mumrik75: |
Летом храню в коридоре снаружи квартиры, солнца там нет никогда, но +20С постоянно, а летом и выше.. Плашмя резина на дисках лежит, в сборе.. |
Шины (зима-лето)
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 663 |
Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||||
По поводу импортной резины, согласен, только где ж её взять когда у нас всё производства рф? Насчёт липучки, сам давно облизываюсь, но вот уже не первую зиму наблюдаю как народ во дворе, на липучке. тупо с парковочного места не может выехать, двор обледенелый, хз кто где живёт, у нас так, конечно, если ездить по мкаду, рёшке и т.д. то там более-менее чисто, и то не всегда, а так, континенталь является компромиссом, среди шиповок тише не слышал. Лучше умеренный шум чем непредсказуемость липучек. Да и если брать липучки то мишлен, хаку R, гудиер, континенталь, бриджстоун близак, но никак не нордман. Что есть нордман? российский суббренд от нокиан который за пределами рф и снг никому не известен и просто не существует. Ханкук? ну хз, только разве что из-за цены, я лично хоть и езжу на бюджетном логане. на раз в 3-5 лет могу позволить себе потратиться на шины из первого эшелона, тем более если это зимние шины на которых предстоит ездить в российских реалиях. Есть у меня один знакомый, который ездил на рекстоне 4х4 круглый год на всесезонке и кричал что ему больше нафиг ничё не надо, но однажды он пришёл на работу с глазами по рубль -25 и с трясущимися руками, никогда не курил до этого, попросил сигарету и рассказал что его на какой то эстакаде развернуло несколько раз вокруг собственной оси на этой всесезонке и тут же заказал себе хаку 7 шипы и теперь является ярым сторонником хорошей шипованной резины. Конечно всё это ИМХО. Почитайте отзывы о контике шип на мосавтошине, народ пишет что после пол зимы на липучке....перестал дрожать и покрываться потом и понял что такое когда машина рулится ну и т.д. Каждому своё в общем. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Коридор не наш, то есть наш, но мы там не живём А по зимней резине, я 100% за шипучку - на дачной дороге каток такой, что пешком падаешь, без шипов там делать нечего... Шумные шипы на трассе, да. Но выбора нету для дачников из дальнего подмосковья... Через неделю-две уже летние колеса надо, и настанет тишина.. Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 марта 2019 в 23:28) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Не всегда именитый бренд лидер во всех сезонах. (разговор идёт только о нешипованной резине ). Я для себя вывел - в зимней резине понимает тот кто в зиме живёт а не в её подобии. Человек купил Мишлен, проклял всё и снял. На машине "появилась" АБС при любом торможении. Потому и купил Гиславед что было у кого спросить. Сейчас 4 машины на Гиславед у родственников. Три - "липучки", одна на шипах. Все довольны.
и едет абсолютно уверенно. Я весь декабрь в деревню таскал стройматериалы на будущий сезон. С прицепом, большим прицепом. И по льду и по снегу. Повторю - вопрос в производителе. Сестра жены на Солярисе ездила на дешманской шиповке. Пришло время - купила как у меня. У неё дом на склоне приличном. Застал снегопад, хотела за дворниками идти - выталкивать. К её изумлению тронулась и выбралась сама. ( автомат ). На старой шиповке не могла. Я не агитирую и не рекламирую просто реально вижу разницу. Дело больше не в шипах или в их отсутствии а в том кто и из чего делает. Тот же Конти на видео - Человек руками наглядно показывает разницу между Производства - РФ и Германия. Это же скотство производителя, самое настоящее. Типа ЭТИМ - и ТАК сойдёт. К сожалению мой Гиславед снят с производства, новый тип пошёл - 200-й. Про него ничего не могу пока сказать. Года через три только попробую. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
10 кубов пенопласта. 1.5м. Х 0.6м. Х 0.05м. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2019 в 11:03) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Ну - как то так по поводу "липучки". От дороги до ворот - 30 метров, немного вверх по пологому склону. Под снегом трава. Сосед, трактор у него, вышел и спрашивал: А что разве Ларгус полноприводный?. Я сказал что у меня особенный такой. На участке проезжал дальше и разворачивался не расцепляясь - лень было. В прицепе и машине - 5 кубов керамзита в мешках и два рулона поликарбоната. По 12 метров, толщиной - 6 мм. Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 марта 2019 в 15:11) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Крутая у тебя резина! Напомни модель резины и размер, плиз - Гиславед какой именно ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2019 в 11:19) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Сказал бы, что прицеп с мотор-колесом А так ничего удивительного. Вот, если бы на липучке да на гору ледяную с прицепом - это был бы номер. Если б конь имел меня... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
На последнем фото видно что на дышле прицепа стоит коробка с цепями. ( не такой уж я и псих самоуверенный ). Но.... к счастью не пригодились. Но вожу с собой всегда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2019 в 12:08) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
А так - да. И привод полный и прицеп активный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2019 в 12:03) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
А что же? импорт резины нынче нету? Давно не покупал "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
В Мосавтошина узнал о дате производства Kormoran Road Performance 195/65 R15 95H XL - начало 2018 года (5-10 неделя). Т.е. шинам уже больше года. Покупал кто в этом инет-магазине? Может кто-то покупал в других местах? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
У меня сейчас все шины 185-65 и зима, и лето. А если я куплю 4 шины 195-65 лето - смогу я в случае чего добавить к ним запаску 185-65? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Ну разница высот 7мм кажется
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2019 в 13:26) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
До шиномонтажки доехать можно будет, на постоянную замену нежелательно. | ||||||||
Может тогда все 5 штук новых покупать? Таких шин в наличии нет в моих окрестностях. А повреждения могут быть и такие, что до шиномонтажки то доедешь, а там же могут шину "приговорить"... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2019 в 13:54) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
На то она и запаска штобы доехать до шишкомонтажа доехать.Люди на докатках доезжають и нехило. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Если бы я щас присматривал бы о Липучку то смотрел бы в сторону гудиер,континенталь,хака р 2 или какая она щас, ну а так мониторил бы отзывы. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||||
Реально продать (на авито) летнюю резину с остатком протектора 3-3.5мм за 2-3тр? Или без шансов такую продать? Думаю - продавать свой комплект или покатать годик и выкинуть.. 4шт 185/65/15 летних. Что выгодней не получается самому прикинуть К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Не знаю как лето, а у меня комплект шипованого континеталя 2008г.в. этим летом забрали прямо на шиномонтаже за 3000р Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2019 в 19:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 113 |
Какую резину купить на лето? | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски