Болты защиты картера
Посетитель Сообщений: 48 |
Скажите ребяты, а чеза закладные гайки в подрамнике должны стоять (не могу нигде их найти)? в которые собственно и прикручивается болт крепления защиты. А то мне официалы профукали куда то их и защита на 3 из 7 болтов держалась, но ехать к ним далеко и забил. Тут просто глянул а там огромные дыры и резьбы нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2017 в 17:52) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Официалы гайковертом откручивали эти болтики и им закручивали результат у 4 х резьбу сорвали, пробывал востонавливать резьбу опять сорвали, забил на это поставил кровельный саморез и все держится. | ||||||
дык некуда саморез то вкручивать ... там ровная пустота ... дыра ... не представляю каких размеров саморез должен быть. почему и предположил, что там какие то закладные гайки были. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Nik, можно примерно ттак "заколхозить" | ||||||
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Вот - следы от лужицы ТЖ, разлитой на защите картера ДВС. Снял, содрал щёткой вздувшуюся краску, обработал оголенный металл "Цинкарём" и покрыл пару слоями черной эмали из аэрозольного баллончика. Заодно прошёлся в очередной раз метчиком по резьбе крепления защиты (шесть отверстий) и поставил новые болты (нашёл какие были). Как-то с завидной постоянностью у болтов срывается резьба. По краям - оригинальные реновские болты. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
Самый простой и быстрый способ (но не долговечный) - сверлить по краю защиты отверстие и через шайбу на саморез. Более надёжный , но трудоёмкий способ - перерезать резьбу на М8 (место есть) ну и болты смазывать графиткой... Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2018 в 22:44) | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2018 в 22:28) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 сентября 2018 в 22:44) | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Почитал тему и в недоумении насчет особенной резьбы родных болтов. Этим летом заменил родные болты на наши М6, закручиваются без проблем, пробовал в начале закручивать рукой, идут по резьбе без всяких усилий. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Перенесу сюда пожалуй.
Усовершенствовал и мазал литиевой нестареющей синей смазкой - еще лучше. Сейчас для сборки таких мест использую морскую смазку известного производителя : " Область применения: Как высокоэффективная консистентная смазка для лодок для любых мест смазки на судне и катере, которые подвергаются воздействию соленой, морской воды, с высокой степенью защиты от ржавления и коррозии (например, механизмы водной и судовой техники, водяные ворота и шлюзы). Для наружного смазывания тяжело нагруженных промышленных механизмов и сельскохозяйственной техники подвергающиеся воздействию воды. Для смазывания механически и термически нагруженных подшипников скольжения и качения, направляющих, рулевого управления и водяных насосов. Также подходит для смазывания и защиты от коррозии деталей различных транспортных средств (моторного отсека, дверей, багажника, и др). Перед применением смазки очистить узел смазки, при необходимости удалить ржавчину. При широком диапазоне рабочих температур, обладает хорошими адгезионными и водоотталкивающими свойствами, сверхустойчивостью к вымыванию водой и механической стабильностью. " Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2018 в 23:27) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Сегодня оборвало вторую гайку крепления защиты к подрамнику,причем с одной стороны (сначала переднюю, сегодня ПС. Буду пробовать гайку - заклепку. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски