Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #1 - 12 сентября 2014 в 21:57 | |
Выкинутые на ходу с водительского места бычки очень часто залетают обратно в салон.
Нашел аналогичную тему на одном из логановских форумов. Обсуждение свелось к обсуждению этично это или нет.
Просьба в данной теме постараться обсуждать специфику аэродинамики кузова и способы решения данной проблемы.
Даю наводку. На условно старых японках на передних дверях или стойках крепились небольшие пластмассовые детали для перераспределения воздушного потока. Фото сразу не нашел. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
Посетитель Химки Сообщений: 463 | #2 - 12 сентября 2014 в 22:05 | |
У меня была Nissan Sunny. Аналогичным образом прожег себе куртку.
Курить бросил У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #3 - 12 сентября 2014 в 22:27 | |
Не без потерь!
Недавно решил пропылесосить салон. Вынул детское сидение( итальянское) и обнаружил, что замок молнии разодрал ткань на правом подголовнике заднего сидения.
Про прожженные свитера и куртки вообще промолчу.
Купил в КЭМПе наклейки на двери нужной формы за 150 руб. Теперь думаю на какой высоте наклеить и даст ли это искомый результат. Старые японки что то не попадаются. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2014 в 22:28) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
Посетитель Химки Сообщений: 463 | #4 - 12 сентября 2014 в 22:44 | |
На старых японках бывают огромные, в треть стекла, дефлекторы. Обычно прозрачные.
Может, такого плана что-то надо. У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #5 - 12 сентября 2014 в 22:59 | |
Neophyte: | На старых японках бывают огромные, в треть стекла, дефлекторы |
Да нет!
Небольшая черная пластиковая деталь обтекаемой формы вдоль кузова, размером 25-30мм в длину. шириной 10мм и высотой 10мм, расположена примерно на середине по высоте на передней наклонной части рамки стекла передней двери по обеим сторонам автомобиля.
Фото постараюсь найти. Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2014 в 23:07) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #6 - 13 сентября 2014 в 07:48 | |
HR64: | Выкинутые на ходу с водительского места бычки очень часто залетают обратно в салон. |
Мужики, не обижайтесь, но правда отвратительно когда из окон выбрасывают мусор. Сам не курю, но даже если бы и курил, есть же пепельница. У меня для мусора карманы которые в дверях, и так вокруг грязи много. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #7 - 13 сентября 2014 в 08:16 | |
Евгений.
Ваша правда, сэр!
Этика поведения за рулем-отдельная большая тема. Уже писал, что на одном из логановских форумов исписали две страницы о том, что хорошо или плохо выкидывать бычки в окно, но технического решения проблемы не нашли.
Хотя такая проблема существует и на других автомобилях, но на Ларгусе/Логане особенно, из-за специфики аэродинамики кузова.
Давайте все же искать техническое решение. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 сентября 2014 в 08:23) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
Посетитель Орел Сообщений: 842 | #8 - 13 сентября 2014 в 13:56 | |
HR64: | Давайте все же искать техническое решение. |
Вот должно помочь: KS015-41-000 |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #9 - 13 сентября 2014 в 14:09 | |
kLOP,
HR64, Ты даже не замечаешь, что призывая найти "техническое решение", ты как-бы говоришь "Да я понимаю что мусор из окон выбрасывать нехорошо, но надо как-то сделать так чтобы мусор было легко выбросить".
Может реношные мастера специально так сделали что-бы люди меньше мусорили .
PS Больше на мозги капать не буду, все мы взрослые люди, позно перевоспитывать. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #10 - 13 сентября 2014 в 15:43 | |
Евгений: | PS Больше на мозги капать не буду, все мы взрослые люди, позно перевоспитывать |
Указание понял. Нельзя резать хвост кошки мелкими дольками.
Накопил в пепельнице и выбросил в окно все содержимое сразу
Начал эксперимент, наклеил уже эту штуковину, только по высоте не уверен, буду смотреть на попытки бычков залететь обратно и насколько задувает в левое ухо, тоже проблема. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #11 - 13 сентября 2014 в 15:58 | |
HR64
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Посетитель Ростов на дону Сообщений: 600 | #12 - 5 декабря 2014 в 14:40 | |
Вот это продуманно. Меньше мусора на улицах) |
Посетитель Уфа Сообщений: 120 | #13 - 5 декабря 2014 в 15:15 | |
так это же правильно - нефик мусор выкидывать в окно! Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете. |
Модератор Сообщений: 9585 | #14 - 5 декабря 2014 в 17:03 | |
Евгений: | все мы взрослые люди, позно перевоспитывать. |
Да нет, же! Если человек вменяемый, то поймёт. Ну а если "непонятливый" то это уже навсегда.
п.с. Последнее время вижу, что реже и реже "бычки" из окон выбрасывают. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |