Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 | Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 мая 2014 в 11:13) |
Посетитель Москва Сообщений: 963 | #2 - 9 сентября 2014 в 16:18 | |
Друзья, помогите советом.
Ситуация такова: Мне, въехали в передний бампер. Ехал прямо, одностороннее движение, машина едущая впереди тормозит и начинает сдавать назад. Естественно тыдыщ. Я просто не успевал ничего сделать. ГАИ и всё такое, здесь всё нормально. НО, у меня просрочена страховка. То есть на момент аварии страховки авто не было. В страховых говорят по разному( ответчика и моя)У ответчика говорят что с 1.08.14 если никто не пострадал и участников аварии не больше 2-ух то в свою страховую. Моя страховая говорит, обращайтесь к ответчику(страховка ведь просрочена). Как быть, мозг выкипает.
Помогите советом. |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #3 - 9 сентября 2014 в 16:34 | |
orlik: |
Ситуация такова: Мне, въехали в передний бампер. Ехал прямо, одностороннее движение, машина едущая впереди тормозит и начинает сдавать назад. Естественно тыдыщ. Я просто не успевал ничего сделать. ГАИ и всё такое, здесь всё нормально. НО, у меня просрочена страховка. То есть на момент аварии страховки авто не было. В страховых говорят по разному( ответчика и моя)У ответчика говорят что с 1.08.14 если никто не пострадал и участников аварии не больше 2-ух то в свою страховую. Моя страховая говорит, обращайтесь к ответчику(страховка ведь просрочена). Как быть, мозг выкипает.
Помогите советом.
|
1. Нужно смотреть насколько просрочена страховка - до месяца обойдется без штрафа, но для страховой компании договор будет уже недействующим, т.е. выплаты она по такому договору проводить не будет.
2. В таких случаях выплачивает страховая компания ответчика - на участника без полиса ОСАГО сотрудники ДПС составляют адм.протокол, вот его и нужно предъявить страховой виновника. |
Посетитель Москва Сообщений: 963 | #4 - 9 сентября 2014 в 20:33 | |
214: |
Помогите советом.
|
1. Нужно смотреть насколько просрочена страховка - до месяца обойдется без штрафа, но для страховой компании договор будет уже недействующим, т.е. выплаты она по такому договору проводить не будет.
2. В таких случаях выплачивает страховая компания ответчика - на участника без полиса ОСАГО сотрудники ДПС составляют адм.протокол, вот его и нужно предъявить страховой виновника.
|
Гайцы меня уже отоварили, штраф в размере 800р. Но не это главное. Машина рабочая, начальство рвёт и мечет, езжай типа в страховую ответчика. Судя по вашим словам, поеду, предъявлю всё что у меня есть(справки и протоколы)
А можно про это где-то почитать(мой случай)
п.с. Спасибо, успокоили, легче стало.
п.п.с. А если страховая ответчика откажется платить? Кстати, у неё КАСКО. Писать заяву в суд? |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #5 - 9 сентября 2014 в 20:44 | |
НО, у меня просрочена страховка. То есть на момент аварии страховки авто не было.
|
Ваша страховка тут совсем ни причем. Вина-то не Ваша, и ответственность не Ваша.
Если страховая ответчика отказывает, обращайтесь в суд. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2014 в 20:46) Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Москва Сообщений: 963 | #6 - 9 сентября 2014 в 20:51 | |
Спасибо коллеги. |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #7 - 9 сентября 2014 в 20:56 | |
п.п.с. А если страховая ответчика откажется платить? Кстати, у неё КАСКО. Писать заяву в суд?
|
Исковое заявление в суд - ответчик виновник ДТП, а не страховая компания. |
Посетитель Москва Сообщений: 963 | #8 - 9 сентября 2014 в 21:05 | |
Ещё раз спасибо. |
Посетитель Москва Сообщений: 963 | #9 - 18 сентября 2014 в 10:49 | |
Помогите советом.
|
Подведён итог. Всё разрешилось в мою пользу. Страховой эксперт посмотрев машину сказал всё на замену, без базара. |
Посетитель Москва Сообщений: 4 | #10 - 8 декабря 2016 в 11:38 | |
Помогите советом.
|
Да обратитесь лучше напрямую в страховую компанию второго участника аварии или проконсультируйтесь прежде с юристом, можете даже онлайн на сайте auto-helper24.ru. Сейчас можно не выходя из дома получить ответ автоюриста |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #11 - 8 декабря 2016 в 12:13 | |
roman1232, ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |