Мелкие, как пыль, почти бесцветные точки по кузову и на стеклах!
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 164 |
Всем привет. Решил создать новую тему, т.к. сам не в состоянии решить данную проблему! С этим сталкиваюсь уже во второй раз. Раньше тоже самое было и на предыдущем Логане. Но т.к. его собирался продавать особо не заморачивался. А тут новый Ларгус еще ездить и ездить. Откуда прилетел этот налет? Дворники шуршат по стеклу как по наждачной бумаге, аж дергаются, когда брызгаешь из омывателя вода на стекле остается. Хорошо пока дождей нет. Пытался пальцем отковырнуть эти точки с трудом отковыриваются. Но их очень много. Они как пыль! Причем даже на задних стеклах! Пробовал разными средствами от очистителя стекол до очистителя битумных пятен бесполезно, не смывается! На краску не похоже. Потому что точки практически бесцветные. Видно только под определенным углом. Но у них есть структура, проводишь рукой по стеклу поверхность шероховатая. Мне хотя бы с лобовухи стереть, про кузов уже молчу, цвет серый базальт на нем не видно. А вот на черном Логане они были видны на кузове. Возможно не у меня одного такая проблема. Надеюсь на ваш совет уважаемые форумчане. ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||
Посетитель Орел Сообщений: 2737 |
тоже самое, только мелкие точки краски (как дембельские альбомы зубной щеткой делали) с неба прилетают. приходится после мойки уайт-спиритом отмывать | ||||
Если краска было бы понятно. У меня так Нексию в свою время "подкрасили". Припарковал около забора, а его красили из пульвилизатора. Тогда "повезло" в цвет попали. Машина серебристая и забор такого же цвета. А здесь другой случай. Вот пытаюсь разобраться. ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
| ||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Рядом ТЭЦ есть? Пар из градирен оседает на стеклах и они мутные становятся. Раньше неподалеку от ТЭЦ работал и это было постоянной проблемой. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
| ||||
Машина стоит в гараже. А на работе на платной стоянке где деревья далеко! Возможная причина о которой я думаю, это поливальные машины которые в Москве работают. Может они какой то состав используют для полива даже летом. Вот под поливалки не один раз попадал! Или еще возможная причина, периодически езжу мимо Москва-Сити делового центра, где идет стройка, может от туда надуло? ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||
ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||
Полазив по недрам инета на форуме хонда-цивик такая же проблема была у человека. Чем только не оттирал и уайт-спиритом, и бензином, и другими средствами не помогало. Ему жена посоветовала жидкость для снятия лака с ногтей Ласка (без ацетона). И точки прекрасно отмылись. Человек сам был поражен, рассуждал вслух: какой же состав этой жидкости если так оттерла! Но эффект потрясающий, с его слов! Я уже напряг жену. А у нее жидкость с ацетоном. Будем искать без ацетона или попробуем этой для начала! Думаю хуже не будет. ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Рабочая версия - нашествие тли. Но раз у тебя нет деревьев, то такая версия наверное отпадает. У меня рядом берёзы были, хотя тогда машина и не стояла под ними, метрах в 30-и от деревьев. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2014 в 20:20) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
servimor, У меня тоже эта проблема на заднем боковом стекле.Точки похожи на застывший лак.Бритвой не скоблится.Думаю в НАШЕМ с тобой районе не свё впорядке с экологией.(Сегодня в первый раз видел как поливалки делали дождь в городе.На трёшке пять машин подняли гидранты в небо и поливали на всю мощь.БЫЛА РАДУГА-а прохлада так и не наступила... | ||||
Вспомнил. Напрашивается еще одна версия, что касается тли или налета от пыльцы. Недавно заезжал к тестю, а он живет в хрущевке во дворе очень много разных деревьев. Машина стояла там часа два, может и меньше. Но после этого визита я заметил эту гадость. Неужели с этих деревьев или еще чего вокруг появился этот налет? Хотя во дворе специально сделанные Собяниным парковки, за что ему огромное спасибо, а то раньше и не припаркуешься. Машины на тротуары ставили. А сейчас сделали карманы для парковки. Но вот от тли или еще каких неприятностей от деревьев Собянин не позаботился! Шутка. ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||
ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Такой налет бывает в период цветения липы, но данные капли простои быстро отмываются обычной водой. Может у вас что то лругое. Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
У меня и после цветения липы такой налет, буквально за ночь всю машину покрывают мелкие застывшие точки, утром стекла приходится обмывать, для краски не вредно,и кстати я думаю наоборот полезно, тоже самое у нас наблюдается под пирамидальными тополями. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||
Посетитель Казань Сообщений: 394 |
Меня такая проблема посетила с предыдущей машиной,так ничем и не оттер.Причина банальна, перед универсиадой у нас настроили кучу развязок , эстакад,надземных переходов, так вот их и красили краской типа серебрянки. Машину продавал, перекуп увидел конечно все это и отреагировал так спокойно, типа тут у каждого третьего такие.Еще опоры ЛЭП красят такой же краской,там вообще на сотню метров разлетается эта фигня.У меня друг занимается промышленным альпинизмом, в черте города покраской опор ЛЭП не занимается именно из за этого, были претензии от автовладельцев. Да все просто,но не совсем так... | ||||
Понятно. Но я думаю, что в моем случае это не краска, а что-то другое. Вот только что, предстоит разобраться. А потом уже будет легче найти способ бороться с этой проблемой. ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||
Посетитель Салават Сообщений: 62 |
Это скорее всего грунтовка (не помню маркировку), на производстве ею эстакады красят, не брезгают и мосты столбы ЛЭП подкрашивать, вещь стойкая. Столкнулся с этим когда калина была черная, машина стояла за 100-150 метров от эстакады. Стала звездным небом от бампера до бампера(((. Решилось все полировкой, под чутким руководством маляра с огромным опытом. Наждачная бумага, абразивная полироль, полировальная машинка и два вечера. Ну или 4 тыс.р. Лак не портится- главное сильно не давить когда счищаешь налет. Ну и не затягивай, чем дольше прождешь тем тверже частицы. потом еще и в лак въедается. | ||||
Посетитель Салават Сообщений: 62 |
А стекло почисть скребком, у тонировщиков попроси, они им иногда стёкла очищают (если грязное) перед тонировкой. Немного похож на кортофелечистку))) | ||||
Посетитель Казань Сообщений: 394 |
Да все просто,но не совсем так... | ||||
Попробую сегодня на даче жидкостью для снятия лака, а вдруг поможет! А вот полную полировку делать, деньги платить, не знаю стоит ли? Не факт, что опять где словлю эту гадость. И что каждый раз полировать машину после этого? Эдак можно и до "дыр" дотереть. Тем более на моей практике это уже второй случай! Значит, как сказал выше serj, у нас в районе не все благополучно с экологией. А вот лобовуху надо оттереть чтобы дворники нормально чистили стекло. P.S. А интересно КАСКО работает в таких случаях? Народ, как думаете? Сам спросил - сам ответил! Звонил в свою страховую, Согаз, ответили, что нужна справка из полиции! Я в ответ, у меня же не акт вандализма. Ничего не разбито, не поцарапано. Как на меня полиция посмотрит? Вызвал из-за каких-то точек. А представитель страховой ни в какую, нужна справка и все. В общем послал их в вежливой форме, идиоты еб...е! Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2014 в 10:49) ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски