Атермальные стекла, тонировка
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Раз появились вопросы по атермальным стеклам и тонировке, то просьба обсуждать эти вопросы здесь. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
В нашем ДЦ идёт тонировка практически в ноль.Интересно,есть выбор тонир.плёнки по светопропускаемости, и какие их маркировки.Думаю, что очень тёмная тонировка затрудняет видимость в тёмное время.У кого из уважаемых форумчан, какая тонировка? Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||||||||||||||
Я решил не тонировать машину, более того, что есть на ней с завода. Благо есть в комплекте полка багажника-груз можно прикрыть ей, а в остальном пока нужды не появлялось. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Кстати стёкла действительно атермальные, заметна "зеленца"! Насчёт тонировки, лично я противник. Мне не комфортно пялится на природу через тонированные стёкла когда на улице день, а тем более ночь - это с точки зрения пассажира. С точки зрения водителя, даже если тонироваться по правилам только боковые и зад, всё равно обзор будет хуже. А аргументы типа не хочу что бы видели вещи, тоже липовый. Кто же будет оставлять ценные вещи в авто, будь тонирована или нет. Документы наверное никто не оставит. А считать настоящей "ценностью" какой нибудь подголовник с DVD как-то язык неповорачивается. По грузу в багажнике: врят ли из тех кто берёт для бизнеса будет возить там штабелями ноутбуки, ну допущу грязный перфоратор или что-то в этом роде. Аргумент "сижу как в аквариуме". Это антисоциальное утверждение. Ребяты если вы вышли на улицу или выехали, то будь те добры взаимодействовать с окружающей средой! Кивок головы из авто позволит зачастую избежать множества проблем. Да и обзор окружающей обставновки для других участников дорожного движения будет лучше если вы не тонированы. ИМХО. LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||||||||||||||||||
В остальном с Вами полностью согласен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2012 в 20:11) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 212 |
У меня на нонешней машине затонированы заднее и боковые задние стекла - существенно снижает интенсивность летнего солнца. Жене и дочке нравится. Скажу откровенно, лично мне, конечно в заднее стекло смотреть тяжело в сумерки и ночное время. Даже когда у идущей сзади машины светят фары, расстояние скрадывается. Для дорожной безопасности тонированные стекла - минус, а для комфорта внутри салона пассажирам - плюс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2012 в 20:57) | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
К тонировке отношусь крайне отрицательно, от жары спасёт кондиционер а при случае если уж совсем припрёт можно приспособить на время матерчатые шторки. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Белгород Сообщений: 40 |
когда я купил минивен Форд Галакси, то сначала ездил с не затонированными стеклами. пока едешь один - ничего, но как только едем всей семьей: я, жена и 5 детей (тогда было), то все милиционеры на постах наши. Вроде уже почти проехал, он окинул взглядом, увидел кучу детей, и тормозит, проверяет, вдруг не пристегнуты... как затонировал зад и бока, сразу стали ездить спокойнее, никто не останавливает. | ||||||||||||||||||||||
sergejr, Вам нужно было наклеить надпись на Форд: Программа Администрации Белгородской области для многодетных семей. Осмелились бы тогда тормозить Вас? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||||||||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 сентября 2012 в 13:49) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||||||||||||||
интересная идея. Но тут есть одно но: подарила бы мне администрация автомобиль- с удовольствием бы наклеил, а когда от них ничего не добьешься... хотя каюсь... в прошлом году торжественно вручили ВАЗ-2107. Как сказал депутат Скоч (это его программа): этот автомобиль очень поможет многодетным семьям..... извиняюсь за ОФФТОП. | ||||||||||||||||||||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||||||||||||||
снова извиняюсь что не по теме: если честно, то лучшеб Дэу Матис, для ежедневной езды на работу, в другой город, самое, то... кстати я так жене и сказал еслиб дали матизку, я бы бы счастлив... но вот продать 2107, которая стоила 207 рублей в договоре, за 150 руб. больше не давали, было очень жалко, и на остаток денег матизку уже не купишь... поэтому подарил тестю, он любитель классики...холит, лелеет... а меня убило в этой семерке что она новая, белая, и везде ржавчина лезет... | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
заметил на стекле (атермальное) задней двери содрано покрытие площадью полсантиметра, что неужели качество этой тонировки из завода такое г..., кто нибудь у себя на машине наблюдал такое, и что теперь делать я как вариант думаю что придется затонировать стекла | ||||||||||||||||||||||
К дилеру пусть меняют по гарантии. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 20:18) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Сыктывкар Сообщений: 44 |
Наклеил Самую темную американскую пленку. Видно через не хороше( нет как от китайской бликов от фар).Кондей тоже имеется. Но зато не видно что лежит в багажнике и в салоне.Цена вопроса 6 стекол и полоса на переднем стекле 3100руб. | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
Коллеги, раз речь зашла про обзор - не забывайте, что это универсал, там аэродинамика очень своеобразная (еще не знаю, как у Ларгуса...) Небольшие осадки или просто пыльная дорога - и через 2-3 минуты задние стекла покрыты грязью. Метла немного спасает - но не всегда. Далее - рано или поздно вы загрузите что-то такое, что закроет обзор - ехать будет некомфортно. Поэтому лучше привыкайте сразу ездить по боковым зеркалам - все равно рано или поздно универсал заставит это сделать. Пленка действительно немного уменьшает скорость нагрева салона в жару, и салон к тому же не выгорает. Кто-то возит электробензоинструмент и другие ценности - добыча для наркош. Кто-то не хочет скомпрометировать даму, или самому не засветиться с дамой - плохо, что впереди тонироваться совсем запретили. | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||||||||||||||||||
А чо, за дам плюс сто не заслужил? | ||||||||||||||||||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Москва - Мытищи Сообщений: 113 |
Сделал тонировку в первую неделю и не пожалел ни разу. Пленку клеили качественную американку 15% пропускает, видимость из салона не ухудшилась ни сколько, ездил с ней в Крым салон нагревается реально меньше, огромный плюс в том что не мешают ни какие черти которые слепят фарами ночью сзади, я вижу в центральнее зеркало машину, но как через солнце защитные очки! Ну и конечно эстетический вид, серебристый тонированный Ларгус смотрится на много интереснее, он становится солиднее! | ||||||||||||||||||||||
Стоп - а зеркало перещелкнуть в "ночное положение" разве нельзя? | ||||||||||||||||||||||
вопрос насчет гарантии, кто сделал тонировку? | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||||||||||||||
alexei спасибо за ссылку |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски