Выбор 5й передачи. Мифы и реальность.

Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
alexei,  laugh
Я в смысле, что надо испробовать все варианты. И те которые не летают тоже, зато другим наука.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 17:35)
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
крылья , крылья... главное... laugh
Посетитель
Запорожье
STO11:
Каждый останется при своём.
Вы конкретно чего добились на своем 8 кл.?,я еще понимаю мутки с 16 кл., если можно что именно у Вас изменилось , а то в вашей машине наверняка нет даже кондиціонера, а это снова совсем другой пирог.
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
333:
Вы конкретно чего добились на своем 8 кл.?,я еще понимаю мутки с 16 кл., если можно что именно у Вас изменилось , а то в вашей машине наверняка нет даже кондиціонера, а это снова совсем другой пирог.
...на его 8 клапанной стоит другая кпп и тоже "тракторная"с 5ой парой на 0.795,да и остальные передачи скорее всего со своими передаточными числами не такие как на 16кл.и правильно что он перескочил через 0756 сразу на 0738- также как и 16кл.перескакивают через 2,а то и через 3 пары,в процентном отношении после переделки машина будет бегать не хуже переделанной 16кл...ну а насчет кондея-если его нет-так значит и движку будет легче.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
LargusMen,откуда такая уверенность?я так не согласен ,Ездил 8кл разница есть и ощутимая и менять надо было не больше 756 если уж ему так преспичило ,Знакомые таксисты говорят ему и так бы чуть мощи и еще менять пару-смысл?Но кому ,что может он один катается ,да по ровненькой и не куда не спешит .
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
batman01:
,откуда такая уверенность?я
да я просто перескочил на следующую и вижу что силы еще есть для 0.795, также думаю и у них через одну можно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 15:02)
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
LarqusMen585:
...также думаю и у них через одну можно
+1. Можно и даже нужно.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
Медаль
Омск
333:

STO11:
Каждый останется при своём.

Дык уже писал и подробно. Зачем повторяться? Читайте тему внимательно)))Добился чего хотел. Осталось резину попробовать 195/65. И вы правы у меня нет кондея. Мне хватает мощи и на 8кл. Ключевые слова МНЕ и ХВАТАЕТ. Никого не принуждаю к замене. Никому не навязываю свое мнение в отличие от некоторых форумчан joke
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Омск
batman01:

Но кому ,что может он один катается ,да по ровненькой и не куда не спешит .
Золотые слова. Вдвоем с напарником и инструмента немного. По ровненькой как раз и зачастую не спешу. Впрочем уже писал об этом. Кстати ток приехал в город, вез пятерых человек(1 ребенок) и сумки баулы, так вот вполне себе идет мой Лаврентий и груженый.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
STO11:
не навязываю свое мнение в отличие от некоторых форумчан
...которые ничего не поменяли, но рассуждают так как это у них стоят другие пары- а не у нас...доводам не верят-а сами кроме своего мнения ничего не могут предоставить(в отличии от нас-у нас хоть какие то сравнения).Парадокс!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 15:44)
Посетитель
Запорожье
LarqusMen585:
Парадокс!
Парадокс не парадокс, а каждый кулик..., вот Вы поставили 0.82 и это лично у меня серьезных опасений не вызывает, как ни как , но запас там еще есть, НО другие купив семиместный авто да еще и со слабым мотором перескакивают на 5-ой на самую самую, нет не понимаю, не проще было 8 кл. 5 местную взять там и скорость и в цене можно сэкономить и не долбаться в коробке.. нет я понимаю, что в каждого свои тараканы...
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
333:
...это лично у меня серьезных опасений не вызывает...
Вы доктор чтоли?
333:
НО другие купив семиместный авто да еще и со слабым мотором перескакивают на 5-ой на самую самую, нет не понимаю, не проще было 8 кл. 5 местную взять там и скорость и в цене можно сэкономить и не долбаться в коробке..
А что на 7 местке пятерых возить нельзя уже?
333:
нет я понимаю, что в каждого свои тараканы...
Судя по ходу Ваших мыслей, так оно и есть.
ЗЫ. У Вас то какая машина? И какую цель Вы преследуете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 17:22)
Посетитель
Запорожье
Андрей-174:
Вы доктор чтоли?
в техническом плане?
Андрей-174:
А что на 7 местке пятерых возить нельзя уже?
можно, вопрос стоял в другом..
Андрей-174:
Судя по ходу Ваших мыслей, так оно и есть.
ЗЫ. У Вас то какая машина? И какую цель Вы преследуете?
у меня люкс, цель как у всех на форуме, а Вы хотите меня научить чему-то?только летать не учите..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 17:58)
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
333:
а Вы хотите меня научить чему-то?
Да уже нет, думал с Вами можно конструктивно общаться.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
333:
только летать не учите..
из трех фото на этой странице-2е относятся к вам(не менявшим 5ю)-так что это вы все пытаетесь нас учить,а мы просто ездим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 18:09)
Посетитель
Медаль
Алматы
5-я 0.738, груз 6 чел/по ср75кг+ 5/по0,7л, закуска, мне 3л питья, распределение веса право-лево баланс, пробег Бишкек-Алматы. перевал Кордай- прямой участок в примерно 7 км, разгон до 160, кондер включен с забором с наружи, от запотевания окон, правда страху полные штаны и никто не шевелился, по дороге таскало снеслабо, но согласие дали все прежде чем разгоняться. теперь для меня лично известно начто способен мой щедрый!
платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019
Посетитель
Запорожье
LarqusMen585:
так что это вы все пытаетесь нас учить,а мы просто ездим.
Заблуждаетесь, именно Вас я не собираюсь учить, Вы сделали себе обычную незаурядную пятую , которая уже годы устанавливается на 8 кл. автомобили. Мифы и реальность я бы отнес к владельцам 8кл.и 16кл. с переделками 0.756, 0.738, может кто и 0.000 сделал и при этом хвалится, что в семи местном варианте его авто стало ездить лучше...
Посетитель
Запорожье
Paul-Almaty:
5-я 0.738, груз 6 чел/по ср75кг+ 5/по0,7л, закуска, мне 3л питья, распределение веса право-лево баланс, пробег Бишкек-Алматы. перевал Кордай- прямой участок в примерно 7 км, разгон до 160, кондер включен с забором с наружи,
у меня так и 21114 ездила, главное раскочегарить, Вы лучше о ощущениях при нормальном движении ..
Посетитель
Медаль
Омск
333:

LarqusMen585:
Парадокс!
Парадокс не парадокс, а каждый кулик..., вот Вы поставили 0.82 и это лично у меня серьезных опасений не вызывает, как ни как , но запас там еще есть, НО другие купив семиместный авто да еще и со слабым мотором перескакивают на 5-ой на самую самую, нет не понимаю, не проще было 8 кл. 5 местную взять там и скорость и в цене можно сэкономить и не долбаться в коробке.. нет я понимаю, что в каждого свои тараканы...

Я купил то что было в наличии и не парился т.к. машина для работы в основном. Третий ряд сидений прописался в кладовке у матери за ненадобностью.Далее по тексту- с коробкой лично я не долбался, там всего делов три тыщи. Ну и наконец в одном я с вами очень солидарен- ТАРАКАНЫ!!! Ток это и про вас ведь тоже? joke
Посетитель
Запорожье
STO11:
ТАРАКАНЫ!!! Ток это и про вас ведь тоже?
а я чо особенный..
Посетитель
Запорожье
STO11:
Я купил то что было
я думал, стандарты на выбор.. свою правда покупал за схожим принцыпом, пришел , стоит 7м. и главное 16 кл.взял и сиденья в кладовку.. да я когда покупал , то уже знал, что на 16 кл. стоят одинаковые коробки, что 5м, что 7., хотя думал, что на 5м. будут устанавливать обычные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 18:46)
Посетитель
Медаль
Омск
333:

STO11:
ТАРАКАНЫ!!! Ток это и про вас ведь тоже?
а я чо особенный..

Это я к тому что каждый отстаивает свою точку зрения, т.е. ТАРАКАНОВ)))) beer
Посетитель
Медаль
Алматы
про ощущения. после спуска с перевала пост, так вот этот пост залит со всех сторон, далее 110-120, нормально около 3000 об/мин, бенз 95 евро минус 5. теперь сравнения. если ранее при 4000 скорость была в районе 120км, то сейчас 160. пик мощьности в районе 150км, что вполне устраивает. далее, кол-во оборотов сократилось более 1000об на скорость грубо 120км, что в приемлемых диапозонах работы движка. обгон. приучен с детства держаться от впереди идущего на 200-150м для плавного обгона, обгонял ксати без напряга. согласен,да пропал тот легкий рывок с 60 и до ого-го, но, чувство легкого полета, эйфория мягкости затмевает прошлые воспоминания.
платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019
Посетитель
Алтайский край
Willi:
Над Леонардо современники тоже смеялись.
Эка вас куда занесло. Какие параллели проводите. smile Про современников не в курсе, а вот про  Да Винчи могём; одна из самых ярких исторических личностей эпохи Возрождения, знаменитый художник, ученый, скульптор, изобретатель. Систематические исследования, предпринятые Леонардо в начале XVI в., привели его к необходимости изучить “качество и плотность воздуха”. Для этой цели он сконструировал гидроскопические инструменты. Леонардо подчеркивал,что законы аэродинамики аналогичны законам гидростатики, т.е.наука о воде является зеркальным отражением науки о ветре, ”которую (науку о ветре) мы покажем через движение воды и эта важная наука станет шагом вперед в понимании полета птицы в воздухе". Как видим, без расчётов никак.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Paul-Almaty:
пик мощьности в районе 150км,
Пик мощности у 16кл в районе 5750 оборотов, наверное имеете ввиду максимум крутящего момента.
FSO15 - 02K платина
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.