Думается, дело в литре, который на каждой заправке может иметь свой индивидуальный объем. Не верится, что завод изготовитель не знает емкость бака своего автомобиля и ошибается аж на 15 литров.
PS Вспомнился анекдот, как бармен в граненый стакан наливал 300гр коньяка с шампанским и "руку сбивать не хотел".
Расход топлива Ларгуса с 16-ти клапанным двигателем 1,6
Какой средний расход топлива вашего Ларгуса 1,6 16-ти клапанный | |
Всего голосов: 633 Дата окончания опроса: 22-04-2288 Дней до окончания: 96226 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2016 в 23:47) Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Aleks, Уже много раз это проверялось и обсуждалось. Один с канистры специально заливал чтобы проверить. На 50 литрах пистолет отщелкивается, а после этого тонкой струей можно еще доливать. 63 там точно есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 18:39) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||||
Посетитель Железногорск Сообщений: 32 |
Долить-то,может и возможно,и,даже использовать эти "лишние" литры можно,но,только вот показания БК в данном случае будут некорректны. В этом,я убедился,не далее,чем сегодня. И,постараюсь,больше не трамбовать более положенной нормы. Если-же,кому-то показания БК неважны и неинтерестны,то,конечно перелив имеет смысл. Постараюсь вечером обосновать свои выводы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 19:34) | ||||||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
Он только не сможет показать верное количество топлива в баке. И то, только до той поры, пока его не станет 50. А остальные параметры покажет. RS045-A2-L56 | ||||||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
Такшта, 5-6-7 литров, это лукавые цыфры. RS045-A2-L56 | ||||||||||
Я уже писал, что по чекам литраж соответствует 50 литрам, а средний трассовый расход 10. По БК средний трассовый расход 8,5, но если вычислять литраж по расходу и остатку пробега, то бак все равно 50 литров - комп показывает полную заправку на 570-580км. Короче, и по чекам , и по БК одинаково - 50 литров. Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Ясно, что лукавые. Можно результаты опроса посмотреть, почти у всех фактический расход от 8 до 10. На этом фоне считаю, что 8,5 - нормально. Да и что можно хотеть от автомобиля, у которого форма кузова - ящик и потому коэффициент аэродинамического сопротивления очень большой. Не забываем при этом, что практически все пишут цифры по БК, в реальности расход еще больше, что, повторяюсь, форме кузова соответствует. Чудес быть не может , законы физики не обмануть. Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Пример. БК указывает расход 51.3л на 810км=6.3л/100км. НО,фактически в баке было 55-56л,и,соответственно6.8-6.9л/100км. ПЯТЬ литров по версии БК,попросту испарились. | ||||||||||
Ну не может квадратный ящик с расходом 6л ездить, не верю. Это липа, так же , как и бак 60л. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 23:08) Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
XTA, не пойму твои вычисления, средний расход БК будет показывать не зависимо от количества топлива в баке, "свистеть" будет прогногз километража на остатке топлива | ||||||||||
пишу свои наблюдения и выводы от поездки из Курской области в Смоленск. 435км в одну сторону. На этот раз решил залить 92й к 16 литрам 95го в баке. Влезло 40л,но,я и не старался набивать под завязку. АЗС проверенная и в недоливе незамечена. Бензин на ней Лукойловский,если не врут.По БК в баке было 16 литров,третья риска,но,незнаю когда она загорелась. Может прямо перед заправкой,а,может я на ней полдня проездил. Итак,56 литров в баке,загрузка,ну,примерно 250-280кг. Поехали.Маршрут выбрал покороче на 50км,о чём сильно пожалел. Дорога,как после бомбёжки,больше 80 не разгонишся,постоянные торможения и разгоны. Длился этот ад 77км,но казалось,что все 200.... .Всю остальную дорогу до Смоленска старался держать около 100км/ч,но,приходилось и тащиться за фурами 70км/ч и обгонять до 130км/ч . В Смоленске БК показал расход 29литров при среднем 6.6. Поехал назад уже один(115кг). Средний расход постепенно падал и застрял на 6.3л/100км.Последняя риска погасла,когда БК показывал ,что остаток пробега 120км. На лампочке проехал ровно 100км,дальше не рискнул,опасаясь за здоровье бензонасоса. Общий пробег на этом баке(около 55-56литров) получился 810км,что соответствует 6.8-6.9л/100км. Средняя скорость получилась 77.4км/ч. Общий расход 51.3л Далее,долил в бак 4,5литра из канистры и доехал до дома оставшиеся 58км адской дороги. Около дома проверил остаток в баке,БК показал,что там 1 литр. На АЗС залил полный бак-первая отсечка на 47.5 литрах,третья на 50л,больше напихивать не стал. Вывод,БК врет,некритично,но ощутимо-на 0.5л/100км и неверно показывает расход в литрах,примерно 5литров на бак,попросту "испаряются" куда-то. Может,это мне так "повезло" с БК,а может и у всех так. Вывод номер два-92го,Ларгус кушает больше,чем 95го,примерно на 0.4л,ну,мне так показалось. В прошлую поездку,правда слегка другим маршрутом,расход по БК был 5.9-6.0л/100км при средней скорости 87 или 88км/ч. Да и машинка была немного порезвее. Ну и вывод номер три-не нужно кого-то обвинять в лукавстве,может следует пересмотреть свой стиль вождения? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 00:23) | ||||||||||
Писали, что БК расход топлива берет не от контроллера управления двигателем, а от датчика уровня топлива, что означает фактически от балды, потому что точность датчика плюс-минус лапоть. Этим все и объясняется. Опять скроили французы, упростили и удешевили конструкцию, причем экономия копейки, сделали хуже специально, чтобы автомобиль не конкурировал с более дорогими моделями. Ларгус Кросс продан | ||||||||||
| ||||||||||
Ларгус Кросс продан | ||||||||||
| ||||||||||
Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||||
Попробую фоток накидать.... | ||||||||||
Для справки : коэффициент лобового сопротивления у приоры 0,32, а у ларгуса 0,42, что на 30% больше. Приора на трассе ест 6 литров. Так она еще и легче на 20%. Еще вопросы есть ? Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2016 в 00:20) Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Неидеальный квадратно-кирпичный Ларгус жрёт не более 7литров при примерно90-100км/ч,больше у меня не получилось. 7 литров мало? У меня Нива была(карбюраторная),по трассе ела 8-8.5литров(при 80-100км/ч.считал по чекам после поездки в Крым).Ларгус,всё-таки не Нива,и 8,5л это слишком много. С давлением в шинах всё в порядке? У меня перед 2.4,зад 2.5.Зубодробильно,конечно на плохой дороге,но,может из-за шин и расход такой? Если резина мягкая,то жрать будет,как лошадь. Но,если постоянно ездить 120,то в 8.5л/100км ничего удивительного нет. Или шестерни КПП менять. Редактировалось: 5 раз (Последний: 9 августа 2016 в 01:46) | ||||||||||
Все цифры, которые я привел, соответствуют реальному опыту моему, коллег и знакоымх, на разных автомобилях. А опыт у меня 35 лет, могу расходы вспомнить , начиная с запорожца. Все расходы с реальностью бьются, автомобили можно расставить по ранжиру и каких либо неожиданных всплесков и провалов не наблюдается, все, как должно быть по законам физики - маленькие и гладкие потребляют меньше, большие и квадратные больше. А то, что вы пишете, если правда - тянет на Нобелевскую Премию. Читал, как завод пытался расход нивы снизить. Минимум, который им удалось получить - около 10л при равномерном движении 60-70 км/час ( позже, на инжекторе, стало чуть меньше), а у вас 8 при 100. Напишите заявку, вам точно Нобелевскую дадут и хорошую работу, ведущие производители автомобилей не могут таких расходов получить, как вы указываете. Ну вот еще один опрос http://лада.онлайн/car-description/reviews-tests/lada-largus-reviews-tests/259-kak-realnyy-rashod-topliva-lada-largus.html у 90% расход 8-12, у 10 % -меньше 8. Вывод: эти 10 или ездят совсем тошнотно по пустым ровным дрогам или в подсчетах ошибаются. У остальных 90% расход похож на правду. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 09:26) Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 211 |
Трасса м4. Двое взрослых+ребенок.Загруз машины примерно 150-180 кг.5 передача 0.820. Старался ехать 100-110 км\час. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||||||
И еще раз - ссылку на реальные цифры приводил выше. Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 211 |
Это расход за 470 км пробега по трассе м4. Ливны - Москва. 70 км из них большие подьемы и спуски. Участками и до 130 км\час ехал.Под горку Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||||||
Хорошо, тогда сможете объяснить, почему у 90 % опрошенных расход 8-12л , а у вас волшебные менбше 7 ? Я в этой же ветке не раз читал, что у людей при равномерном движении по трассе 8,5. Склонен верить, потому что у меня так же. Сразу после сброса БК могу и 7,5 натошнить, но когда речь идет не о специальном режиме, а о реальном движении по шоссе, когда бывает и ветер и подъемы и грузовики иногда приходится обгонять - расход приходит к 8,5. Это когда без пробок. Если на въезде в город пробка - средний за 330 км быстро превращается в 11. Опять попадаем в 90% выборку, от 8 до 12. Менять 5ю не буду, даже если расход будет меньше. Мощность мотора небольшая, запас динамики и так маленький, после замены шестерен динамика на 5й сильно проседает - так в тестах зарулемовцев написано. Не хочу портить автомобиль. Ларгус Кросс продан |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски