Ларгус клуб в Кирове
Посетитель Киров (Вятка) Сообщений: 23 |
Прошу не судить строго за несколько графоманский текст.. Но уж.. что получилось | ||||||
Посетитель Киров (Вятка) Сообщений: 33 |
никольский, Станислав75, 5 баллов вам за такие классные отчёты, да ещё с фотками! Эх, когда ж я-то вырвусь... Заслуженный нивавод всея Руси | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 46 |
Здравствуйте, уважаемые ЛАРГУСОВОДЫ! Давно не писал. Что-то у нас здесь ни кто не пишет ни чего! Решил напишу небольшой отчётик. Вот и пролетело 3 года! Как-то незаметно. Прошёл ТО-3. ОД «СЕВЕР АВТО ПЛЮС». Обслуживаюсь у них постоянно, 2-я машинка. Замечаний нет. Записался по ИНЕТу. В 8.00 приехал, оформился. Забрали машинку. В 15.00 забрал. Машинка радует. Забыл, когда последний раз щуп масла в картере смотрел. За 3 года, только, одну противотуманку поменяли по гарантии! А в остальном всё «крутится-вертится, не стучит, не скрипит, не трёт и т. д.» (тьфу-тьфу!). Сел, завёл, поехал. Постоянно на форуме, читаю, смотрю: что-то у кого-то ломается, скрипит, греется, плавится, не работает! Меня бог пасёт! Или машина из первой партии, ещё с французским качеством, поэтому. Правда, «поймал» камень в лобовое. Пришлось менять. Расход, как ни крути, меньше 7,5 л не опускался. Если 120 км/час и более, то ближе к 10 л. Езжу по трассе по тахометру. Оптимально 3000 оборотов. Чтобы «погоняться» в городе ниже 2000 оборотов не опускаю. Все остальные пожелания можно посмотреть в предыдущих отчётах. Всем удачи, «ни гвоздя, ни жезла»!!! | ||||||
Всем привет! Тоже на прошлой неделе ТО2 прошёл, правда пробег всего 15 тык. Обслуживаюсь тоже в Север-Авто на Пугачёва. Поменял обе шаровые и второй раз заменили уплотнительное кольцо на дроссельном узле. Шаровые полетели думаю из-за того, что каждый день езжу по дороге Киров-Костино-Сосновый. Кто ездил там - думаю меня поймёт... Салон уже весь растрясло... Когда совсем невмоготу становится ездить по той дороге - пересаживаюсь на Шевика ))) У меня расход ниже 9,2 не опускается никогда ((( Правда по трассе вообще не езжу, только город-дом. Да и бокс на крыше наверное не способствует низкому расходу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2015 в 08:02) Заслуженный нивавод всея Руси | ||||||
Посетитель Слободской Сообщений: 2 |
Купил Ларгуса 5мест люкс 1,6х105 л.с в Север авто плюс в начале июля. До этого была калина универсал, приобретал там же, отъездил на ней 3 года - ни одной гайки не крутил. Впечатление о Ларгусе - хорошая машина типа рабочей лошадки. Можно и грузы перевозить и комфортно переночавать. Сейчас на спидометре 6000, пока ни каких замечаний, поставил зимнюю резину Nokian Nordman 5 (на Калине ездил на Nordman 4, гул был жуткий) лишнего шума и гула нет, полёт нормальный. Был один отзыв: какой-то болтик заменили по гарантии за 20 минут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 11:30) | ||||||
Тоже прошёл ТО-2 (пробег 28500). Особых нареканий на машину нет. выдержал две поездки на юг и довольно активное использование в течение полутора лет. По мелочи - только заменил сам дверной выключатель - порвалась резинка. Холостой ход - тьфу-тьфу держит, проверено зимой. ТО проходил второй раз в север-авто. сделали быстро и относительно недорого. на этом ТО обновил антикор, правда не очень удачно- на участках за передними колёсами (там где вся грязь летит) через две недели лопухами слез. Причину трудно сказать(плохой антикор или плохо днище промыто или еще что) ,но с претензией не поеду, сам на выходных промою, просушу и мастикой снова забрызгаю и прогрею. Из недостатков машины можно отметить разве что повышенный шум (видимо лечится подбором резины и обклейкой звукоизоляцией), слабоватый кондей (в нашем регионе некритично) и довольно долгое время прогрева салона зимой, что с учётом размера салона - наверное, закономерно. Проходимость вполне приличная для монопривода, по крайней мере с заводской летней резиной. Расход по городу от 8 до 10 л/100 в зависимости от сезона и характера поездок, за городом (длинные дистанции) даже в 6 укладывался(бенз 95 Экто), хотя это не совсем комфортный режим (скорость около 80-90). Штатная аудиоакусика весьма посредственна,но для повседневного использования сойдёт. Остальное -мелочи. Достойная рабочая лошадка. из ближайших планов и мечтаний - собраться с местными ларгусоводами наконец :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2015 в 15:19) | ||||||
думаю вот это нереально уже пробовали - как-то всё заглохло... ларгусоводы - не общительный народ ))) Заслуженный нивавод всея Руси | ||||||
Приветствую всех кировских Ларгусоводов! Что-то мы так "сильно" общаемся, что и поговорить времени нет!!! "АбиднА" дааа! Я поменял 4-х летний Ларгус на новый Кросс! Всем удачи! Пишите! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2016 в 19:39) | ||||||
Посетитель Киров на Вятке Сообщений: 143 |
Привет! Сегодня вот день был классный для встречи где нибудь на площадке загородом. Был сегодня на "Лыжне России", погода супер, а Ларгус на стоянке приметил только один и это был моего друга с которым мы и приехали. Как быстро удалось продать своего бывшего коня? Если не секрет то и за сколько? ))) Как кросс? | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 20:22) | ||||||
Посетитель Киров (Вятка) Сообщений: 30 |
Всем привет друзья! Давненько не бывал тут. Очень понравилось теплое общение и рассказы о дальних поездках. Обидно знаете что? То что с приходом интернета нас по чуть чуть на разных сайтах и в соц. сетях раскидывает. Вот была бы какая нибудь база с городским телефоном и дяденькой сторожем. Этот дяденька еще и информацию о встречах всем звонящим передавал бы.Вот тогда мы не потерялись бы и были едины. Это я к чему все пишу,наша группа В Контакте Кировская, удивительно и приятно как бы с весной оттаяла. Если честно,то очень хочется общения. Там обсуждаем тему весенней встречи сейчас. Нас не много,но встретиться хотим. Я ни в коем случае не призываю уходить с этой странички на сайте,сам сюда иногда заглядываю. Раньше все некогда было,сейчас многое поменялось и буду стараться чаще заходить. Так что присоединяйтесь https://vk.com/largusclub43 | ||||||
Привет, привет! Наконец-то и тут "оттаяли"! Давайте же и здесь будем общаться! Когда и где встречаемся? Я только "за" обеими руками! | ||||||
Посетитель Сыктывкар Республика Коми Сообщений: 516 |
Привет Кирову и Кировчанам! Была у вас на прошлой неделе, дороги в городе, надо сказать - мрак! (Танками, наверное, изъезжены) А вчера углядела сразу двух кировчан у нас, это Сыктывкар, Эжвинский район,ТЦ Фрегат, 02. 04. Наши? Признавайтесь! На синем две девушки, Х 824 На белом мужчина, номера - если не вру, 340 (снято панорамой, не для форума, так что не читаемо) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2016 в 13:00) | ||||||
Привет - привет всем!!! На 23 апреля мы планируем встречу. вроде как решили что лучше где нибудь на полянке с кофе и мясом встретиться. Сейчас вот притихли все,наверное думают где по лучше полянку найти. Всю жизнь живу в Кирове и не знаю,где можно бы собраться. все на даче пропадаю. Предлагайте! | ||||||
Всем привет. Если что,планирую к сходке присоединиться 23. Тоже двумя руками за выезд на открытый воздух. | ||||||
Всем привет! Встреча на природе - это хорошо.... Если никто ничего более не предложит - могу предложить к услугам свою пока не достроенную дачу на опушке леса в районе Костино-Сосновый. Живописная полянка с небольшими соснами. Стол на полянке смастерим быстро из подручных средств. Удобства как дома ))) От асфальта 100 м. и машин крайне мало ездит - не шумят. К лесу наверное будет не подъехать на машине, разве что на ниве. Хотя кто жаждет экстрима - может попробовать... Я буду на шевике, поэтому эвакуировать помогу ))) Ларгус поставил ещё зимой в гараж и снял аккумулятор. По нашим дорогам только на Ниве ))) Заслуженный нивавод всея Руси | ||||||
Посетитель Яранск Сообщений: 20 |
Блин, ребята. какие молодцы что подняли такой нужный вопрос о встрече. Я за, только один вопрос смущает всё-таки, апрель не лето, с заездом в сторону проблема будет, хотелось бы машины рядком поставить для более плотного общения, с другой стороны пешочком 100 - 1000 метров не расстояние. Так что ждём уточнения места и времени от кировчан, а то до Кирова 240 км, как бы не опоздать. HMV особая благодарность за приглашение, с таким гостеприимством мы точно соберёмся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2016 в 11:32) лесоруб | ||||||
ну, в моем случае машины на виду будут, таскать вещи не далеко... детей можно будет если что погреть в доме - там у меня комната с печкой... Заслуженный нивавод всея Руси | ||||||
Здорово! Так я толком не понял, что и жену с собой можно брать что ли, я думал только мальчишник. лесоруб | ||||||
Заслуженный нивавод всея Руси | ||||||
Шашлычок берём с собой? И шампура, и стол со стульями и креслом. Да, уголь наверно тоже лучше прихватить. лесоруб | ||||||
ага, уголь и мангалы с собой... я тут вспомнил ещё одну живописную полянку - там лучше, чем на моей, т.к. ровненько и нет кочек - детям мяч гонять есть где и заехать можно прямо к соснам и компания большая влезет. Так что есть места ))) Заслуженный нивавод всея Руси | ||||||
только вот остальных собирающихся что-то не наблюдаю ))) наверное все в контакте сидят )) Заслуженный нивавод всея Руси | ||||||
ААААА!!!! Круто!!! Только вот как остальным в контакте это рассказывать? Постоянным передатчиком быть? Конечно можно с семьями. Я напишу там ребятам. Машин с контакта примерно 6 будет,плюс вы. Вот и считайте. Понятно,что даже в конце апреля съезжать на грунтовую дорогу немного опасно. Земля не просохнет плюс самые нехорошие насекомые (клещи). Поэтому полянку нужно подобрать правильную.HMV, за недостроенную дачу и за предложение спасибо.Пока что предложений больше все равно нет. В контакте сообщу. Эх блин как же нам объединиться то? Да и кто конкретно подтвердит присутствие,нужно обсудить продукты и все остальное. Времени не много а сайты разные. Если что то у меня разборный мангал есть. | ||||||
Юра Кудрявцев. Он в контакте сидит и как раз от него и инициатива пошла. Я как помощник ему. HMV вы бы созвонились с ним. Когда будет конкретное место,а если еще фотки! Тогда проще будет народ направлять и легче будет собраться. Так же распределить обязанности. Я написал ему,как он напишет мне номер своего телефона,напишу здесь. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски