У меня два прицепа. Один старый одноосный (ему 21 год, я сварил ему усиленный мост и поставил УАЗовские рессоры и Ларгусовские колёса) с размерами кузова: 1,5х1,8х0,4м, а вот второй новый, двухосный с размерами кузова: 4,6х1,5х0,3м. За 21 год эксплуатации старый окупил себя уже не один десяток раз. Жаль, но его, наверное, продам. Он больше нужен для перевозки щебёнки, песка, кирпича, навоза, всяких тяжёлых мелочей типа мебели, холодильников и т.д., хотя вообще для всего. Новый использую для длинномеров или если надо очень много чего перевезти за один рейс. К примеру свободно перевозил на нём разборные железные гаражи 3,5х5,5м за один рейс. А вот для песка и щебёнки он уже не то, хотя и можно, если нужно.
Ездил со старым на ВАЗ-21113 без проблем, и задним ходом через неделю эксплуатации свободно катал. А вот на Ларгуса он не совсем то, что нужно, ввиду большой колёсной базы. Зато с новым на Ларгусе - красота, как будто специально для него он и предназначен.
Мой совет простым обывателям: прицеп нужен рессорный и размер его кузова должен быть в пределах: по длине 2,5-3,5м, по ширине 1,5-2м, борта не принципиально, но 0,4м лучше, чем 0,3. А вот одно- или двухосный это кому как. Двухосный неудобен при перетаскивании его вручную, да и тяжелее. В грязь и гололёд, особенно при заворотах - разворотах застрять с ним можно только так. Зато при установке хороших рессор и колёс грузоподъёмность у двухосного на высоте.
Багажник или прицеп?
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
| ||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Есть мысль приобрести прицеп-дом. Это произойдет не в этом году, пока просматриваю возможные варианты. В связи с чем возник вопрос. Какой максимальный вес у прицепа высотой примерно 2,2-2,4м (от земли)для ларгуса будет не затруднителен, в салоне 2 взрослых и 3 детей. Про категорию ВЕ задумываюсь, поэтому категория не проблема, интересует именно вес прицепа с грузом на который я могу рассчитывать. Сам прицеп точно будет с тормозом наката, скорость 90км/ч. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2015 в 13:02) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Как пример:прицеп дача "Купава". Вес 700 кг-думаю потянет,но очень степенно.http://avtodomlove.ru/pricep-dacha-kupava-813400/ Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||
Спасибо за ссылку. Купавы смотрел, но что-то именно этот прицеп мне не попадался. 700кг это вполне реально, как-то раз на 99 прицеп с мокрым песком вез, весы 800кг показали, тяжело было, но ехала. А на ларгусе все таки и движок помощнее, и коробка более тяговая, чем скоростная. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||
Посмотрел на другом сайтеэтот прицеп, там данные 1550кг снаряженная масса, полная 1900кг. Это больше похоже на правду. Я сколько прицепов не пересмотрел, все 4х местные весят в районе 1200-1600кг. 700кг это похоже пустой прицеп, или ошибка. Двух местный брать не хочется (только совсем в крайнем случае). Вот и думаю, как быть. Нашел в чем ошибка. Купава 813400 4х местный 6м в длину полная масса 1900 Купава 813300 4х местный 3,7м в длину полная масса 1100кг Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2015 в 16:38) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Из личного опыта: если общий вес прицепа с грузом 600-700 кг - легко, 1200-1300 кг - терпимо-нормально, 1500-2000 т - тяжело. | ||||
Спасибо. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
До чего доводит неправильная развесовка https://psv4.vk.me/c810624/u2000018119/docs/f83b5f740a26/file.gif?extra=Hs2H9yffJfmCIFlqIdymhUv7Vwa0Yuyl2gZDv2OG1XtvNrdb2MccoP_YizhyKumWXqDGkOQJvweR4voEJdCirm4Gp5AodFy9C8_dam7rK1fekuR7H9I75vMP Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Denis2789, 404. | ||||
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||
https://yadi.sk/i/YdFWvb0hwJkVb Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||
Посетитель Подольск Сообщений: 375 |
Всем доброго!купил вчера прицеп титан 2х1.3х0.5 .вроде все нормально .с салона выехал по мкаду и дальше до Подольска добрался отлично.ничего не мешало.но столкнулся с ездой задним ходом и зачесал репу.вроде роликов насмотрелся все понятно.а на деле фиг там ломает его в разные стороны не могу выровнять и все.плюнул отцепил и так руками затолкал во двор.завтра буду опять тренироваться кто что посоветует?какие нюансы есть? | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
что бы выровняться если не так пошло - больше нечего посоветовать. Опыт - сын ошибок трудных. (С) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
gladiator3715, Посмотрел прицеп - он совсем небольшой не трудно будет наблатыкаться. У меня уже 14 лет МЗСА с платформой 3.15 м. На дышло - 4 метра ложится. До этого - ТОНАР 2-хосный был, сгнил, зараза. Итого - 26 лет уже таскаю. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||
Посетитель Подольск Сообщений: 375 |
сегодня на даче потренируюсь.у нас рядом вертолетная площадка есть наберу бутылок буду как в первом классе автошколы начинать с нуля | ||||
Посетитель Сообщений: 245 |
Собираюсь прицеп-дачу покупать то есть караван. У кого есть опыт вождения на большие расстояния? В ларгусе я понял можно максимум чтобы не превышать максимальный Сухой вес машины тогда вес прицепа максимальный 1300 в документах на прицеп? То есть категория в получается. 1300+1870=3170 Все проходит. | ||||
Посетитель Курск Сообщений: 72 |
Третий раз взял в аренду прицеп. Первый раз двухосный с тентом, груза примерно 1500, часть в Ларгус,проехал на круг 1500 км,не очень понравилось . Во второй и третий разы одноосный 3,5м с рессорами и без тента, может уже привык,вес тот же, маршрут тот же но как-то полегче, особенно, если дорога ровненькая. С тормозами проблем не ощущал.Заправился до полного, груженый проехал 468 км( бак 53л) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски