Выбор компрессора, насоса и манометра для Ларгуса
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 3 |
+1 за беркут. есть r15ый, перекочевал из 2107 в ларгус. В Шниве стоит пневно система на r20 стационарно в заднем крыле. Очень удобно и блокировки включает и из лючка бензобака шлангом качаю :). r15ому уже 7 лет, проблем нет. | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 405 |
А ЭТО НЕ Дефибрилля́тор , ОН НАВЕРНОЕ МЕМБРАННЫЙ, НА МОРОЗЕ МЕМБРАНА ДУБЕЕТ,ЛУЧШЕ БРАТЬ ПОРШНЕВЫЕ Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
из описалова"компрессор с прямым приводом • мощный электродвигатель" п.с. если пломб нет,седня припарируем... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
я РАЗБИРАЛ только от аквариума, там две резинки как от вантуса, что для ванны и магнит, обычно мембранные до 5-ти бар, создают давление, как узнать Х.З, ДОЛЖНО В МАНУАЛЕ НАПИСАНО, хотя не факт, просто вид плоский вот и есть сомнения, поршневые они все больше имеют циллиндрическую форму, может заблуждаюсь. Лучше туда не лазить, а то вдруг самоликвидируется Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||||||
Виды компрессоров Всего существует 2 типа автомобильных компрессоров для шин: Поршневые автомобильные компрессоры; Мембранные автомобильные компрессоры. Какой выбрать автомобильный компрессор? Рассмотрим эти типы поподробнее. автомобильный компрессор Поршневой тип располагает собственной камерой сжатия и поршнем (по аналогии с ДВС). Внешний вид таких устройств практически идентичен, но внутри различий гораздо больше. Следовательно, в данном случае важнейший аспект – материал, а также качество изготовления поршня и камеры сжатия. В идеале на отполированном до блеска металлическом валу должен быть закреплен стальной шатун. Но многие автопроизводители вместо легированной стали (высокопрочной) используют обычную оцинкованную, а некоторые и вовсе изготавливают жизненно важные детали из пластика. Да и качество выполнения и подгонки отдельных частей нередко хромает на обе ноги. Естественно, такие устройства быстро изнашиваются и ремонту не подлежат. http://mylandrover.ru/parts/product/kak-vybrat-avtomobilnyj-kompressor.html Вот здесь хвалят мембранные, в других статьях советуют только поршневые, так что чудеса да и только. Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||||||
Достоинства и недостатки Оба типа имеют как плюсы, так и минусы. Необходимо разобраться в этом аспекте, чтобы приобрести изделие, максимально отвечающее предъявленным требованиям. Поршневой компрессор Плюсы: Большая мощность (можно накачивать колеса до 8 атмосфер); Возможность круглогодичной эксплуатации. Минусы: Низкая ремонтопригодность (поршень и цилиндр не меняются); Перегрев (при условии больших нагрузок через каждые 15 минут следует давать компрессору остыть). Мембранный компрессор Плюсы: Надежность (поломки случаются гораздо реже); Ремонтопригодность (возможна замена диафрагмы). Минусы: Мощность ниже, чем у поршневого типа (до 4 атмосфер); Невозможность эксплуатации в мороз; Однако более низкая мощность мембранного типа не является критической, так как давление в шинах легковых автомобилей редко превышает 3 атмосферы. Так что более мощное устройство требуется только для обслуживания больших внедорожников, грузовиков и специальной техники. Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
п.с. да шутю-поршень там,но такой маааахонький..и даж шатун есть)) п.п.с фото позже Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Это резинка --- чип система глобального позиционирования компрессора в пространстве, теперь я понял как они за нами следят Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||||||
sport1, поршень видал? поршнище целый .я бы сказал, а кто то -мембранные,мембранные Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Ну блин кто ж знал, что существуют плоские поршня , до чего техника дошла "простоквашино" Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
Посетитель Питер Сообщений: 2028 |
Почитал тему ибо тоже встал перед выбором Манометра-стрелочный задолбал ибо надо присматриваться к делениям/высчитывать/прикидывать и т.п.-вообщем гемор,тем более если зрение уже не то и тем более если в сумерках,вообщем как думаете взять просто такой манометр: http://turizm.gramix.ru/cifrovoj-manometr-berkut-digital-max.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQptC40YTRgNC-0LLQvtC5INC80LDQvdC-0LzQtdGC0YAg0JHQtdGA0LrRg9GCIERpZ2l0YWwgTUFYO1hMRkozbHluUE5sNnVqTkh6Rzd1dnc7&ymclid=782014197566760744800006 или уже взять вместе с компрессором: http://benzolux-shop.ru/market/auto_kompressory/hyundai_avtomobil_nyj_kompressor_hhy_30/?ymclid=782002850098935258100005 ценник у них одинаковый поэтому я в замешательстве... ЗЫ:С другой стороны-заправок с подкачкой в городе уйма,за город выезжаю крайне редко так что получается что компрессор мне как бы не очень нужен...а с другой стороны ценник одинаковый Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2016 в 22:53) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||||
Вообщем как обычно жаба победила-не дождался ответов и купил такой: http://www.ebay.com/itm/231948572521 вроде много народу у него купило,недорого и сердито-через пару-тройку недель надеюсь придет.Кстати если я правильно понял к нему можно и другие трубки и шланги прикручивать вместо родной,не? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2016 в 23:32) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Что-то я не увидел - отчего он питается? Непонятно что у него с точностью измерений... Brand: Unbranded Manufacturer Part Number: Does not apply Единственный плюс - цена ну и freeship из Китая. P.S. Удобно, что есть пипка для стравливания давления. Травишь - и наблюдаешь за изменением показаний. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 ноября 2016 в 12:32) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Впрочем....может многие клюнули на:
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Всегда был верен ножному насоса, пока он, гад, не сломался. Насос был наш - Ульяновский. За четыре года шток протер раз во фланце цилиндра, и насос заклинило. Ремонтировать не увидел особого смысла, и купил компрессор Касок К30 в Ситилинке Волгограда за 900 рэ. Приезжаю в родной Чэ, а там в новатэке продаётся такое же дерьмо но за 800 рэ и плюс к нему 10 литров газаВо как! Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Забрал из поверки "гаражный" манометр. Сравнил его показания с двумя своими другими. Тот, который встроен в ашановский компрессор показывает (как и предполагалось) большое давление или маленькое Ну а электронный манометр врёт на +0.1 bar. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 октября 2018 в 21:23) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
| ||||||||||
Я накачал переднее колесо Ларгуса до 2.4 атм - давление измерял поверенным механическим стрелочным манометром. Затем измерил давление в этом же колесе электронным манометром. Он показал 2.5 атм. Делаю вывод, что e-манометр врёт. Возможно есть зависимость от батареек. На свежих батарейках покажет точнее. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски