загородное строительство

Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
iap:
Но все равно посоветую быть бдительным! Оно приятно когда сэкономить.. Только как бы потом не разочароваться..
iap,Бдительность точно нужна в этом деле. Но и вторичка сегодня завышена не обоснованно. Вот лично я на сегодняшний день продаю одну вторичку. Сам прикрасно понимаю,что она того не стоит, но ценник кругом точно такой же как у меня. В общем хлопотное это дело .... facepalm
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
iap,  beer
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
iap:
Жалко нет смайлика по водочке..    
iap,А я нашёл. laugh  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
В продаже 2 сотки я не видел участков, а для домика на пенсии - это ТО ЧТО НАДО.
Лучше 100% чем в бетонной коробке в Москве жить,
Можно замечание от человека который живёт в своём доме?
Это самая большая ошибка. Дом без земли - ничто. Если не куда выйти то намного дешевле и лучше жить в квартире.
Содержать любой дом намного дороже чем квартиру. Участок под ИЖС должен быть минимум 15 соток.
Всё остальное трата денег. 25 соток - очень хорошо. 50 - идеальное домовладение.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Модератор
Медаль
serj:
Просто берёшь землю в аренду (за копейки)под строительство жилого дома
А кто даст???
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Москва
Garin:

Реально ли эксплуатировать загородные деревянные дома в качестве инвестиций? Брусовые коттеджи к примеру?
Ну смотри, я отстроил коттедж в прошлом году с Зодчим. Домик 86 квадратов, для семьи. В такое никто не инвестирует, но удовольствия приносит массу. Балчуг мой - http://www.zod.ru/catalog/doma/balchug/766/, который воспринимаю только в качестве комфортного времяпрепровождения, и ни для чего более. Для инвестирования есть городская недвижимость
Посетитель
Медаль
Москва
iap,
Дорого и абсолютно бессмысленно.
iap:
А если в городе, так и домик неплохо на участке большим чем сам дом на 2-3м..
ЗАЧЕМ???? В чём смысл содержания за свой счёт ВСЕГО строения если это та же самая квартира?
Смысл появляется если есть куда выйти. Двор, сад.
Водоснабжение.
Канализация.
Отопление.
Всё за свой счёт. И в одиночку в отличии от квартиры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2016 в 16:42)
Посетитель
Медаль
Моск обл
Инвестировать в строительство есть смысл, когда деньги лишние. А строить сараи, себе дороже. Сейчас рынок перенасыщен а строй/материалы дорогие и по итогу строительства цена и содержание не окупает затраты.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Моск обл
Arktur:
я отстроил коттедж в прошлом году с Зодчим.
На картинке красиво.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва
Boris:
А строить сараи, себе дороже. Сейчас рынок перенасыщен а строй/материалы дорогие и по итогу строительства цена и содержание не окупает затраты.
Истина. good
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
ярик:

В чём смысл содержания за свой счёт ВСЕГО строения если это та же самая квартира?
Смысл появляется если есть куда выйти. Двор, сад.
Водоснабжение.
Канализация.
Отопление.
Всё за свой счёт. И в одиночку в отличии от квартиры.

Участка 3 сотки = 20*30 метров, поделённого пополам заборчиком с калиткой crazy хватит, чтобы построить на нём:
* сначала домиг под сдачу в аренду из металлопрофиля = 4*6 метров 24м2, 1,5 этажный. И начать сдавать его.
* домиг себе построить неспеша из металлопрофиля = 9*6 метров (54м2), 1.5 этажный (спальные места на 1.5 этаже)
* септик общий врыть
* колодец общий выкопать

Жесткач конечно, но докупать в МСК квартиру - работать только на неё лет 10 - не для меня.
Не вижу смысла платить кучу бабла тем уродам, кто ценники на недвижку до небес завысил.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Моск обл
mumrik75:
сначала домиг под сдачу в аренду из металлопрофиля = 4*6 метров 24м2, 1,5 этажный. И начать сдавать его.
Останется дело за малым. Поймать дурака и заставить снимать этот домик
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Boris:

mumrik75:
сначала домиг под сдачу в аренду из металлопрофиля = 4*6 метров 24м2, 1,5 этажный. И начать сдавать его.

eva.ru промониторю, думаю на лето многим интересно выехать за X тыс руб в месяц с малыми детьми на природу - там где вода, электричество, санузел и стиралка.
Вопрос только в количестве X тыс руб в месяц и площади домика что народ предлагает за эти деньги.

Не все готовы платить 100-тку за три месяца за двухэтажный домик с бассейном и бильярдом,
Кто-то ищет дешевле в разы, и без претензий....  имхо.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 марта 2016 в 17:14)
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
ярик:
Участок под ИЖС должен быть минимум 15 соток.
Всё остальное трата денег. 25 соток - очень хорошо. 50 - идеальное домовладение.
ярик,Категорически не согласен с размерами участка. Сам имею два участка общей площадью 22 с небольшим сотки.Так вот одному хозяину без батраков это перебор. 12-15ть соток и не больше,а свыше этого уже жадность которая отразится потом на лекарствах.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serj:

ярик:
ярик,Категорически не согласен с размерами участка. Сам имею два участка общей площадью 22 с небольшим сотки.Так вот одному хозяину без батраков это перебор. 12-15ть соток и не больше,а свыше этого уже жадность которая отразится потом на лекарствах.

У меня 15-шка, заипался траву косить на нём....
10-ти бы хватило, с запасом под второй дом для детей.

А судя по налогам которые нам ВПАРИВАЮТ - то чем меньше земли, тем лучше.. по крайней мере официальной  joke
Посетитель
Медаль
Моск обл
mumrik75:

Boris:

mumrik75:

eva.ru промониторю, думаю на лето многим интересно выехать за X тыс руб в месяц с малыми детьми на природу - там где вода, электричество, санузел и стиралка.
Вопрос только в количестве X тыс руб в месяц и площади домика что народ предлагает за эти деньги.

Ехать в железный домик кормить комаров, думаю мало кто за адекватную цену согласится. Сейчас проще квартиру снимать в близи водоема. Как многие Москвичи и делают.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Аркадичч:

serj:
Просто берёшь землю в аренду (за копейки)под строительство жилого дома
А кто даст???
А ты хоть раз в администрацию ходил? У архитектора план под застройку ИЖС видел? Вот от куда ноги растут.Мы тупо сидим и ничего узнать не хотим. beer
Посетитель
Медаль
Москва
serj,
А я категорически - за. Всю жизнь жил на родовом участке в 26 соток. Кайф. Сейчас он в пополаме
с племянником, по 13 соток. Мне тесно. Купил в деревне 40 соток с домом, вот это красота.
Внуки бегают и радуются. Никто не заставляет превращать в долбаный огород весь участок.
Яблони, груши , вишня и так растут. А покосить мотокосилкой и без батраков можно легко.
Главное не лезть в дурь с гигантоманией, а ля дворец.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
mumrik75:
А судя по налогам которые нам ВПАРИВАЮТ - то чем меньше земли, тем лучше.. по крайней мере официальной  
mumrik75,да налоги не очень страшные как их малюют.
Посетитель
Медаль
Моск обл
serj:

ярик:
Серег, даже десяти соток вполне хватит. Конечно зависит от семьи, а для двух пенсионеров за глаза.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
У меня 15-шка, заипался траву косить на нём....
А я нет. А проект железных домиков, извини, не прокатит. Народ немного другой.
Дом - это дом, в гараже жить никому не охота.
Посетитель
Медаль
Москва
serj,
У нас большие зараза, я 22 штуки плачу... и плачу.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
mumrik75:
Участка 3 сотки = 20*30 метров, поделённого пополам заборчиком с калиткой  хватит, чтобы построить на нём:
* сначала домиг под сдачу в аренду из металлопрофиля = 4*6 метров 24м2, 1,5 этажный. И начать сдавать его.
* домиг себе построить неспеша из металлопрофиля = 9*6 метров (54м2), 1.5 этажный (спальные места на 1.5 этаже)
* септик общий врыть
* колодец общий выкопать

Ты хочешь примерно так?
KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Москва
Boris:
даже десяти соток вполне хватит.
На 10 сотках будешь сидеть у всех на виду как на балконе многоэтажки, ну нет в этом кайфа.
Дело не в жадности а в атмосфере сада и участка. Большой, заросший, с кустами и тенистыми
уголками. Ну я вырос так, я просто впитал всё это, поэтому 6-и соточное сосуществование не понимаю.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
ярик:
Главное не лезть в дурь с гигантоманией, а ля дворец
ярик,Понимаю с твоих слов,что ты молод и очень здоров. Что тебе искренне и желаю подольше продлить. beer  Но я увы уже не молод и на пенсии. Надеяться на помощь сыновей не приходится,так как у них всё есть своё и им тупо некогда. Я 40 соток в картинку не превращу никогда... Умру на 25й сотке. laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.