Каким летним шинам на Lada Largus вы отдаете предпочтение?
Всего голосов: 366
Дата окончания опроса: 15-06-2022
Опрос закончен.
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#2326 - 24 мая 2018 в 09:07
Snail:
mumrik75:
Всё таки два только колеса поставил, передок
а что за приписка "Eco" на наклейке? на шине есть эта надпись?
На шине не нашёл ЭКО. Хотя похожая есть надпись:
Фото шины c всеми надписями.
Спойлер
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Параметры, которых не было в фильтрах подбора на сайтах интернет-магазинов (разных) шин:
Скопировал отсюда: http://www.zavedi.ru/analise/?id=501
Хорошо что раньше его не видел - это бы усложнило выбор шины в разы
///
Traction (Сцепление)
– показатель, характеризующий сцепные свойства шины на мокром асфальте.
Классификация по сцепным свойствам на мокрой поверхности
Маркировка сцепления (Traction) Перегрузки G на мокром асфальте, g Перегрузки G на мокром бетоне, g
AA Больше 0,54 Больше 0,41
A Больше 0,47 Больше 0,35
B Больше 0,38 Больше 0,26
C Меньше 0,38 Больше 0,26
Это один из самых важных показателей для выбора шины. Ведь для обычного среднестатистического покупателя главное – это цена и то, сколько проходят шины, остальные факторы уходят на второй план. А ведь даже в современных сравнительных тестах шин, этот важный параметр толком не учитывается.
Кортеж из 4 заднеприводных автомобилей наматывает километры по дорогам общего пользования в окрестностях города Сан-Анжело (США). Часть автомобилей экипирована тестируемыми шинами, а часть шинами-образцами (с известными свойствами износа). Это делается для того, чтобы результаты можно было скорректировать с учетом погодных условий и режима тестирования. Машины подбираются таким образом, чтобы нагрузка на шину была на 15% ниже максимально допустимой.
Каждые 1 280 километров шины переставляются между осями, а также проверяется схождение и давление воздуха. Шины должны проехать 11 500 км (во время которых постоянно оценивается глубина протектора), после чего шинной компанией интерпретируются результаты и прогнозируется общий пробег шины до полного износа протектора. Шина, имеющая Treadwear 100 должна проходить 48 000 км до достижения минимально допустимой глубины протектора. А резина, имеющая Treadwear 150, должна проехать в 1,5 раза больше километров, чем покрышка с индексом 100.
Классификация шин по UTQG или практическое пособие по выбору шин
Маршрут для испытания на износостойкость прописан четко. Указаны даже такие детали, как и с какой скоростью поворачивать, как проезжать перекрестки со знаком «STOP». Дорожная книга очень похожа на те, что используются в ралли третьей категории в России.
А что на практике?
С учетом того, что испытания проводятся на пустынных загородных дорогах, то ресурс в 48 000 км (при износостойкости в 100) можно смело делить на 2 (~24 000 км), а в случае с агрессивным вождением в городе на 3 или 4.
Однако самая большая проблема заключается в том, что шинные компании по-разному интерпретируют результаты после 11 500 км и, следовательно, прогнозируемый общий пробег шины варьируется. Поэтому нужно с осторожностью сравнивать показатели treadwear разных шинных компаний. Однако если разница в износостойкости между шинами различается в два раза, то можно с уверенностью сказать, что шина, имеющая treadwear 300, будет ездить дольше, чем шина, имеющая показатель 140. Сравнивать показатели одной и той же шинной компании можно более точно.
Внимательно смотрите при покупке на индекс износостойкости и не удивляйтесь потом, если шины с индексом в 140 износились всего за сезон. Более того, легковые шины, имеющие индекс меньше 130, относятся уже к гоночным шинам, которые в качестве исключения предназначены для дорог общего пользования. По замыслу производителей такие шины нужны для того, чтобы водитель, не меняя шин, смог доехать до места соревнования и вернуться обратно домой. Минусы спортивной резины с износостойкостью меньше 130 в том, что она очень липкая и мягкая в прямом смысле этого слова. Она работает словно пылесос, собирая все от мелких камушков и осколков стекла, до шурупов. Конечно, чтобы она не гудела, как шипованная, все инородные частицы придется убирать вручную.
//
Судя по надписям на Цинтурато П1, у неё отличный показатели по удержанию на мокром асфальте, износостойкости и терпимости к нагреву.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 24 мая 2018 в 10:00)
МЛИН!!!!
Вчера только отдал 6 тр за 2 резины такие, а до этого 3 тр за 2 диска штамповки.
.. а за 12тр в комплект 4 колеса с дисками!!! Дёшево, 12тр это цена чисто новой резины, а диски в подарок как бы.
Надо было так мне искать "Pirelli P1" - там много предложений... Поспешил я - теперь поздняк метаться
Редактировалось: 4 раз (Последний: 24 мая 2018 в 14:48)
Да, не легко теперь тебе придется, год точно промучаешься в думах "вот бы если" опять же в страшных снах будет приходить к тебе резина БЕЗ дисков на халяву.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#2330 - 24 мая 2018 в 19:27
Да забил уже, везде не сэкономить
И так бюджетно вышло, этож не литьё 16 радиуса с широкой тонкой резиной
Проехал 150 км по трассе,
Цинтурато стоит на передней оси, на задней оси формула Пирелли (5мм протектора).
Из минусов:
На Цинтурато авто разгоняется медленней, как будто пружинит или прилипает к асфальту.
Расход по трассе вырос на пол литра примерно. (мне не критично).
Из плюсов:
Резины спереди не слышно, вообще. Стал слышать сильнее звук мотора (рокот 8кл при разгоне), необычно - и приятно.
Ехать мягко, очень комфортно.
Крены на трассе меньше, видимо боковина крепче у Цинтурато.
Рулежка стала как на троллейбусе - траектория меняется плавно, для меня это плюс - в шашки не играю.
mumrik75, у меня на стоковых Амтелах легкие диски правили. 1300 руб. за шт. отдал. А с этими "болидами" я даже не представляю как у нас ездить.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#2339 - 27 мая 2018 в 13:13
Я вообще давно присматриваюсь к положению как на Паджеро. Что-то типа вот так
В вертикальной плоскости шины выступают и "прячут" диск внутри. А то я уже задолбался тереться о бордюры дисками.
Вот, наверное, надо такой комплект подобрать: и диски, и шины.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2018 в 13:14)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#2340 - 27 мая 2018 в 13:22
kanvlg:
mumrik75, у меня на стоковых Амтелах легкие диски правили. 1300 руб. за шт. отдал. А с этими "болидами" я даже не представляю как у нас ездить.
За правку по 1.3 тр... Жесть
Я штамповки новые по 1.3 купил, править за 850 р штамп на стал (500р Правка + 200р сборка-разборка+ 150р Балансировка).
mumrik75, правка штампа у нас стоит 350 руб. Сколько у вас правка литья стоит?
В сумме за весь комплекс работ - конечно "сумма" набежит.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 мая 2018 в 13:43)
Denef
Посетитель
Москва
#2343 - 27 мая 2018 в 14:36
betmen:
А ты к нам кати
К чему этот пост? Зачем мне катить к вам? Нас и тут не плохо кормят. Сказали бы, что у вас плохие дорогие и подобная резина не подходит. На дальняк есть машина побольше.
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина
Denef
Посетитель
Москва
#2344 - 27 мая 2018 в 14:41
kanvlg:
В вертикальной плоскости шины выступают и "прячут" диск внутри
В моем примере выше в шинах специальный выступ и диск полностью в нем прячется.
Denef
Посетитель
Москва
#2345 - 27 мая 2018 в 14:56
mumrik75:
На таком низком профиле как на болиде должна быть управляемость
Повторюсь, управляемость выше всех похвал, особенно на колейности. Единственный минус, тяжело привыкать к зимней. По поводу тряски, особой разницы с R16 не заметил. А на R15 не катался даже на предыдущем Ларгусе.
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#2346 - 27 мая 2018 в 17:05
Denef:
Повторюсь, управляемость выше всех похвал,
Так и пиши,по нашим московским дорогам,а мы знаем какие они.
Вроде как уже написал, что не только Москва. В области и колея бывает под самое днище. И ямы в пол колеса. Но в основном вы правы, дороги хорошие. Именно поэтому и сделал свой выбор. А вы уважаемый свой.
LarqusMen585
Посетитель
V-donsk
#2348 - 27 мая 2018 в 18:03
betmen:
Матадор мр 47 бери.👍У нее боковина не силикон как мр 44.
mumrik75, правка штампа у нас стоит 350 руб. Сколько у вас правка литья стоит?
В сумме за весь комплекс работ - конечно "сумма" набежит.
Правка литья от 1500, на сайте где узнавал про штамповку. В живую про литьё не спрашивал.
За 500 я бы поправил диск штамповки, ну пусть сам колесо сниму и поставлю.
Всё равно разбортовка + бортовка +Балансировка = 900 руб, это узнавал.
Сзади протектор 5мм на формуле, наверно за сезон 1мм сношу, даже интересно
На 4мм протектора ездить ещё можно, а вот на 3мм я уже не хочу. жопа у авто сзади как деревянная на формуле.
Хочу поскорее выкинуть формулу и поставить мягкую резину туда, на расход топлива по фиг, я на газу.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 мая 2018 в 18:47)