Прошу знающих и разбирающихся в теме сигнализаций и видеонаблюдения, если есть среди форумчан таковые, подсказать, что можно установить для защиты частной собственности.
В связи с тем, что у меня обокрали дачу и вынесли оттуда весь мой электроинструмент, а так же комплект летней резины Amtel (о горе! ) возникла у меня необходимость в установке охраны на дачу. Охрану с наличием абонентской платы - не хочу, до дачи 7 км от дома, при необходимости сам доеду за 10 мин.
С самой сигнализацией вроде разобрался - полно в продаже готовых комплектов GSM сигнализаций, но хочется чтобы охранная система запечатлела лицо злоумышленника. А вот тут вопросы...
Что для этого надо? Видеокамеру, какую и как ее подключить чтобы увидеть картинку (желательно в реальном времени)? Вроде бывают какие-то ip камеры? Не разбираюсь в этом. Потому и прошу помощи.
[РЕШЕНО] Сигнализация для охраны дачи
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
| ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
Никто и ничто не заменит живого охранника и его злой собаки Если есть постоянно живущие соседи, оказывать им посильную материальную помощь взамен своего спокойного сна. 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Соседи бывают эпизодически. Сегодня были, я вечером заскочил на дачу, темно уже было, включил дальний свет, в одной руке фонарик в другой Beretta 92FS (шароплюй - на всякий случай). Так они (соседи) наверное не узнали меня или не слышали как я подъезжал к их даче и сигналил им и кричал. Хотел узнать все ли у них впорядке. | ||||||
3G модем с симкартой? | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Нашел вариант который мне должен подойти. Сигнализация Sapsan GSM MMS. Как раз все в куче, и сирена и датчики и камера. Видео не будет, но серия MMS это тоже хорошо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 20:45) | ||||||
Посетитель Коряжма Сообщений: 216 |
Поймать то их поймаешь, только взять с них уже нечего будет... У нас по дачам обычно ползают или дети-подростки (дебилы малолетние, которых через день милиция ловит) или откинувшиеся (зона-пятёрка напротив,но эти гораздо реже). На суде выясняется, что они "гол, как сокол". Так что у меня пока работает вариант с соседом, тем более что он из "откинувшихся", но мужик путёвый. KS0Y5-42-02D, платина | ||||||
Если поймаю и нечего взять то расскажу стих Маяковского о хорошо/плохо и отпущу. | ||||||
Посетитель Коряжма Сообщений: 216 |
Уверены? Тогда "Беретту" лучше не брать, а то эмоции могут возобладать над разумом... KS0Y5-42-02D, платина | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 842 |
Есть готовые решения. Сама сигнализация, камера, сирена, микрофон, датчики движения и открытия (герконы). Оповещение по СМС/звонком (можно поговорить с врагом как бонус). При срабатывании камера делает фото и отправляет на email/MMS. Стоимость комплекта ~15000, без видео можно и за 3000 уложится.
KS015-41-000 | ||||||
Просто не хотел что бы возможный злоумышленник встретим меня с черенком от лопаты, а я с фонариком. | ||||||
Ну, конечно, а от игрушечного пистолета, тем более Beretta 92FS (!) все сразу обгадятся. Скажи, а зачем ты носишь с собой игрушечный пистолет? P.S. Спили мушку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 21:04) KS015-41-000 | ||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1391 |
откуда дебил с помойки. будет знать что он игрушечный | ||||||
У нас с боевыми не шибко ходят, больше с резиноплюями, а резиноплюй слабая подмога, особенно зимой. Если вдруг дибил с помойки разбирается в оружии, то он сразу поймет, что на него наставлено, т.к. беретта в наших палестинах гость не частый. Ну, и самое главное, если у человека мозгов нет (а другой игрушку для защиты с собой носить не будет), или коленки трясутся, то ему и боевой не поможет, по тому что сразу видно, чего такой горе-воин стоит. KS015-41-000 | ||||||
Если по теме топика не чего сказать, отважный ты наш герой, то "Давай, до свиданья". | ||||||
По теме топика рекомендую еще Desert Eagle .50 Action Express и Colt Python Target 8" .38 Special. KS015-41-000 | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Парня с пневматом насколько знаю не нашли. P.S. Zloy, извиняюсь за оффтоп. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 23:10) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
У пневматического макарыча энергия в разы больше, и ты сам пишешь, что она не помогла даже при попадании в лицо (а это еще надо умудриться), так что даже связка ключей правильно взятая, гораздо эффективнее игрушечного пистолета*. Не говоря уже о такой несерьезности как газовый баллончик или ОСА. А по сигнализациям вот, ссылка хорошая: http://bit.ly/1JK7ONf Удачи. *Под игрушечным пистолетом имеется ввиду airsoft пукалка калибра 6мм, стреляющая пластиковым шаром 0,2 г. и имеющая энергию менее 1Дж, не способное нанести травм или остановить человека. Максимальный урон - болевые ощущения, и маленькие синячки (при попадании точно в глаз возможно, но маловероятно, ухудшение зрения). В общем это то, что продается на рынках и в магазинах игрушек для детей (наверное, там и куплено), не сравнивайте это с резинострелами и "жесткой" (4,5мм, металлическая пуля) пневматикой. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 23:29) KS015-41-000 | ||||||
| ||||||
По теме топика, вроде подобрал тут. Будет чем заняться в выходные. |
В начало страницы |
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки