Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #3151 - 9 декабря 2016 в 08:54 | |
daalev: |
ikar: |
roman1232: | Я бы лишь музыку сделал нормальную и все! | кстати музон в кроссе достойный, в меру, для любителей, ну кто меломан или музофил и т.д. кому не нравится сток кросса можно воткнуть и "фонтан", но это будет стоить уже других денег....
|
и даже bluetooth хороший. ПОстоянно по нему трещу. Так же по блютуф играет музыка со смарта.
|
Правда микрофон не очень, собеседник на проводе когда с ним говоришь, говорит что я как будто в "трубе" или из "ящика" с ним говорю, его нормуль слышно,видимо проблема в нашем микрофона, не избирательный он, шумит много,или на входе микрофона в мафон шум не гасится-это тогда мафон виноват.... |
Посетитель Москва Сообщений: 28 | #3152 - 13 декабря 2016 в 15:55 | |
а я сменил своего семиместного гуся (2012 года) на кросс 5 местного. отмечаю про себя небольшие отличия между машинами 12 года и 16го. и хоть они и не большие, но к сожалению не в сторону улучшения...
а что радует - продал первого гуся с пробегом 40 000 км. , сел в нового и не ощущаю новой машины! то есть старый гусь был в техническом плане ничуть не хуже новой машины. только порезвее. ну это понятно - обкатка ещё не прошла, да и е-газ отнял пару лошадей. |
Посетитель Москва Сообщений: 28 | #3153 - 13 декабря 2016 в 16:04 | |
з.ы. подскажите ,тут можно настроить профиль так, что бы темы в которых я хоть раз написал автоматически на них подписывался? и где смотреть темы с подпиской? а что то как то не удобно, лазить искать темы в которых учавствуешь... |
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 | #3154 - 13 декабря 2016 в 16:19 | |
Справа сверху в каждой теме есть галка "подписаться".
Ставьте ее и уведомления на емаил посыпятся.
Десяток ходовых тем и через неделю надоест спам в почте ))
В настройках профиля можно указать сыпать уведомления в ЛС.
Списка подписок я не нашел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2016 в 16:21) |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #3155 - 13 декабря 2016 в 18:22 | |
alexxx: | и хоть они и не большие, но к сожалению не в сторону улучшения... |
соображения в студию плизз...что не по нраву? |
Посетитель Москва Сообщений: 28 | #3156 - 13 декабря 2016 в 22:28 | |
brizdim: | Справа сверху в каждой теме есть галка "подписаться".
Ставьте ее и уведомления на емаил посыпятся.
Десяток ходовых тем и через неделю надоест спам в почте ))
В настройках профиля можно указать сыпать уведомления в ЛС.
Списка подписок я не нашел. |
благодарю, это я знаю. жаль что нет списка тем с подписками, было бы гораздо легче отслеживать интересующие темы. |
Посетитель Москва Сообщений: 28 | #3157 - 13 декабря 2016 в 22:42 | |
ikar: | соображения в студию плизз...что не по нраву? |
двери закрываются гораздо хуже - хлопать надо. на первом гусе закрывались как на холодильнике!
уплотнитель на первом гусе был с бархоткой, сейчас простой резиновый.
брызговиков нет - на первом были.
все наклейки поубирали- с торца двери, с лючка бензобака.
болты для литья простые стали, раньше для литья и для штамповки разные болты шли.
что то сделали с левым передним крылом - отбортовка короче стала. на старом спокойно одевал на неё уплотнитель, теперь отбортовка узкая, уплотнитель не очень сидит- болты крыла мешают.
е-газ воткнули - лошадей меньше стало.
пепельницу убрали и прикуриватель тоже. гнездо есть, а самого прикуривателя нет. мне в принципе пофиг, но сам факт...
пока что всё. но это я ещё особо не лазил никуда. уверен, что ещё где то что то упростили\упразднили. Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 декабря 2016 в 09:43) |
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 | #3158 - 14 декабря 2016 в 07:54 | |
alexxx: | е-газ воткнули - лошадей меньше стало. |
Это не в е-газе дело. Так-то с начала 2016 года к4м стал евро-5 (про к7м и калиновские хз).
После 3000 тысяч поедет.
А пару пони на езду ну никак не влияют. |
Посетитель Москва Сообщений: 28 | #3159 - 14 декабря 2016 в 09:41 | |
правильно, но без е-газа к4м не выполнял бы нормы евро 5. одно является следствием другого.
но надеюсь что после обкатки получше будет. |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #3160 - 14 декабря 2016 в 18:29 | |
alexxx: | уплотнитель на первом гусе был с бархоткой, сейчас простой резиновый. |
на мой взгляд внутненний уплотнитель должен быть без бархотки- по определению, а вешний , по верху дверей, уплотнитель-он же водосток, я не знаю как у кого у меня с бархоткой.
по поваду хлопать надо, после 1,5 лет эксплуатации гуся кросса, двери закрываются без хлопаний.. |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #3161 - 14 декабря 2016 в 18:37 | |
по поваду наклеек, у меня в дверном проеме только наклейка по Тех Обслуге, по поваду давления в шинах диллер АВТОВАЗа сказал эта инфа в инструкции прописана. Болты у меня на литье стоят средние, подходят и под литье и под штамповку, причем прикинул - для литья резьбы хватает, заварачивается 6,5-7 полных оборотов балонника (6,5-7 витков вполне достаточно для литья), я брал летом 2015 года. |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #3162 - 14 декабря 2016 в 18:45 | |
brizdim: | с лючка бензобака. |
у меня есть наклейка "Использовать не этилированный бенз АИ-95 или АИ-98", лью 92 ТНК-BP для прогрева, а в основном ГАЗую. Эльпигаз мозги Стелла, редуктор Альяска супер, балон 53 л в место запасного колеса, запаска за сидением второго ряда в чехле, хочу вынести на распашную правую дверь. |
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 | #3163 - 14 декабря 2016 в 22:45 | |
alexxx: | но надеюсь что после обкатки получше будет |
Будет будет. У меня до 3000 км можно было разгоняться медленно (слегка придавив педаль) и чуть побыстрее (продавив педаль сильнее). Я думал масса большая и парусность (после лансера9 даже на ат, ларгус казался автобусом в т.ч. и в динамике).
А с 3000 до 3100 как чеку сорвало. Уверенный разгон с 2,5 тыс оборотов. Только в полпедали... Дальше смысла давить нет, он также тянет, ничуть не быстрее )) в принципе на скоростях до 80-90 ларгус имеет вменяемую вполне достойную динамику. Даже груженый пассажирами и картошкой ))
Не так давно мне втирали на лансерклубе,что управляемость у ларгуса отстой. Парнишки реально не катались за рулем нашего сарайчика. Да на трассе у него нет остроты руля, да он валкий в поворотах. Но в моем городе 7 месяцев снега с колеями, и вот в них управляемость лансера можно засунуть в задницу. Я боялся длинной базы зимой... Зря. Сегодня на одном повороте, там где лансера постоянно надо было ловить рулем и гасить занос газом, ларгуса впервые занесло. Попривычке вильнул рулем и поднажал педаль газа. Его швырнуло в обратную сторону. Развернулся и повторил упражнение без виляний рулем. Идеально прошел поворот с еле заметным заносом, который погасил тягой двигателя. Лансер увы этот поворот просрал. И в колее его швыряло как корыто. Ларгуса насильно старался развернуть в колее, чтобы попробовать как вышвырнет. Бесполезно, он надежно ездит в колее.
З.Ы. Резина непричем, т.к. она с ланса досталась ларгусу. |
Посетитель Москва Сообщений: 28 | #3164 - 14 декабря 2016 в 23:37 | |
ikar: | на мой взгляд внутненний уплотнитель должен быть без бархотки- по определению, а вешний , по верху дверей, уплотнитель-он же водосток, я не знаю как у кого у меня с бархоткой. |
внутренний без бархотки. раньше внешний ( водосток) был с бархоткой, теперь без.
на машине 2012 года даери СНОВЬЯ закрывались отлично, а не по прошествии аж полутора лет!
ikar: | у меня есть наклейка "Использовать не этилированный бенз АИ-95 или АИ-98" |
у меня уже и её нет... просто маленькая наклейка, что не этилированый бенз надо.
болты не длиной резьбовой части отличались, а конусом. раньше для литья были свои болты, с "плавающим" конусом.
ikar: | запаска за сидением второго ряда в чехле, хочу вынести на распашную правую дверь. |
на мой взгляд не очень удобно: что бы открыть дверь багажника надо будет каждый раз откидывать и запаску. и не совсем понятно как себя поведут петли\стойка под такой нагрузкой. |
Посетитель Москва Сообщений: 28 | #3165 - 14 декабря 2016 в 23:41 | |
brizdim: | в принципе на скоростях до 80-90 ларгус имеет вменяемую вполне достойную динамику. Даже груженый пассажирами и картошкой )) |
согласен. да и на более высоких скоростях динамика не плохая, надо только не бояться крутить двиг.
и на трссе гусь хорош- база длиная, идёт по прямой как электричка по рельсам. с управляемостью проблем не испытывал. всё очень прогнозируемо. вобщем мне всё нравилось, не зря же я второго взял! |
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 | #3166 - 14 декабря 2016 в 23:48 | |
alexxx: | да и на более высоких скоростях динамика не плохая, надо только не бояться крутить двиг. |
Лансер просыпается после 4000 оборотов. Бывшие одноклубники кипятком ссут, что на ракетах ездят. На лансе включение кондея чувствуется по динамике, не говоря уже о загруженном авто...
Я честно не ожидал такой тяги от этого сарая, короткие передачи ему куда кстати
А груженый пассажирами и 400 кг в багажнике ларь разгоняется весьма резвее большинства пузотерок с аналогичной загрузкой.
А на грунтовках увы пузотерки в ауте... |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #3167 - 15 декабря 2016 в 02:19 | |
daalev: |
roman1232: | Я бы лишь музыку сделал нормальную и все! | кстати музон в кроссе достойный, в меру, для любителей, ну кто меломан или музофил и т.д. кому не нравится сток кросса можно воткнуть и "фонтан", но это будет стоить уже других денег....
|
и даже bluetooth хороший. ПОстоянно по нему трещу. Так же по блютуф играет музыка со смарта.
|
Правда микрофон не очень, собеседник на проводе когда с ним говоришь, говорит что я как будто в "трубе" или из "ящика" с ним говорю, его нормуль слышно,видимо проблема в нашем микрофона, не избирательный он, шумит много,или на входе микрофона в мафон шум не гасится-это тогда мафон виноват....
|
Ещё и от нормальной трубки зависит. У меня - слышат все, трубовато, зато ПДД собблюдаешь и не отвлекаешься. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #3168 - 15 декабря 2016 в 02:21 | |
brizdim: |
alexxx: | да и на более высоких скоростях динамика не плохая, надо только не бояться крутить двиг. |
Лансер просыпается после 4000 оборотов. Бывшие одноклубники кипятком ссут, что на ракетах ездят. На лансе включение кондея чувствуется по динамике, не говоря уже о загруженном авто...
Я честно не ожидал такой тяги от этого сарая, короткие передачи ему куда кстати
А груженый пассажирами и 400 кг в багажнике ларь разгоняется весьма резвее большинства пузотерок с аналогичной загрузкой.
А на грунтовках увы пузотерки в ауте...
|
Ага, тут один логановоД писал, как он семерых вёз бойко (брешет, не влезут просто) - так я на логане 1.4 в четвером еду, как на москвиче 412, еле еле.. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #3169 - 15 декабря 2016 в 02:31 | |
alexxx: | но надеюсь что после обкатки получше будет |
Будет будет. У меня до 3000 км можно было разгоняться медленно (слегка придавив педаль) и чуть побыстрее (продавив педаль сильнее). Я думал масса большая и парусность (после лансера9 даже на ат, ларгус казался автобусом в т.ч. и в динамике).
А с 3000 до 3100 как чеку сорвало. Уверенный разгон с 2,5 тыс оборотов. Только в полпедали... Дальше смысла давить нет, он также тянет, ничуть не быстрее )) в принципе на скоростях до 80-90 ларгус имеет вменяемую вполне достойную динамику. Даже груженый пассажирами и картошкой ))
Не так давно мне втирали на лансерклубе,что управляемость у ларгуса отстой. Парнишки реально не катались за рулем нашего сарайчика. Да на трассе у него нет остроты руля, да он валкий в поворотах. Но в моем городе 7 месяцев снега с колеями, и вот в них управляемость лансера можно засунуть в задницу. Я боялся длинной базы зимой... Зря. Сегодня на одном повороте, там где лансера постоянно надо было ловить рулем и гасить занос газом, ларгуса впервые занесло. Попривычке вильнул рулем и поднажал педаль газа. Его швырнуло в обратную сторону. Развернулся и повторил упражнение без виляний рулем. Идеально прошел поворот с еле заметным заносом, который погасил тягой двигателя. Лансер увы этот поворот просрал. И в колее его швыряло как корыто. Ларгуса насильно старался развернуть в колее, чтобы попробовать как вышвырнет. Бесполезно, он надежно ездит в колее.
З.Ы. Резина непричем, т.к. она с ланса досталась ларгусу.
|
Я на трассе ,даже, видео снимаю
https://www.youtube.com/watch?v=CIriU1FNBMg Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #3170 - 15 декабря 2016 в 02:33 | |
alexxx: | е-газ воткнули - лошадей меньше стало. |
Это не в е-газе дело. Так-то с начала 2016 года к4м стал евро-5 (про к7м и калиновские хз).
После 3000 тысяч поедет.
А пару пони на езду ну никак не влияют.
|
К7М -тоже на логанах идут ЕВРО5. В РФ все произвоителли обязаны Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #3171 - 15 декабря 2016 в 08:45 | |
alexxx: | раньше внешний ( водосток) был с бархоткой, теперь без. |
я же говорю, у меня с бархоткой, брал в июле 15 г. |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #3172 - 15 декабря 2016 в 08:53 | |
daalev: | https://www.youtube.com/watch?v=CIriU1FNBMg |
во видео я понял что АИ-98 льешь, я правильно понял, не разу не пробовал, так как на ГАЗу в основном.....поэтому и расход такой маленький, у меня на ГАЗу когда с грузом иду по трассе в районе 8,5-9 л/100 км. иногда чуть меньше, если перегон длиннее.....когда пустой по трассе с 2-мя (3-мя) пассажирами то в районе 7,6-8 л/100 км. ГАЗа Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2016 в 08:57) |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #3173 - 15 декабря 2016 в 09:09 | |
daalev: | https://www.youtube.com/watch?v=CIriU1FNBMg | во видео я понял что АИ-98 льешь, я правильно понял, не разу не пробовал, так как на ГАЗу в основном.....поэтому и расход такой маленький, у меня на ГАЗу когда с грузом иду по трассе в районе 8,5-9 л/100 км. иногда чуть меньше, если перегон длиннее.....когда пустой по трассе с 2-мя (3-мя) пассажирами то в районе 7,6-8 л/100 км. ГАЗа
|
обычно иду по нормальным покрытиям 140
https://www.youtube.com/watch?v=GP5NuTTtyfkЛада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #3174 - 15 декабря 2016 в 09:25 | |
неа 140 км/ч в стоковой версии, без переделки 5-ой передачи это слегка "жесть" по шуму МКПП и оборотам движка, я пару раз попробовал в стоке до 140-150 км/ч разогнать, шумновато....надо 5-ю менять для шумового комфорта... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2016 в 09:26) |
Посетитель Каменск-Уральский Сообщений: 1 | #3175 - 27 декабря 2016 в 09:47 | |
Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды. Я стал счастливым облодателем 7-ми местного кроса. В октябре заказывал у своего дилера в каменске. В ноябре позвонили, что в декабре не получится. Я позвонил на горячую линию, они перезвонили и предложили ларгуса нужного мне цвета и комплектации в Екатеренбурге, которая на днях сошла с конвеера. Далее 3 недели ожидания доставки и вот я счастливый обладатель ларгуса. |