частности красному вину. В заявлении Ассоциации сказано, что поскольку прямые сравнения в исследованиях отсутствуют, то нельзя сделать вывод о наличии кардиопротекторного эффекта алкоголя и/или красного вина. Помимо этого, Ассоциация подвергает сомнению аргумент о благотворном воздействии антиоксидантов, содержащихся в красном вине, поскольку употребление других антиоксидантов, например, витамина Е, не приводит к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний или вероятности инфаркта. Ассоциация акцентирует внимание на том, что все необходимые антиоксиданты можно почерпнуть из фруктов, ягод и овощей.