Расход топлива Ларгуса с 16-ти клапанным двигателем 1,6
Какой средний расход топлива вашего Ларгуса 1,6 16-ти клапанный | |
Всего голосов: 633 Дата окончания опроса: 22-04-2288 Дней до окончания: 96226 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Москва Сообщений: 211 |
На самом деле добиться такого расхода по трассе не сложно,если соблюдать некоторые правила.Избегать любых резких движений с педалью газа, стараясь постоянно находиться в экономичном режиме, не переходя на мощностной. Избегать обгонов и перестроений, не двигаться "накатом" на нейтральной передаче, избегать любых изменений "крейсерской" скорости, стараться как можно меньше тормозить, снижать скорость автомобиля используя прием "торможение двигателем" режим эпхх. Ну и на последок что творится с топливом в стоковой прошивке оставляет желать лучшего. Где оно нужно его нет а где не нужно мотор заливает.Как то так.По поводу 5 передачи. Все массово начали ставить длинную 5 передачу,забывая о том,что динамика автомобиля пропадет напрочь. Просто у двс не хватит момента даже для поддержания скорости автомобиля. Это уже отдельная тема. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 10:50) Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
Посетитель Железногорск Сообщений: 32 |
У меня была 10ка,но расход был по трассе 6.5-7,5. Мне,теперь не верить,что у кого-то расход 6л? Н Ниве 8-8.5,получился при дальней поездке,в обычной жизни был до 10 трасса и до 14 город. " если постоянно ездить 120,то в 8.5л/100км ничего удивительного нет. Или шестерни КПП менять. Не постоянно, примерно 25% дороги, на остальной части 80-100. " ВооООТ!!! в стиле вождения и разница. Я,еду 120,ТОЛЬКО ПРИ ОБГОНАХ!!! Обогнал,опередил метров на 100-200 и снова 80-100,и срать я хотел на поток,кому надо-обгонит.При затяжных спусках качусь на нейтрали.Отсюда и имеющийся факт 56л на 810км-6.9л/100км. Лично меня,80-100 абсолютно не напрягает,привык как-то за 8 лет езды на land cruiser 90,там двигло не располагает к большим скоростям. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 10:52) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Слишком много факторов, которые вы не учитываете, влияющих на расход как таковой и на показания БК в отдельности. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 11:07) | ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 11:08) | ||||||
Ну,вот,у trolя абсолютно реальный расход при такой средней скорости. У меня расход меньше,но и средняя скорость меньше. Каждый др..чит,как он хочет | ||||||
На днях буду окатывать очередной ларгус,сделаю скрины что происходит с топливом на стоковой прошивке. Описывать очень долго.Соотношение бензина/воздуха, в котором вся смесь полностью сгорает считается стехиометрической. Для бензина равно примерно 14.7 частей воздуха к 1 части топлива (14.7:1). Так вот в стоке 11.2.Это не горит а вываливается в выхлопную трубу в виде сажи. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Смысл в том, что контрольный расход - условная цифра, не имеющая никакого практического смысла. Если я планирую дальнюю поездку, расход и заправки, то брать в расчет нужно реальный средний расход, который у 90 % в пределах 8-12. Ларгус Кросс продан | ||||||
А как же обедненная смесь в евро-5, когда мотор растаптывать нужно, чтобы он ехал ? Для хорошего разгона смесь слегка обогащают. Так что же там на самом деле, переобеднение, или переобогащение ? Ларгус Кросс продан | ||||||
Обогащать нужно где это требуется но в разумных пределах.На евро5 стихиометрию сделали и мощностном режиме.В угоду евронорм. Куда она поедет? Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
ЗЫ: сажы в выхлопной трубе не наблюдаю(по сравнение с крабовой копейкой) ЗЫЫ:
. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2016 в 11:51) | ||||||
В мощностном режиме датчик ни на что не влияет. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
Если будет альтернативная прошивка евро 5, исправляющая некорректность качества смеси, то это уже интересно. Ларгус Кросс продан | ||||||
Переход на Е2 не снизит расход. Вот откалиброванная прошивка это сделает. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
Заводу, так думаю, пофиг, судя по тому, что другие имеющиеся косяки не устраняют. Ларгус Кросс продан | ||||||
Наши программисты работали над этим 3 года.Инженерный эбу ems3132 существует и мы замечательно на нем работаем. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
До пользователей ларгусов это когда нибудь и как нибудь дойдет ? Потребуется замена ЭБУ или только прошивки ? Ларгус Кросс продан | ||||||
Нет не альтернативный. Этот эбу ставился на машины с механической педалью газа.Сейчас ставят ems3120 с электронной педалью и м86 с моторами ваз.Вообще дрова полные.На блоки ems 3120 разобрались и все откатали как положено не на коленках делали. Вот с м86 пока в процессе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 15:34) Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
Ларгус Кросс продан | ||||||
А результат давно есть http://www.svvmotorsport.ru/podrobnee.php?news_cid=142&news_id=121 Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
Спасибо, буду читать. PS Там только этот график ? Подросли мощность и момент на 2500, хорошо. А кривая расхода есть ? Это к разговору о переобогащенности смеси в стоковой прошивке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 16:18) Ларгус Кросс продан | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
Добавлю, это расход на 0.756 паре. Сейчас у меня 0.820, прошивка тоже от SVV. У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Обычный трассовый расход при спокойной езде до 120км/ч. При скоростях 90км/час можно укладываться в 6,2-6,4 на стоковом автомобиле Перед условно дальней поездкой, в которой вы хотите проконтролировать трассовый расход надо сбрасывать БК по расходу, что бы прежние показания не влияли. Любые остановки с работающим двигателем сильно влияют на на показания БК. Уже писал, что после стоянки в 45 мин. с работающим на ХХ двигателе получал показания 24л/100. Это не расход, а расчет калькулятора БК, который делит литры/час на нулевой(мизерный) пробег. Таким образом БК при городском расходе больше считает ваши остановки и их время в литрах на ХХ, деля их на пробег 100км. Калькулятор БК вообще не отличает городской пробег от трассового, по этому к показаниям в 11-12,13л именно на 100км надо относиться очень спокойно, как к некоей цифре, которая выскочила на данном маршруте. Почаще сбрасывайте расход, меньше стойте с работающим двигателем и расход в л/100 будет другим, меньшим Ларгус, это совершенно нормальный автомобиль с нормальным, а не завышенным расходом, не лучше и не хуже аналогичных. Для того, что бы ясно понимать, как экономно ездить хоть на Ларгусе, хоть на любом другом автомобиле, надо открыть новую тему и в ней обсуждать аспекты экономии топлива. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 19:03) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Что тебе может рассказать заинтересованное лицо о своей продукции - то что они умнее АвтоВАЗА, заделали такую супер прошивку что машинка летает(только крылья пределовай и проблема пробок решена), то что одной заправки на полгода хватает...каких ответов ты ждешь ??? Все отсылы к "зашившимся" совершенно не аргумент, я вот магнит повесил на рампу(неодимовый) и расходу упал вдвое...эффект плацебо, да еще за свои кровные, слышал о таком ??? Aleks, если ты реалист то, повторюсь - чудес небывает, а уж шиться или нет...личное дело всех и каждого . Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 22:12) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски