Как покупать велосипед выгодно, если вы совсем не в материале.
1. Зимой или в конце сезона, скидки от -30% до -50%
2. б/у 1-2 года, можно купить с минимальным пробегом, отлаженный, -50% или более.
3 Детских б/у вообще полно, т. к. дети быстро растут.
Следующий велосипед для ребенка будет выбран вами осознано и , возможно, уже со знанием дела.
Обратитесь к специалисту на месте(дома), которому вы доверяете, толку будет больше.
Выбор велосипеда
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июля 2016 в 13:10) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 |
| ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Купил, то что понравилось. Мой предыдущий велик был куплен лет 7 назад за 6к,и до сих пор живой-скорости переключаются, тормоза работают, ездить можно. Ну а 2,3 года и этот проездит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2014 в 05:34) | ||||||
Вот фотку нашел в интернете. Мой старый велик такой же, только цвет другой . | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2014 в 09:18) | ||||||
Вы им - про велосипед, а они вам - про велик Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2014 в 09:43) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 394 |
Да все просто,но не совсем так... | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Велосипедов много не бывает. Фото из нашей группы в одноклассниках. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
Отмечусь и я тут. Для порядку. Есть велосипед, правда последнее время езжу на нём не очень часто, старый стал (не велосипед, я). Покупал давно, название не помню. Недорогой. Складной, в Ларгус можно засунуть и не складывая -- но я складываю и даже руль ослабляю, так легче. За... сколько лет не помню... не ломался, регулировал тормоз передний пару раз и всё. При покупке обязательным условием стояло наличие заднего тормоза педалями, ибо по другому не умею. КПП какая то хитрая, "планетарная втулка", 3 скорости, рычажок на руле, работает отлично, хотя пользую редко -- мне как то всегда 2-й скорости хватает, я сам умею ногами крутить и медленно и быстро, не вижу особой пользы в наличии "скоростей" для лисапеда. Из тюнинга -- передняя корзинка и крепёж для смартфона (спидометр, навигация -- в ногу со временем живём!) Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2016 в 01:02) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
"Скорости" на велосипеде нужны для поддержания оптимального каденса (около 150-200 об/мин) на любой линейной скорости, иначе могут колени "полететь" на большом марш-броске. Хотя, люди катают на фиксерах, и нормально все. Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 июля 2016 в 07:13) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Ростов на дону Сообщений: 600 |
| ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
У меня 29" колеса с такими же тормозами, слабовато останавливает. Заказал ротор 180мм. Ну и вилку пневматическую с 120мм ходом. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Хотя по существу абсолютно верно, но еще одно непонятное словечко для непосвященных людей. "Скорости"- аналог КПП для автомобиля, зачем нужна коробка все знают. Скорости особенно необходимы на пересеченной местности, да и про ровному пригодятся. Время примитивных велосипедов прошло. Распишу по нарастающей в строке, от чего зависит цена. 1. Вес, чем легче, тем более высокие технологии и цена. Рамы: Сталь-алюминий-титан-карбон. 2. Вилки: жесткие-сталь, алюминиевые сплавы, карбон. 3. Мягкие вилки имеют амортизацию: пружина, пружинно масляные, воздушные(сжатый воздух- самые легкие, с изменяемыми параметрами). 4. Шатуны(или система-шатуны + звезды: сталь, алюминий, дюрали, полые дюрали, карбон. 5 Каретки(оси шатунов) сталь и насыпные подшипники, полые оси и промышленные подшипники. 6. Колеса: Вес и еще раз вес. Качество втулок. Тип подшипников . Насыпные-промышленные. Обода. Одинарные- двойные(условно специализированный коробчатый профиль) Спицы. Качество стали. Сечение круглое, переменное, плоское. 6.Тормоза: ножной только на заднее колесо, вибрейки(клещевого типа резиновые колодки об обод, шоссейные клещи стоят несколько отдельно), дисковые. Дисковые с механическим приводом(тросик)-дисковые гидравлический привод. 7. Задние звезды от 1 до 11. Вес, качество стали, конструкция трещеток. 8. Переключение. Количество скоростей, вес, скорость переключения и надежность. 9. Седла, подседельные штыри, рули, выносы. Сталь, дюрали, карбон. 10. Шины: Конструкция, материалы, вес. Описал очень грубо, но можно получить представление, от чего зависит цена. В семье 15 велосипедов, от очень хороших до приличных. 2 стенда для ремонта, специнструмент. Своим детям и всем детям дачного поселка, естественно бесплатно, привожу велосипеды в порядок(дети уже забодали ) Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июля 2016 в 12:37) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
| ||||||
Я про 65км/ч под горку например, когда вел останавливается, но левая ручка тормоза зажата до белых пальцев. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
HR64, подскажи. заказал вилку Рок-шокс с конусным штоком 1.1/8" - 1.5" Tapered, а рама с рулевым стаканом - 1 1/8" Zerostack. Мне всю рулевую переходную брать или можно только нижнее кольцо заменить? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
зачем на гидравлике "зажата до белых пальцев"? | ||||||
Правильней заменить на Shimano XT, но мы не ищем легких путей, сначала увеличим ротор на дешманской системе. Хотя ротор заказал таки шимановский, на пауке. так и до тормоза доберусь))) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
я не гонщик,меня устраивает все более чем ) | ||||||
Фото в другом компе, у меня так один велосипед собран. В российских магазинах не встречал, но на Веломании( желтый сайт) один хороший дядя(Александр) торгует. Выглядит, к примеру, вот так: ссылка Отзыв Переживал что не подойдёт MONGOOSE tyax elite 2007, а всё подошло как надо. Black, 1.5", EC44/40 - Type H sku421181( с посадочными размерами будьте внимательней,7 раз отмерь-один купи). Стало как родное.спец инструмент не требуется.Так что конусным вилкам БЫТЬ в обычных рамах с диаметром трубы 44 Редактировалось: 7 раз (Последний: 12 июля 2016 в 14:06) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
А я LX ограничился(XT дороговато), там уже на втулках промышленные подшипники стоят с двойной защитой... Ви-Брейки чем не устраивают ? Экстремальное катание будет или даунхилл ? - диски для этого и по грязюке/снегу кататься(меньше пачкаются). У меня ви-брейки SRAM 9-ые, брал на распродаже в триал-спорте лет 11-12 назад. Лёгкие и цепкие, но по грязи вообще не катаюсь - только чистый просёлок и асфальт. ============= Да - с 120мм вилкой(марзучи пружина в масле+воздух) горный велик 18.5 ростовки я НЕ СМОГ закрепить на автомобильном креплении... Не хватило высоты крепления Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 июля 2016 в 14:31) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
В городе иногда овер 60кмч разгоняюсь, а останавливаться надо быстро, в-брейки убьют меня в первый же день. Это когда у меня были ашан-байки, тогда ободных за глаза хватало. Щас быстрый GT, а в стоке тока часть путевая, перклюки деоре и асера, пром каретка, но тормоза с вилкой забыли хорошие положить... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Резину для гравийки+асфальт посоветуй , кевлар хочу. Бюджет до 3тр. Очень нравился Мишлен зелёный, да потрескался весь от времени (12 лет резине). Одно колесо развалилось, второе скоро треснет
Спойлер
Может и ИНО-магаз с доставкой что есть путёвого? Кевлар то лёгкий... з.ы.: Рама - алюминий, лёгкая. Трек 4300. Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июля 2016 в 15:05) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски