Знак шипы обязателен или нет?

Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Denef:

mumrik75:

Denef:

Народ, в тайге живете? Ни у кого из знакомых фотобумаги  и ламинатора нет?

Нету..
[spoiler=Спойлер]Раньше свой был и ламинатор, и принтер А3 цветной лазерный, буклеты-визитки фигачил на потоке.  facepalm
Распродал всё, когда ИП закрыл 5 лет назад.. crazy[/spoiler]

Что значит свой был? Зачем было продавать? Школьникам вещь полезная и дома применение находит. В CorelDrew этот знак рисуется меньше чем за пять минут. Отпечатал, заламинировал и еще друзьям подарил бы.

Аппарат за 100+тр и размером больше тумбочки не нужен дома , имхо
Для дома оставил brother 7075 (лазерник чб с низкой ценой печати) - за 4 года один раз подсыпал тонера в него, неоригинал  laugh
Всё не оставишь, у меня ещё и офсетная печать была (дура 5 тонн, 7-8 метров длинной)... тоже избавился.. неактивы не нужны!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 октября 2018 в 11:26)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Москва
mumrik75:

Denef:

mumrik75:

Denef:

Народ, в тайге живете? Ни у кого из знакомых фотобумаги  и ламинатора нет?

Нету..
[spoiler=Спойлер]Раньше свой был и ламинатор, и принтер А3 цветной лазерный, буклеты-визитки фигачил на потоке.  facepalm
Распродал всё, когда ИП закрыл 5 лет назад.. crazy[/spoiler]

Что значит свой был? Зачем было продавать? Школьникам вещь полезная и дома применение находит. В CorelDrew этот знак рисуется меньше чем за пять минут. Отпечатал, заламинировал и еще друзьям подарил бы.

Аппарат за 100+тр и размером больше тумбочки не нужен дома , имхо
Для дома оставил brother 7075 (лазерник чб с низкой ценой печати) - за 4 года один раз подсыпал тонера в него, неоригинал  laugh
Всё не оставишь, у меня ещё и офсетная печать была (дура 5 тонн, 7-8 метров длинной)... тоже избавился.. неактивы не нужны!
А, ты компанию развалил. Тогда ладно. Я свой ламинатор А3 брал за полторы тысячи. Не ах какие деньги. Перелопатил упаковки четыре пленки. В основном в школу.
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина
Посетитель
Медаль
77
Не напряжно купить и приклеить, напряжно отрывать летом... sad
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !"
Посетитель
Москва
Falcon:

Не напряжно купить и приклеить, напряжно отрывать летом... sad

Разве летом запрещено кататься со знаком «шипы»? Пущай висит.
Посетитель
Медаль
77
Понимаешь, он мешает обзору crazy на железо клеть не хочу
Посетитель
Москва
Falcon:

Кто нибудь знает, что дает этот знак и так ли он необходим, что за него надо штрафовать? Дистанцию зимой и без этого знака надо увеличивать. А причала для чайников он не отменяет.
Посетитель
Медаль
Москва
Denef:

Falcon:

Кто нибудь знает, что дает этот знак и так ли он необходим, что за него надо штрафовать? Дистанцию зимой и без этого знака надо увеличивать. А причала для чайников он не отменяет.
Враги пишут-что штрафа за него сначала не было-то есть обязанность ставить -была-а пункта наказания штрафом в КОАППе не было.Потом -ввели...якобы-по требованию страховых-ибо страховые начали по искам судов-отказывать в выплатах тем-на кого наехали сзади-а у того не было предупреждающего знака....якобы водила сзади-в таком случае(адвокаты так дело представляли)-не виноват ибо не знал..и не имел возможности избежать наезда. Дистанцию надо увеличивать-но кто знает-была ли дистанция достаточна-потому что у впереди едущего не было знака сзади?Или потому что он прощелкал момент?Свалить проще-на отсутствие знака.И думаю-что гайцы в случае чего(не дай бог)первым делом помянут-что знака не было!
За рулем давно
Посетитель
Москва
boris55:
Этот аспект понятен. Вопрос был в другом. Почему я должен расплачиваться за неродивого долбока, если я лучше него подготовился к условиям эксплуатации и всего лишь не предупредил об этом. По сути, это тоже самое, что я не предупреждаю владельца классики на БЛ, что у меня стоит Bridgestone (не реклама).
Посетитель
Медаль
Москва
Denef:

boris55:
Этот аспект понятен. Вопрос был в другом. Почему я должен расплачиваться за неродивого долбока, если я лучше него подготовился к условиям эксплуатации и всего лишь не предупредил об этом. По сути, это тоже самое, что я не предупреждаю владельца классики на БЛ, что у меня стоит Bridgestone (не реклама).
Видимо-это отрыжки советской эпохи.Когда зимняя с шипами была не у всех.Зимой.А у 5% владельцев.И если у 5% остановочный путь вдвое меньше-то об этом надо предупреждать.Наши гайцы и законодатели работают с задержкой.Как беременные немного.Сейчас сезонная резина обязательна для всех.И знак Ш ставить должны не только владельцы с шипами-а и просто владельцы зимней резины.Я так понимаю-что между страховыми и ГИБДД идет отчаянная борьба-за влияние на закон и законодателей.Лобби-кто кого продавит.Одно лишение Гайцев техосмотра выпило у них всю кровь.
Так что логика-когда дело касается автолюбителей-на последнем месте в списке.
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
Denef:
Вопрос был в другом. Почему я должен расплачиваться
Ну а реально-у меня он висит и зимой и летом.Снимать я его не обязан.Обзору он мне не мешает.У меня зеркало так отрегулировано-что он у меня-в мертвой зоне-внизу слева сзади.И не приклеен-а торчит в ламинате за полкой стекла.У меня-стекло то-БОЛЬШОЕ!
За рулем давно
Посетитель
Москва
boris55:
Так что логика-когда дело касается автолюбителей-на последнем месте в списке.
Да уж. Единственно оставшаяся каста, которую можно доить всегда и везде. Едешь, значит уже есть что взять. Не едешь, а имеешь на чем ехать, будешь платить за простой.
boris55:
Ну а реально-у меня он висит и зимой и летом.
Я вообще не ставлю шипованную уже лет как двадцать. Совершенно в этом нет необходимости. Так, за коллег радею.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2018 в 14:05)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Наличие знака законом прописано, а степень видимости знака и место расположения регламентированы?
Летом заднее стекло затонировал слегка (80% видимости) - не дое...колупаются доблестные стражи до такого знака "Ш"?
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Волгоградская обл.
boris55:
Видимо-это отрыжки советской эпохи.Когда зимняя с шипами была не у всех.Зимой.А у 5% владельцев.И если у 5% остановочный путь вдвое меньше-то об этом надо предупреждать
boris55:
.Я так понимаю-что между страховыми и ГИБДД идет отчаянная борьба-за влияние на закон и законодателей.Лобби-кто кого продавит
страховым было выгодно когда за отсутствие этого знака не штрафовали-многие ездили без этой итикетки,и в случае ДТП отказывали в выплате тому в кого вьехали сзади-типа у тебя нету знака Ш.А вообще-маразм полный клеить эту хрень-не шипованных надо бояться а тех кто на летней резине и отмороженных которых увы хватает.
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
Наличие знака законом прописано, а степень видимости знака и место расположения регламентированы?
Немного, сЗаду smile  А уж там, как фантазия подскажет или "рельеф"авто yes
ПС. 500РЭ, в основном.
mumrik75:
Летом заднее стекло затонировал слегка (80% видимости) -
80ть - читай 100! Если знак налеплен, то и проблемы нет.
ППС. У универсала, без тонировки, в Грязь и так ничего не видать. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Я сам  лично по авторадио слышал что знак Шипы отменили
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
https://www.msn.com/ru-ru/autos/news/нужен-ли-еще-знак-«шипы»-на-машину/ar-BBOIIve?ocid=spartanntp
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Алтайский край
A631:
страховым было выгодно когда за отсутствие этого знака не штрафовали-многие ездили без этой итикетки,и в случае ДТП отказывали в выплате тому в кого вьехали сзади-типа у тебя нету
Сейчас уж друга "фишка". Сам составляй, фоткай и пр., А уж найти помарку ... тут впереди Планеты всей facepalm  и УСЕ!
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Волгоградская обл.
alexei:
Сейчас уж друга "фишка"
не в каждом "сельпе"ею пользуются beer
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Посетитель
Алтайский край
A631:
не в каждом "сельпе"ею пользуются
Эт так smile  Но для страховых и так, И... Короче - поле. facepalm
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
77
balai:
Нет ,,,,,, не отменили
Посетитель
Москва
alexei:
Эт так   Но для страховых и так, И... Короче - поле.
Немецкая шифровальная машина Энигма отдыхает.
Посетитель
Медаль
Волгоград
rofl  facepalm я в начале участия в этом форуме подумал, что alexei закладывает меж делом.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Отменили наконец бредовую обязаловку знака Ш, но желающаи могуть наляпить)))
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Алтайский край
Denef:
Немецкая шифровальная машина Энигма отдыхает.
Дык освой еще один язык zst хотя бы со словарем, а потом... станет загадкой меньше, видимо или НЕ... ok
kanvlg:
я в начале участия в этом форуме подумал, что alexei закладывает меж делом.
А почему нет? hehe
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2018 в 17:37)
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
Willi:
Отменили наконец бредовую обязаловку знака Ш
Вот вообще фиолетово, отменили или нет. Оно просто не стоит того, что о нем говорить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.