Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области намерено добиваться отзыва лицензии на продажу полисов ОСАГО у одной из крупнейших страховых компаний России — «Росгосстраха». Об этом со ссылкой на замглавы УФАС Наталью Кожемяко сообщает ИТАР-ТАСС.
Как поясняют в ФАС, на такой шаг ведомство решилось из-за дополнительных услуг, которые «Росгосстрах» систематически навязывал при оформлении полисов ОСАГО: страхования от несчастных случаев, страхования имущества, «Помощи на дороге» и других. По словам Кожемяко, по всей России более 30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или выносили компании «Росгосстрах» предупреждение.
«На протяжении прошлого года к нам поступило порядка 100 обращений граждан с данной проблемой. В начале года мы выдавали предупреждения компании, чтобы прекратились такие совместные продажи, и потребовали устранить последствия нарушений путем возврата денежных средств, уплаченных заявителями по делу», - сказала Кожемяко. По ее словам, страховая компания оспорила это предписание в суде, но суд первой инстанции оставил предписание УФАС в силе.
В настоящее время в ФАС планируют направить ходатайство об отзыве лицензии у «Росгосстраха» в Центробанк. Но вот эксперты насчет санкций в отношении страховой компании менее оптимистичны.
«Вряд ли все эти действия могут привести к отзыву лицензии такого монстра, как «Росгосстрах», это крупнейший страховщик, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» координатор московского отделения «Федерации автовладельцев России» Дмитрий Самарин. — Ему вряд ли могут грозить серьезные меры. Хотя если юридически точно и грамотно будут доказаны нарушения, то крупный штраф их вполне может ждать. Я даже не могу представить такой ситуации, чтобы «Росгосстрах» остался без лицензии».
http://auto.mail.ru/article.html?id=46103
Продажа полисов ОСАГО: разгорается крупный скандал
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2016 в 13:10) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Коряжма Сообщений: 216 |
У нас в городе второй год с "Росгосстрахом" такая фигня. ФАС в Архангельске два раза уже предписания им выдавал, всё без толку. Кровососы натуральные, народ к ним идёт только из-за халявного талона ТО. KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 52 |
В этом году ушел из Росгостраха. Причина аналогичная. 7 лет страховался в данной компании. Проблем не было. Прихожу в офис, говорю: "Мне страховку продлить". Сотрудница считает озвучивает цифру. Я спрашиваю, что-то подорожало. А она мне в ответ, сейчас в стоимость ОСАГО в обязательном порядке входит страхование жизни водителя и пассажиров. Я говорю не слышал такого и отказываюсь от данной страховки. На что получаю ответ, что без нее ОСАГО не продается. Пытался разговаривать с ними-бесполезно! Не хотите-уходите. Вас никто не держит! Все равно у всех так! Я им говорю это же нарушение закона. Они мне много вас таких жалуется, а нам еще все равно ничего не было! Открыто признают нарушение и нагло ухмыляются! При них звонил в Роспотребнадзор, где получил ответ, что они обязаны продать без доп. страховки и что у Роспотребнадзора есть бумаги от руководства Росгостраха, заверяющие, что ОСАГО продается без дополнительных страховок. Я даже предложил поговорить страховщице с сотрудником Роспотребнадзора. Она заявила что она не будет разговаривать с ним и что вообще не уполномочена. На все мои требования был один ответ-не нравится валите от нас! Книги жалоб у них нет, заявление они не принимают, все жалобы пишите в Самарский офис. Если Вам придет ответ, что мы должны продать ОСАГО без допов, то мы продадим. В результате плюнул, позвонил знакомому, рассказал об этой ситуации. Он мне дал телефон знакомого страхового агента. От нее я узнал, что все страховые компании сейчас не продают ОСАГО без допов. А если ты начинаешь права качать, то все просто-у нас нет бланков. Когда будут не знаем. Я уже смирился, что придется потратить дополнительную сумму. Она мне подобрала страховую компанию с минимальной суммой допов (400 руб.) И мне просто повезло. Когда она (страховой агент) пришла в страховую компанию оформлять полис ОСАГО на меня, у них просто закончились бланки на оформление доп. страховки. И они были вынуждены продать ОСАГО без ничего. Вот такая у нас страховая политика в стране! | ||||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
| ||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Я бы в таком случае не бегал, а оплатил бы допстраховку, но указал бы на бланке заключения договора что она мне была навязана, т.е. зафиксировал данный факт документально. Сумма дополнительных затрат невелика (она не сопостовима с навязываемыми допами при продаже авто), а потом письменную претензию с требованием расторжения этой допуслуги. возвращением денег с учетом морального ущерба. Не удовлетворят в законные сроки претензию - к мировому судье, а там еще и штраф в пользу потребителя появляется - в итоге ОСАГО может оказаться для автовладельца бесплатным, а возможно еще и "прибыльным". | ||||||||
Посетитель Коряжма Сообщений: 216 |
P.S. Знакомые сейчас оформляют полисы в магазине "Связной". Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 20:11) KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Посетитель Казань Сообщений: 309 |
сам ушел из росгостраха. бегал за страховкой 2 месяца. сначала месяц стоял в очереди на осмотр. потом весь день простоял что б на машину посмтерел оценщик. три этажа здание этот росгострах, куча народу , а машину посмотреть один оценщик на весь город Казань. есть говорит выездные оценщики, но к ним запись на 3 мес вперед... вообщем кучу нервов убил и сил я в этом росгосстрахе и нихера не получил. у виновника полис просроченный был. нельзя было что ли сразу справку дать, нахера надо было 2 месяца мозги компосировать? мне постановление не дали на виновника о том, что него полис просрочен. гаицы сказали, что напишут все нарушения виновника отдельными протоколами - план у них. возьмешь говорят справку в страховой что не страховй случай и все. я приехал, дайте говорю мне такую справку. нет надо осмотр провести, потом отказ получить , потом письменное заявление написать.. потом отказное письмо получить. 2 месяца блять 2 месяца. нахера??? свой полис у них прекратилл вместе с отказным письмом и застраховался в другой компании. передо мной мужик в очереди стоял. у него дача сгорела. он три года за страховкой ходит. сейчас в очередной раз пришел. а ему говорят, мол надо еще раз вашу сгоревшую дачу осмотретть. мл уже 5 раз ездили смоттреть. он говоррит мол отстроился уже. а ему в ответ, сжигайте снова. нам новые фотки нужны Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 20:44) Кто если не мы... | ||||||||
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 |
да не только росгосстрах,в нашем городе все так страхуют,а вот в соседнем городе нет такого закона ( в россии и такое возможно) | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
У нас все бегут из Росгосстраха из-за стрхования жизни.В других компаниях этого не надо. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Только что по РБК смотрел:Председателя Союза Автостраховщиков неправильно ПОНЯЛИ.Никто с 1 июля заменять уже выданные полисы ОСАГО не будет поголовно!!!Это он дурак набитый.Предложение только о ВЫПУСКЕ с 1 июля новых защищенных бланков ОСАГО и упразднении к выдаче старых бланков(которые похитили и подделывают).И повсеместном расширении к использованию электронных полисов. | ||||||||
Посетитель ОнлайнCамара Сообщений: 13844 |
А мой друг уже два года ездит с ДКП и не покупает никаких ОСАГ. Пару дедель назад ему субару задний бампер снесла, у гайцов и у страховой виновницы, никаких вопросов не возникло. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||||
Посетитель Орёл Сообщений: 2131 |
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||||
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 |
Люкс 16 кл. Пятая 0.756 | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 956 |
У меня тесть хз сколько лет в РГС страховался, теперь не, зажрались. Вроде теперь Югория, в прошлом году я тоже там страховался. В этом году отказали, тк наши машины не страхуют. Звоню в единую справочную, все машины говорит страхуем, соединяют с Уфой-хрен там, не страхуем. Как так? Кто обманывает? Почему я блин должен разбираться, выяснять, узнавать, ...напросись застрахуем, уооваривайте меня и застрахуем...И кто говорит, что кризис???Я сам приехал, так еще и уговаривать надо-гундоны! Позвонил в РГС- 12 косарей за ларгус ОСАГО, ЭТО ПЕРЕБОР! К Сомяре поехал и там вопрос решили без РГС И югории... Что творится на рынке страхования? Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Просто Росгосстраху не нужны клиенты по ОСАГО, с их издержками не выгодно это им, ещё год-два все клиенты разбегутся. Тоже от них убежал, в местную компанию(страхуют без допов и выплаты хорошие). | ||||||||
Zuf, я уже два года приходу в Росгосстрах за осаго, беря с собой квитанции за все предыдущие 13 лет на все машины. И каждый раз одна и таже история..." База данных удалена, страховка по максималке". Сую в нос свои бумажки и получаю минималку. Нельзя с ними иначе. Люкс 16 кл. Пятая 0.756 | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Компании хоть каждый год менять можно,все скидки в базе РСА,только не все страховые туда данные заносят,тот же РГС грешит этим.Хорошо когда выбор страховых есть,у нас РГС монополист можно сказать | ||||||||
Посетитель Ишимбай Сообщений: 111 |
Сосед спрашивает: гайцы в городе есть?. Я : типа не заметил, а что ? Он: да страховки нет. Типа сняли с него все льготы и теперь по максималке. Я домой и за комп, в онлайне делаю заказ полиса( час можно и с онлайн копией двигать), ни каких допов ни кто не предлагает, все чисто и того 4300р на Гусю( Ларгус). На кой ходить и просить, все намного проще. Страхуюсь в Росгосстрахе, больше не у кого. | ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски