Посетитель Сообщений: 51 | Ларгусом пока еще не обзавелся, нужен для перевозки разборного парусного катамарана на дальние расстояния. Вес лодки порядка 100 кг, длинные конструкции 225 см (они весят около 50 кг). Последние никак в кузов не помещаются, остается - багажник или прицеп. Опытные советую именно прицеп, но люди возят на крыше. Что посоветуете? Кстати, какой вес можно без проблем возить на багажнике? И еще: бокс так уж нужен? |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | ВитИв: |
Ларгусом пока еще не обзавелся, нужен для перевозки разборного парусного катамарана на дальние расстояния. Вес лодки порядка 100 кг, длинные конструкции 225 см (они весят около 50 кг). Последние никак в кузов не помещаются, |
По длине то они как раз помещаются. Если только по ширине не войдут. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Сообщений: 51 | Vodnik818: |
ВитИв: |
Ларгусом пока еще не обзавелся, нужен для перевозки разборного парусного катамарана на дальние расстояния. Вес лодки порядка 100 кг, длинные конструкции 225 см (они весят около 50 кг). Последние никак в кузов не помещаются, |
По длине то они как раз помещаются. Если только по ширине не войдут.
|
Это как???? По диагонали? Реечки сунуть можно, там короба примерно 20 на 30 |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | ВитИв: | Это как???? По диагонали? |
Сдвигаем переднее правое сидение максимально вперед, снимаем подголовник, максимально опускаем спинку. У заднего сидения опускаем спинки. В результате вдоль правого борта влезет метра 2,5 по длине (по диагонали и больше) и около 0,5-0,6 по ширине. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | MihPuch: |
ВитИв: | Это как???? По диагонали? |
Сдвигаем переднее правое сидение максимально вперед, снимаем подголовник, максимально опускаем спинку. У заднего сидения опускаем спинки. В результате вдоль правого борта влезет метра 2,5 по длине (по диагонали и больше) и около 0,5-0,6 по ширине.
|
Там не 2,5-все 3 метра влезают. Сам рейки так возил 3 м. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Москва Сообщений: 151 | ВитИв: |
Ларгусом пока еще не обзавелся, нужен для перевозки разборного парусного катамарана на дальние расстояния. Вес лодки порядка 100 кг, длинные конструкции 225 см (они весят около 50 кг). Последние никак в кузов не помещаются, остается - багажник или прицеп. Опытные советую именно прицеп, но люди возят на крыше. Что посоветуете? Кстати, какой вес можно без проблем возить на багажнике? И еще: бокс так уж нужен?
|
Конкретно в этом случае я бы выбрал прицеп.
Помимо самого катамарана еще и куча другого барахла везете. Сложили все в прицеп и вперед. 50 кг на крыше на дальняк я бы не повез.
У самого и багажник и бокс на крышу и 2 прицепа. Для каждого случая свой вариант.
Если несколько палок, профилей то на крышу.
Если ондулин, утеплитель или еще что - то в грузовой прицеп.
Зимой, когда едем кататься на лыжах в Европу то на крышу бокс. В него лыжи, доски и еду - и лыжи чистые, и продукты не портятся в машине.
Если на лодке на рыбалку - лодку с мотором на лодочный прицеп.
Как то так.. |
Посетитель Сообщений: 51 | Cпасибо, за советы. Про переднее сиденье думал, прикидывал. Только вместе с катом еще экипаж вести надо (в идеале 4 человека вместе с водителем). а Так - только трое. Картинку не можете кинуть - как складывается переднее сиденье и как в салон складывается длинномер. |
Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256 | and12: |
MihPuch: |
ВитИв: | Это как???? По диагонали? |
Сдвигаем переднее правое сидение максимально вперед, снимаем подголовник, максимально опускаем спинку. У заднего сидения опускаем спинки. В результате вдоль правого борта влезет метра 2,5 по длине (по диагонали и больше) и около 0,5-0,6 по ширине.
|
Там не 2,5-все 3 метра влезают. Сам рейки так возил 3 м.
|
3 метровый сайдинг идеально помещается |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | ВитИв: |
Cпасибо, за советы. Про переднее сиденье думал, прикидывал. Только вместе с катом еще экипаж вести надо (в идеале 4 человека вместе с водителем). а Так - только трое. Картинку не можете кинуть - как складывается переднее сиденье и как в салон складывается длинномер.
|
Экипаж, конечно, так Вы не увезете. Всего 2 человека, максимум 3.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь не видно, как сложено переднее сиденье, но длина верхнего синего фасада как раз 2,5 м, и там еще места до фига.
Трехметровые профили возил таким же образом легко.
Вам, скорее всего, нужен прицеп. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #10 - 13 мая 2014 в 20:53 | |
В соседней теме тс вроде только права получает,опыта вождения нет. С прицепом то ему как-бы пока может не стоит ездить,первое время точно. Рейлинги ж есть,в чем вопрос? Можно,если чего,на них обтекатель поставить... Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Ижевск Сообщений: 312 | #11 - 14 мая 2014 в 21:48 | |
ВитИв!
Бери прицеп-он всегда в хозяйстве и по жизни пригодится, ребята с опытом говорят и по делу!
Сам уже более 20 лет имею, что только не перевозил...да и приятелям одалживал, только к выбору подойди
аккуратнее, сейчас их много, УДАЧИ !!! Борисыч "Человек мудрее с возрастом..." |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #12 - 23 августа 2014 в 18:19 | |
Как выглядит Ларгус с прицепом
фото из группы http://ok.ru/largusclub |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 18 | #13 - 23 сентября 2014 в 00:01 | |
Господа!
Таскать грузы приходится регулярно. Когда вес большой, то всё понятно, но вот когда груз килограммов на 350-400. Вода. Она хоть и тяжелая, но места занимает не много.
Вот как по вашему мнению, что для машины менее вредно -- грузить её в машину, или зацеплять прицеп? Всем удачи!!!
люкс, 7мест, 16кл, ГБО Дижи 60л,0.756 |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #14 - 23 сентября 2014 в 07:10 | |
Лёнчик: |
Господа!
Таскать грузы приходится регулярно. Когда вес большой, то всё понятно, но вот когда груз килограммов на 350-400. Вода. Она хоть и тяжелая, но места занимает не много.
Вот как по вашему мнению, что для машины менее вредно -- грузить её в машину, или зацеплять прицеп?
|
В принципе если в ларгус посадить 7 мужиков средней комплекции то уже получается что ларгус везет около 500кг, это явно учитывали когда делали 7местную машину. Сам лично грузил один раз 400кг (16 клапанный двигатель), через 15мин я перестал ощущать груз, по трассе спокойно шел 120 (да, нарушал ). Конечно в прицепе для машины легче, только сразу учитывайте где и как вам ездить. С прицепом больше 90 лучше не разгоняться, машина на 2,5м стала длиннее, при перестроениях не забываем об этом, сдавать назад сложнее нужен навык, можно и бампер расколоть, задний угол (в районе фар) помять. Я не пугаю, просто на старой 99 5лет с прицепом, бывало всякое, на ларгуса принципиально прицепное ставить не хочу.
Вот когда накоплю на второго ларгуса для работы....
Да и еще очень важное, если ездите по городу не забывайте про парковку. С прицепом где попало не встанешь, приходится иногда и место поискать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2014 в 07:16) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 18 | #15 - 23 сентября 2014 в 23:13 | |
Я понимаю про проблемы с парковкой, динамикой, неудобствами. Ездил с прицепом, есть такой опыт.
Меня интересовало в принципе:когда груз большой, но в пределах разрешенного, чем пожертвуете - незаметным (но неизбежным) проседанием пружин, амортизаторов, а потом унылым усталым внешним видом, да и загаженным потертым местами салоном, или повышенным расходом топлива, ускоренным износом сцепления и тормозных колодок? Всем удачи!!!
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #16 - 24 сентября 2014 в 04:12 | |
Если езда с прицепом никаких трудностей не вызывает, то я скорее всего грузил-бы такой груз в прицеп. Мое мнение, что здесь нет универсального решения, надо по ситуации смотреть, продумать маршрут. Например, я занимаюсь натяжными потолками. Инструмента хватает, тоже думал сделать крышку на прицеп, закрывать на замок, и все туда складывать, чтоб салон машины меньше портить. Останавливает то, что если буду работать в Тюмени не в каждый двор я смогу заехать. А про повышенный расход бензина и ускоренный износ сцепления, катаясь на 99, особо не заметил, хотя грузы она у меня повидала. Ларгус в этом вопросе более в выигрышном варианте за счет коробки. Недавно на 99 5км до дома не доехал с груженым прицепом (около 300кг), Знакомый заехал ко мне, поехал на моем ларгусе за мной, ларгус тащил 99и прицеп, потихоньку на 2передаче. У знакомого спрашиваю сильно ларгусу тяжело было, он сказал что не особо, спокойно поехал и все. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 18 | #17 - 24 сентября 2014 в 09:32 | |
Спасибо. Я вот также думаю, что лучше в прицеп. Всем удачи!!!
Посетитель Пенза Сообщений: 51 | #18 - 24 сентября 2014 в 15:39 | |
ВАМ подойдет прицеп -тележка Водник удлиненный 5,5м
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 15:49) Серый Базальт-5 мест.8кл.+Паулис. |
Посетитель Пермь Сообщений: 356 | #19 - 24 сентября 2014 в 19:00 | |
Ларгус брал в том числе и для рыбалки, думал все в багажник войдёт.Все же взял прицеп для больших рыбалок
Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше.
мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!!
А лучше наоборот!!!
Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 |
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 | #20 - 24 сентября 2014 в 21:48 | |
Купил одновременно с Ларгусом прицеп и теперь думаю как я без него жил все годы.Незаменимая вещь в хозяйстве,особенно на селе. Песок,навоз и прочее.Летом на природу к реке 7-ом в машине,а шмотки в прицеп и лодку сверху. В Крым с нами ездил прошлый год и расход вышел всего 9 л на100,что у людей с боксом на крыше,зато барахла сколько влезло. Правда задним ходом ездить до сих пор напрягает. |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #21 - 24 сентября 2014 в 22:11 | |
paz76: | Купил одновременно с Ларгусом прицеп и теперь думаю как я без него жил все годы. |
а меня они уже достали - 17 лет таскаю.
paz76: | Правда задним ходом ездить до сих пор напрягает. |
без проблем-с к-700-навык остался. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #22 - 25 сентября 2014 в 04:01 | |
paz76: | Правда задним ходом ездить до сих пор напрягает. |
Это проходит со временем, когда только начинал с прицепом ездить тоже тяжело было, а сейчас в любое узкое место без проблем. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256 | #23 - 8 октября 2014 в 12:10 | |
Брал у друзей, дрова в гараж привезти. Замечательная вещь! Надо себе тоже прикупить
|
Модератор Москва Сообщений: 6704 | #24 - 8 октября 2014 в 12:41 | |
если раз в год то лучше у знакомых или в аренду брать. да и место под него нужно.
пока обхожусь без него, хотя пару раз он бы явно пригодился. Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Уфа Сообщений: 15 | #25 - 20 января 2015 в 13:48 | |
Встала необходимость в приобретения прицепа для дачи , хотелось бы уточнить и выслушать соратников у кого кокой прицеп какой лучше прикупить , всем спасибо LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Ледниковый |