Вчера ребенок подкинул очередную порцию веселья - пока я копался в гараже она какой-то палочкой разрисовала мне 4 из 6 дверей. Когда обнаружил и стер пыль, то оказалось, что все художества остались на лаке не сильно глубокими бороздами, но ногтем ощущаются когда проводишь. Может у кого есть опыт по полировке таких царапин без машинки, проконсультируйте. На фото самые серьезные царапины, остальные чуток поменьше.
Полировка ЛКП
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2014 в 05:42) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
На предыдущей машине сам полировал,купил насадку на дрель и 2 шубки , 2 вида пасты 3м.Без фанатизма полируешь на малых. оборотах Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Делюсь результатом. Совсем свести не получилось, но минимизировать ущерб удалось максимально. Несколько царапин оказались до краски. Как? Как можно прутиком засохшим так продрать краску руками 4-х летнего ребенка?! )))) Или у нас лак совсем гуано такое? RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Ну что вы хотели от бюджетного авто собранного на ВАЗе Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Нужно купить аброзивную полироль тюбик и пасту полировочную на основе воска,сперва абразивом убрать потом воском маленько ,я так убираю у себя ,реально неплохо получается.Хватит материалов на несколько лет.Абразив брать -доктор вакс-,а восковую пасту любую только не жидкую.Хватит 500руб на все,может чуть больше. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 312 |
И мои 5 копеек...Согласен на все 100% с batman01 ! Можно аккуратно удалить небольшие и неглубокие царапки таки способом, НО: главное - не переусердствовать при этом, надо выполнять полировку не спеша, лучше потренироваться вначале на не особенно важных элементах, так сказать почуствовать сам процесс и "набить руку" Удачи и всё получится! Борисыч "Человек мудрее с возрастом..." | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Абразивный полироль-доктор вакс-можно без тренировки,он не такой едреный.Да царапины до грунта не выведет но лак легко. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Проехался раз десять по щебёнке, на обоих передних дверях обнаружил несколько царапин до белого грунта. Камни выбрасывает из под колес, летят вверх практически до боковых стёкол. Краска снята до грунта, к сожалению, на самых видных местах. Верх двери у боковых зеркал. Нужно закрашивать царапины цветом 242 и полировать? | ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Специалист сказал, что царапина "затянется" при полировке. Перекрашивать или подкрашивать не нужно. Также посоветовал иметь поролоновый валик с краской для закрашивания сколов от камней. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
У нас тут во дворе завелись сердобольные бабушки - кормят остатками со стола диких голубей. Развелось их не меряно и серут где не попадя, в том числе с нависающих веток на мою машину. Увещевание бабушек ни к чему не привело. Выходишь утром а на капоте штук пять засохших ляпушек. Вытаскиваю полторашку с водой и губку начинаю отмывать говно, а оно зараза присохло не разжижается и не отмывается приходится соскабливать ногтем, чтобы ЛКП не повредить. Кто чё посоветует, чем энто самое дерьмо разжижить и смыть? Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Вода - один из лучших растворителей на Земле! Просто чуть больше подождать. Хорошо ещё, что ума не хватило на машину зерён сыпануть! От то было б дело! LADA Largus Руководство по эксплуатации автомобиля и его модификаций. Далее выделено жирным Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2019 в 22:26) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
У коллеги друг возвращался с юга, в дороге на капот нагадила птица, смывать сразу не стали, мол приедем всё равно машину мыть. Приехали, помыли и тоже белёсое пятно. Машины в обоих примерах черного цвета.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
- Слышал, твоя жена машину разбила? - Да. - Сама-то хоть жива? - Пока да... в ванной закрылась. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски