Ну шо, робяты, как успехи? Хвастайтесь, фоточки вылаживайте.
Как ощущения, какие были трудности?
Подвеска Ларгуса. Варианты.
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
RS045-A2-L56 | ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Василий_на_Ларгусе, ну не хвастаться, а пока промежуточный момент. Баллоны пришли, подкачка на следующей неделе. В следующие выходные буду ставить. Доп простаки не стал покупать, как-то дороговато. Но что-то надо колхозить. Думаю- придумаю. Баллоны какие-то маленькие. Но думаю, что Пафнутий не просто советовал. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
RS045-A2-L56 | ||||||
Да, но для меня они тонкие. Шланги для подкачки пришли, так-что в выходные должен поставить. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель подмосковье Сообщений: 27 |
Поставил. Особых трудностей не было. Поддомкратил, протер, сдул баллон максимально, нажав и потом отпустив ниппель, просиликонил. Далее вставил между витками. Тут усилие и мат пригодится. Как я понял, нам шайбы не нужны в стоке. Накачал около 1 атм. Не много напрягло наличие некоторых относительно острых выпуклостей в середине верхней чашки. Буду наблюдать. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Надеюсь, что в пружине фото пустого балона - накачивать надо пока бока не прижмутся к пружине. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13836 |
Накачивать надо по мануалу, там указан диапазон допустимого давления. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
| ||||||
я был уверен, что вот так нужно ставить, или я ошибаюсь? Инструкции нет дома, выпала когда в машине смотрел. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
| ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Интернет перелопатил, нет точного упоминания про шайбу эту, да и в инструкции не слова. Про отбойники есть, но они не много другие. Пневмобалоны эти достаточно универсальны, предположу, что идет как проставка, там где высоты не хватает. Если у кого есть достоверная информация, поделитесь. Вставить шайбы не проблема. Задал вопрос представителю. Если грузы таскать часто, то думаю лучше поставить, и клиренс получше будет, особенно когда пружины не новые, себе пока так оставлю, посмотрю, ну и информацию подожду. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 апреля 2022 в 23:24) | ||||||
У соседей тоже активность в направлении баллонов. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2022 в 08:33) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
У богатых свои причуды. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
vovkin , ну здесь по поводу высоты ниппеля, могу сказать своё предположение, что если ставить шланги для подкачки, то для меня это наоборот-много. Как я и писал выше. Если ставить уголок, то все будет супер. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
| ||||||
Поезжу пару дней, посмотрю, может и я проставки впихну. Очень печально, что сам производитель ни слова не пишет в инструкции про необходимость этих проставок. И телефоны у всех молчат, везде автоответчики. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 апреля 2022 в 09:57) | ||||||
Итак связался я всетаки с официалами. Все верно. Шайба/проставка идет в комплекте, чтобы устранить свободное пространство. Но не у всех оно есть. То есть всё индивидуально. Можно поставить даже при отсутствии свободного пространства, тем самым увеличив клиренс и жесткость. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2022 в 11:00) | ||||||
Чтоб контролировать полноту балонов, а так он что пустой что накаченый всё одинаково выглядит. Заглянул тут под машину и увидел болтающиеся балоны - спустились оба и просто бултыхаются в пружинах. Вытащил через витки накачал и в ведро с водой - травит через пипки. Стянул проволокой - неделю давление держит. Кстати, за 3 года произошла деформация балонов. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Не хочу пока сильно вникать, в выходные поставлю, и все пойму, что к чему. Для меня сейчас одна непонятка, как Шайба/проставка влияет на клиренс. Визуально я знаю, что баллоны меньше пружин в половину. А шайба становиться под баллон а не под пружину. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
наивный, а у тебя что за баллоны? А не мог этот дефект произойти, что ниппеля с боку. Эт так, для информации. Хочу в дальнейшем дочке на Шевроле реззо приобрести. Ей-то не надо часто подкачивать, но иногда… А с боку попроще будет подкачать. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
ps. балоны одинаковые и пружины тоже - у меня одна пипка смотрит внутрь машины, а другая наружу, на колесо. Если ставить выносную подкачку, то, скорее всего, лучше делать через уголок. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Баллон 20. Стандартная пружина 28, минус виток,прокладка, умноженное на два, остается 23-24, минус сжатие под весом, вот и остается около 20-21. В моем случае,возможно, подустали пружины и мне эта шайба не нужна (наблюдаю еще). После опускания с домкрата, все и так встало в распор и машина слегка приподнялась на задней оси. Если я вставлю еще и шайбу, пускай она и см всего,в распор встанет еще раньше и клиренс увеличится еще. С задранным задком не комильфо. Грузы вожу не часто. Но всё индивидуально. Как у кого будет не знаю. Пишите, делитесь. | ||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски