Посетитель Уфа Сообщений: 13 | #201 - 29 августа 2015 в 09:46 | |
И потом прошью, обязательно прошью
[/quote]
На 92? И где. |
Модератор Уфа Сообщений: 576 | #202 - 29 августа 2015 в 13:28 | |
Rubbiness: |
И потом прошью, обязательно прошью
На 92? И где.
|
У братишки в сервисе Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2015 в 13:28) 50 т. км. прошит "SVV euro2" полёт нормальный
===============================
|
Посетитель Ufa Сообщений: 452 | #203 - 29 августа 2015 в 17:55 | |
Виталий: |
У братишки в сервисе
|
Потом напиши как стало: Лучше переваривать 92-й или так же... А то разница с 95-м уже 11 рубликов (36,2 р везде и 25,0 р на заправке, где я заправляюсь). Но зато если бензин не наш, а нормальный, то разницу м/у 92-м и 95-м чувствуешь офигенно!!! Башнефтевский 95-й говно. А на Башкирнефтепродукте - говно в квадрате! А на ИП под брендами - в кубе!!! LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками
|
Модератор Уфа Сообщений: 576 | #204 - 2 сентября 2015 в 10:41 | |
Вот и подкрался второй год владения Ларгусом или 29560 км пробега, в связи с этим пришла необходимость сделать ТО-2 у оф. дилера. Выбор пал на БашАвтоКом, т.к. Уфа-АвтоВАЗ теперь нет. Записался на 10-00, 31.08.15, через мобильное приложение БашАвтоКом в субботу 29.08.15, в воскресенье мне перезвонили и напомнили о записи и озвучили предварительную стоимость ТО-2. 31.08.15 у меня получилось подъехать раньше, и как только мастер-приёмщик освободился начали оформлять.
09-28 Я сел на оформление заказ наряда, мастер-приёмщик Александр, был доброжелателен. На все мои вопросы отвечал без "зависания", чувствовалась компетентность сотрудника.
примерно в 09-45 осмотрели авто и Ларгус поехал на мойку.
10-00 Я расписавшись в журнале ТБ получил жилетку и каску, прошёл к своему Авто, на тот момент его уже сушили.
10-05 вроде старший мастер цеха перегнал машину на место проведения работ.
Слесарь-механик Леонид, спросил меня, что беспокоит в авто ознакомился с заказ-нарядом и приступил к выполнению работ.
Поменял воздушный фильтр, свечи зажигания (кстати стоят простые "чемпионы", мною были куплены оригинал Рено). Указал мне на то, что уровень антифриза подходит к нижней ватерлинии, я сказал, что у меня есть на долив и сделаю это я сам. После чего авто был поднят на подъёмник и слито масло, пришлось поменять шайбу на сливе, т.к. на ТО-1 её пережали.
Леонид поинтересовался у меня как часто я езжу на полностью загруженном авто, и произвёл подкачку всех колёс до давления в 2 Атм.
Теперь о сути ТО-2 и гарантии, в процессе осмотра ходовой части был выявлен стук в шаровой нижнего правого рычага. Был вызван мастер по гарантийному ремонту, который всё зафиксировал. Я спросил у Леонида есть ли в наличии шаровые и как долго придётся ждать, он сходил к гарантийщику и через минут 7 к моему авто принесли новый правый нижний рычаг в сборе с шаровой (я был удивлён), поменялось всё это минут за 20-30.
Машина была спущена на пол, и залито масло. В заказ-наряде я указал что руль смотрит не прямо, в связи с этим авто перегнали на стенд развала-схождения, после калибровки компьютер выдал всё зелёным.
Потом машина переехала к электрику-диагносту, который после подключения и прочих манипуляций сказал то, что всё нормально. На мой вопрос, а как же проверка кондёра, мне всё доступно и грамотно объяснили, на Ларгусах не нужно подключать манометр, всё отображается на компьютере и показали мне, давление в покое 5,8 при старте 6,2.
Дополнительно был установлен салонный фильтр, т.к. сам боялся за осушитель, и подумал пусть будет это на их совести.
Итог в 12-40 машина была готова и ждала меня на улице, после всех отметок и оплаты в размере 5550-267,50(скидка)=5282,50, я уехал домой.
Ставлю твёрдую 5 за обслуживание (всё по регламенту и моим претензиям к авто)
ИТОГО по деньгам 5282,50+ 1950(масло Elf 5w30)+1120(4 свечи)+340 (воздушный фильтр) + 300 (масляный фильтр) =8992,5 50 т. км. прошит "SVV euro2" полёт нормальный
===============================
|
Посетитель Ufa Сообщений: 452 | #205 - 3 сентября 2015 в 06:44 | |
Вот это - отчёт!!! Виталий - 5!!!
А я скорее всего уже зимой на ТО-2. Похоже не успею накатать оставшиеся 4500... LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками
|
Посетитель Уфа Сообщений: 956 | #206 - 19 сентября 2015 в 14:30 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Только что поменял колодки, их остаточное состояние при 93тыщах пробега, собственно поэтому и поменял-жалко тормозные диски стало Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! |
Посетитель Уфа Сообщений: 839 | #207 - 2 октября 2015 в 11:06 | |
Вот я и прошел ТО-2. Долго думал, нужна ли мне гарантия В итоге после вчерашнего, когда ехал из Елабуги, начала глючить магнитола, решил все таки пройти очередное ТО, пробег, как раз стал 30300 км. После неприятностей с Башавтокомом решил проходить ТО в другом месте, выбор пал на Галс Квадро, т.к. о нем не нашел отрицательных отзывов и недалеко от дома. Вчера днем позвонил и без проблем записался на сегодняшний день в 9-00
Подъехал я в 8-55, все уже были на своих рабочих местах, отдал документы для оформления ТО. Выслушали все мои замечания и пожелания, спросили чьи расходные материалы использовать (я ничего не покупал в этот раз) в 9-10 мастер Александр, загнал Ларгус в рем зону, а я зашел в зону для клиентов, из которого видно всю рем зону + можно смотреть по телевизору, что там происходит. Через 5 минут с автомобиля уже сливали масло Пока на сервисе занимались Ларгусом, я зашел в автосалон и изучил вдоль и поперек Ларгус Кросс.
В 10-30 меня пригласили в зону сервиса, предварительно дав жилетку и с электриком обсудили алгоритм работы ДХО, который мне подключали в Ижевске. Т.к на замену не было блоков, решили оставить все, как есть. Иногда плохо переключаются передачи, с инженером по гарантии проехались по соседним улицам, но как назло все включалось хорошо и магнитола стала работать без глюков. Похоже в этом месте зона такая, что все налаживается , кроме шаровой, которую поменяли в сборе с рычагом , сразу, поставив меня перед фактом По поводу шаровой, которую меняли в Башавтокоме, уже есть вопросы (за 8000 пробега) , похоже скоро придется менять и ее, только в сборе с рычагом. Еще долили тосол .
В 11-00 заплатив за прохождение ТО я благополучно уехал. Надеюсь все сделали хорошо. Следующее ТО планирую у них же проходить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2015 в 11:09) |
Посетитель Сообщений: 11 | #208 - 7 ноября 2015 в 16:59 | |
Пришлось проходить на днях ТО в Башавтокоме. Позвонил, записался, приехал к назначенному времени, а они с...ки переехали и не предупредили. Ладно, еду в сторону Зубово, вроде не далеко, за 30 минут доехал, хотя пришлось поплутать, но все равно опоздал к назначенному времени. Подошел к приемщику, который сказал, что бы я подождал, пока не оформят другие машины. 30 минут вроде не долго, но начал оформление с часовым опозданием. ТО много времени не заняло, за 3 часа справились, хотя обещали максимум 1,5 часа. Ожидание прошло быстро, правда не дали пройти Тест Драйв, манагер был занят оформлением каких то бумаг, но было шикарное кресло и телевизор. Масло залили Шелл, почему то выше максимума, в остальном ничего вроде не сломали, по крайней мере пока не заметил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 17:00) |
Посетитель Уфа Сообщений: 956 | #209 - 7 ноября 2015 в 17:13 | |
Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! |
Посетитель Ufa Сообщений: 452 | #210 - 17 января 2016 в 08:37 | |
На днях интересовался стоимостью ТО-2 в "Автодвор"е. Сказали 9360 рубчиков. Со своими свечами (купил уже давно) 8680...
Всё думаю, куда отправиться на ТО. Заеду ещё в Галс-Квадро и Башавтоком. Ну и дела там есть... Хочу оставить визитки нашего клуба и общее фото с последней встречи. Пусть народ знает, что МЫ есть! LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками
|
Посетитель Ишимбай Сообщений: 111 | #211 - 17 января 2016 в 19:47 | |
Павел, здрасти. У нас в городе Ларгусов тоже полно, есть хорошие знакомые, я им про клуб толковал, но , что то ни один не появился. Может посещениями довольны, без регистрации? |
Посетитель Ufa Сообщений: 452 | #212 - 17 января 2016 в 23:12 | |
Анур: |
Павел, здрасти. У нас в городе Ларгусов тоже полно, есть хорошие знакомые, я им про клуб толковал, но , что то ни один не появился. Может посещениями довольны, без регистрации?
|
Эж! А у нас в городе, некоторые от меня шарахались! Я им про клуб, а они: "Мне ничего не надо! У меня всё есть! Я тороплюсь!" - и в том же духе!
Вот решил забросить рекламку нашего клуба с визитками в места продаж Лариков... Может это поможет, что б народ не кидался по кустам, как от чумы!!! LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками
|
Посетитель Уфа Сообщений: 956 | #213 - 18 января 2016 в 08:50 | |
Павел: | Я им про клуб, а они: "Мне ничего не надо! У меня всё есть! Я тороплюсь!" - и в том же духе!
Вот решил забросить рекламку нашего клуба с визитками в места продаж Лариков... Может это поможет, что б народ не кидался по кустам, как от чумы!!! |
Знакомая ситуация... Паша, бесполезно! У одного недавно хотел время спросить, подхожу, а он быстро в машину сел и двери закрыл... Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! |
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 | #214 - 18 января 2016 в 11:51 | |
Шкипер: |
Я про клуб, а он быстро в машину сел и двери закрыл...
|
Видимо, не на того нарвался))) 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL |
Посетитель Ufa Сообщений: 452 | #215 - 30 января 2016 в 17:15 | |
Ну вот и я прошёл ТО-2. Выбор пал на ООО "Башавтоком", на Рубежной. Вот он:
Почему? Ну вот что-то мне там неуловимо понравилось. Хотя в "Автодворе" хорошая скидка по карточке друга, а "Галс-квадро" прямо в городе... Ну и отчёт понравился Виталин. Да и пообщаться там успел с мастером и администратором, когда развозил нашу рекламу (клуба!).
Короче, забрал машину из ремонта (ДТП было небольшое) и сразу к ним. Позвонил. Оказалось можно сегодня, прям сейчас (в час!). Ну и поехал...
Как и писал Виталий, мастер-приёмщик Александр проявил себя с самой лучшей стороны: вопросы все по теме, предложения дельные (жаль, что не всеми смог воспользоваться! Финансы поют романсы!). Выслушал мои пожелания, замечания. Озвучил предварительную цену (это если ничего дополнительного не возникнет). Оформили бумажки и машинка поехала в зону обслуживания:
Ворота закрыли очень быстро, поэтому только с закрытыми дверями получилось.
Времени много. Поэтому походил по Ашану, в Леруа... Потом подошёл в рем-зону. Масло уже поменяли вместе со всеми фильтрами. Врезали салонный фильтр (по предложению Александра). Показали какую херьню поставили на ТО-1 в Автовазе на Вологодской:
Фильтр масленный - неоригинальный!!! Вот и верь после этого Автовазу!!! Не зря они обанкротились!!!
Проверили кондёр, диагностировали двигун, измерили тормозные накладки... У меня ВСЁ отлично! До ТО-3 хватит! Свечи были мои. Поменяли противотуманку правую. А то мне левую поставили с плоским стеклом, за одно уж и правую сменил...
Дали заключение по установленным во время ремонта запчастям (попросил их включить в наряд, для претензий ремонтникам). Пообщались по поводу на сколько ещё чего хватит (до ТО-3 нормально!). Посоветовали подзарядить аккумулятор. и вообще, перед зимой надо аккумулятор ставить на зарядку. А то он всё же до конца не заряжается. Вот и всё. Посещением очень доволен. Посмотрел на нашу (мою!) фотографию в клиентской зоне. Лежит себе на столике, красуется. Приятно... Визитки нашего клуба (и фирменные и мои самодельные...). Короче всё понравилось... Кстати! Сразу дали карту и скидку на работы и запчасти! Приглашали приходить ещё!
А кто у нас в клубе говорил, что есть вариант проведения встречи на территории "Башавтокома"? А что? Места там навалом! Да и по ходу можно что-нить установить в сервисе!
Ну вот и всё, чем хотел поделиться...
Удачи на дорогах! И чтоб "оленей" было поменьше!!! LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками
|
Посетитель Уфа Сообщений: 11 | #216 - 13 апреля 2016 в 11:48 | |
прошел ТО-3 в Галс-Квадро на ул. Кирова, 107/3, Уфа
за работы отдал 2 367.00 руб. - (включая тех.мойку - "ополос" -126 рублей)
порекомендовали поменять колодки
в остальном все нормально
от мойки до выезда - минут 40 |
Посетитель Уфа Сообщений: 63 | #217 - 13 апреля 2016 в 14:37 | |
прошел ТО-3 в Башавтокоме на Рубежной.Стоимость вместе с расходниками 7971 руб,сделали скидку по карте,стало 7603 руб + замена передних рычагов по гарантии(ну хоть что то выиграл) Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2016 в 14:38) |
Посетитель Уфа Сообщений: 19 | #218 - 15 апреля 2016 в 08:05 | |
А что с рычагами? Сколько по времени все вышло? На субботу тоже записан на то3. |
Посетитель Уфа Сообщений: 19 | #219 - 15 апреля 2016 в 10:16 | |
.......В башавтоком на рубежной. |
Посетитель Уфа Сообщений: 19 | #220 - 16 апреля 2016 в 18:53 | |
Прошёл то 3 в башавтокоме на рубежной. Впечатление двоякое. Все работы можно было сделать намного быстрее. На все ушло 3 часа. В принципе притензий к машине у меня не было. Проходил чисто для гарантии. Масло и фильтра свои( масло валволайн, фильтра Манн). Помимо всех работ заказал мойку двигателя. А так за всё - 3200 с хвостиком. Предлагали заменить передние колодки(остаток 5мм) и разводили на установку увеличенной защиты поддона двигателя и КПП. Отказался и от колодок и от защиты. Колодки заказал в экзист(Фродо 1617) поменяю сам. Приглашали на то4 к ним. Я сказал,что подумаю. Тем более на 4 то менять ремень ГРМ. Теперь внимание!!!!! На каком пробеге меняется ремень ГРМ на 16 кл двигателек4м? Мне ответили что на то4 меняется только ремень доп оборудования. А ГРМ на120 тыс.!!! |
Посетитель Уфа Сообщений: 481 | #221 - 30 апреля 2016 в 10:50 | |
Приехал на ТО 2 в Башавтоком на Рубежной. Вечером отчитаюсь
|
Посетитель Уфа Сообщений: 97 | #222 - 30 апреля 2016 в 12:45 | |
Ильдар, что-ж на чашку кофе не заглянул?
Я тут Радом, в МЕГЕ до 10 вечера, если есть время заглядывай! Артур. Largus RS0Y5-52-A3D 7мест. Серый базальт. 5ая-0'795
|
Посетитель Уфа Сообщений: 481 | #223 - 30 апреля 2016 в 15:39 | |
Блин поздно прочитал. Уже дома. |
Посетитель Уфа Сообщений: 481 | #224 - 30 апреля 2016 в 15:49 | |
ТО прошло в штатном режиме. Помимо обязательных процедур и замен расходников по гарантии поменяли шаровую в сборе с рычагом правой стороны и востановили систему омывается заднего стекла. Остальны узлы и агрегаты Ларгуса в норме. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2016 в 15:50) |