С 1 июля 2015 года в России могут ввести предельные сроки эксплуатации транспортных средств.
С таким предложением выступил Минпромторг. Ведомство уже подготовило поправки в закон «О безопасности дорожного движения», а главная цель ограничение сроков эксплуатации автомобилей – обновление автопарка страны.
По мнению чиновников, это «позволит существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах».
Кроме того, в Минпромторге считают, что косвенным следствием принятия федерального закона также станет «стимулирование производства автомобильной техники в Российской Федерации, что также принесет дополнительные доходы бюджетов различных уровней от налогов и сборов».
В документе, опубликованном на едином государственном портале, отмечается: «Подавляющее большинство транспортных средств в Российской Федерации эксплуатируются за пределами нормативного срока службы. Следствием этого является их низкая техническая надежность (по мере роста пробега усталостные напряжения в конструкции возрастают в 1,4 – 2,5 раза), несоответствие современным требованиям пассивной, активной и экологической безопасности, высокая вероятность внезапного выхода из строя узлов и агрегатов в процессе дорожного движения, и как результат, высокая вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий. Аварийность на автомобильном транспорте наносит огромный материальный ущерб как обществу в целом, так и отдельным гражданам. Дорожно-транспортный травматизм приводит к исключению из сферы производства людей трудоспособного возраста. Гибнут и становятся инвалидами дети. Ежегодно в Российской Федерации в результате дорожно-транспортных происшествий погибают и получают ранения свыше 270 тыс. человек».
Предлагаемый разрешенный максимальный возраст транспортных средств не указан.
По данным агентства «АВТОСТАТ», средний возраст легкового автомобиля в России составляет 12 лет. При этом иномарки моложе отечественных авто: 9 лет против 14,9 лет.
Две трети автомобилей российского производства, передвигающихся сейчас по дорогам страны, выпущены более 10 лет назад.
АвтоСреда
У машин в России может появиться «срок годности»
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 |
Тогда надо и техосмотр отменить. В нём не будет смысла. Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
А ешё лучше этим чинушам, обратиться к своей покровительнице - св. Вивиане. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 |
непроблема,наши придумают как и этот закон обойти Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2014 в 06:09) | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 842 |
Например? KS015-41-000 | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Если не путаю, то в 50 лет жилое здание должно быть снесено, и чем ближе к этому сроку - тем дешевле в доме квартиры, а в 50 лет стоимость квартиры превращается в круглый 0. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Ну что за лажа,у моего бати копейка 77года-целофан,как с конвеера.пробега 30 т.км .Ока инвалиду дедушке выдавали-в 2003 г.тоже гаражного хранения -нульс практически тысяч пять пробегу...лучше честный ТО сделали... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
KS015-41-000 | ||||||
ну вы же не на марсе живёте,я не буду говорить,но около десятка вариантов даже я знаю | ||||||
Если не будешь говорить, то зачем это сообщение? KS015-41-000 | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
глупо с твоей стороны если ты не понял меня | ||||||
всё довольно элементарно | ||||||
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 |
Предлагаемый разрешенный максимальный возраст транспортных средств не указан. а зря... надо бы его ограничить гарантийным сроком + бензин по 150 руб = решение проблемы пробок имхо 15 лет назначат , правда тогда майдан будет Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2014 в 20:33) Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||
KS015-41-000 | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
у моего отца НИВА 1988гв,машину можно в заводской музей ставить. Ничего лишнего всё заводское, состояние нового авто.За 26лет пройдено нереальных 150тыщ. Может и мне достанется или внуку когда-нибудь. жалко будет утилизировать. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски