Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 | #76 - 18 сентября 2012 в 05:01 | |
anry: |
S150: |
anry,
это резина липучка, считаю шипами по асфальту ездить не надо.
|
Как поведет себя липучка на укатанном снегу? Случаются такие моменты после снегопада особенно по утру, когда заразой засыпать ещё не успели, но уже укатали и эта укатка аж блестит на солнце. Вот как она при таких условиях?
|
не хуже, чем шипованная резина на асфальте. Не шипованная резинатолько в одном случаепроигрывает шипованной, это на льду.но он в городе встречается крайне редко. во всех остальных случаях на липучке гораздо комфортнее чем на шипах. тормозной путь на липучке на асфальте меньше в разы. мне на шипах по городу ездить страшно. у нас в городе температура около нуля всю зиму. крутится от -10 до +5 бывает и -35 но редко. RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 |
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 | #77 - 18 сентября 2012 в 07:04 | |
vova74,
Все правильно, самый большой недостаток липучки это по весне, когда лед с водой, но это только во дворах и осторожно можно из них выехать, а дальше комфорт везде. А по вновь выпавшему снегу идет лучше, намного, шипованной. У каждой резины свой недостаток. И, считаю, все ж липучка в городских условиях лучше. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 | #78 - 19 сентября 2012 в 20:30 | |
S150: | И, считаю, все ж липучка в городских условиях лучше. |
А за городом??? Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) |
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 | #79 - 19 сентября 2012 в 20:48 | |
Kostina123: |
S150: | И, считаю, все ж липучка в городских условиях лучше. |
А за городом???
|
Что бы было понятней объясню как считаю и не в коем случае свое мнение не навязываю.
Шипы работают только на льду и то при скорости до 40 км/час, дальше они бесполезны. Снег, тем более рыхлый они не возьмут.
Липучка плохо работает только на льду с водой (как правило по весне). По снегу, и вновь выпавшему снегу, работают хорошо. По-этому каждый выбирает, что кому удобнее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 20:50) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 | #80 - 19 сентября 2012 в 21:01 | |
Ну тогда всё же шипы возьму. Под снегом часто лёд бывает.
А вот интересно, бывают ли шины вроде шипованной липучки? И в снег, и в лёд не страшно))) Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 68 | #81 - 19 сентября 2012 в 21:23 | |
Интересно различаются ли по составу резины нокиан хаккапелита и нордман? LL RSOY5 00L42 Серый базальт |
Посетитель Саранск Сообщений: 782 | #82 - 20 сентября 2012 в 09:46 | |
Kostina123: | А вот интересно, бывают ли шины вроде шипованной липучки? И в снег, и в лёд не страшно))) |
зимние шипованные шины это и есть "липучка" с шипами. "Липучкой" называют по причине иного состава резины в зимней шине, а он и в шипованных и в не шипованных зимний, более "мягкий", летом на таких не поездишь - "плывут". У Хаккапилиты 7 (Нокия) по рекламме интересно устроены шипы. Шипы окружает немного иной состав резины, это приводит к тому, что в холодную погоду шип прочно держится наруже(выступает), а когда теплеет прячется в резину. Прикольно. LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #83 - 20 сентября 2012 в 12:08 | |
vova74: | тормозной путь на липучке на асфальте меньше в разы. мне на шипах по городу ездить страшно. |
Я думаю на летней резине тормозной путь на асфальте будет равен или меньше чем у липучки. Все эти липучки выдумки маркетологов. Или летняя или шипы. Имхо. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #84 - 20 сентября 2012 в 12:13 | |
S150: | Все правильно, самый большой недостаток липучки это по весне, когда лед с водой, но это только во дворах и осторожно можно из них выехать, а дальше комфорт везде. А по вновь выпавшему снегу идет лучше, намного, шипованной. У каждой резины свой недостаток. И, считаю, все ж липучка в городских условиях лучше. |
А может не заморачиваться и осторожно ездить круглый год на летней (всесезонка типа той что на Ларгусе с завода стоит)как например я ездил 25 лет из 35 за рулём. Чё выдумывать самоуспокаивающие отмазки липучка, липучка всё это БСК (бред сивой кобылы). Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Саранск Сообщений: 782 | #85 - 20 сентября 2012 в 12:14 | |
Byrmistr: | Я думаю на летней резине тормозной путь на асфальте будет равен или меньше чем у липучки. Все эти липучки выдумки маркетологов. Или летняя или шипы. Имхо. |
Состав резины абсолютно разный у летней и зимней шин. Летние "дубеют" на морозе, поэтому будут хуже за неё цеплятся. Шипы это конечно же хорошо, но они работают в основном на малых скоростях и при троганьи. Липучки это не выдумки маркетологов, а "объективная реальность данная нам в ощущении" LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 |
Посетитель Пермь Сообщений: 57 | #86 - 20 сентября 2012 в 14:25 | |
Byrmistr: | А может не заморачиваться и осторожно ездить круглый год на летней (всесезонка типа той что на Ларгусе с завода стоит)как например я ездил 25 лет из 35 за рулём. Чё выдумывать самоуспокаивающие отмазки липучка, липучка всё это БСК (бред сивой кобылы). |
Почитай здесь: http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=218 |
Посетитель Махачкала Сообщений: 136 | #87 - 20 сентября 2012 в 17:51 | |
Был тест "За рулём",сравнивали поведение шипованных и ффрикционных шин на разных покрытиях.На сухом и мокром асфальте(!!!)-выиграли шипы.Лёд(мороз)-шипы.Лёд(оттепель)-фрики.Шуга-то шипы,то фрики.Удивлялся.Но ЗР верю!Найду статейку-дам ссылку. |
Модератор Сообщений: 9585 | #88 - 20 сентября 2012 в 18:57 | |
witty: | различаются ли по составу резины нокиан хаккапелита и нордман? |
Производитель пишет, что различается, но незначительно. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Железнодорожный, МО Сообщений: 76 | #89 - 20 сентября 2012 в 19:05 | |
Аркадичч: |
witty: | различаются ли по составу резины нокиан хаккапелита и нордман? |
Производитель пишет, что различается, но незначительно.
|
Именно из-за различия в составе резиновой смеси эта шина не идёт на экспорт, а остаётся только у нас. В ней заменили экологигически чистые масла (если не изменяет память, то в Hakkapeliitte 4 использовалось рапсовое масло) на более дешёвые (читать как: более "грязные"). Ну и шипуют другим шипом: обычный круглый, вместо квадратного. |
Посетитель Тверь Сообщений: 203 | #90 - 29 сентября 2012 в 23:40 | |
Аркадичч: | Piter31:
У нас 185/65 R15 NORDMAN 4 Nordman 88T TL шип стоит 3571 р.
Или мы не в одном городе живём?
Или Челябинские мужики настолько суровы, что и не догадываются про ЭТИ цены?! |
Не сочтите за рекламу но шины я буду брать здесь: http://blacktyres.ru/pages/tyres/showitem.php?id=1036&vendor_id=19&good_id=17096 магаз поверенный лично покупал там на другую машину.
KS0Y5-42-02K серый базальт |
Модератор Сообщений: 9585 | #91 - 30 сентября 2012 в 06:52 | |
Atlantic!
Неплохое предложение для столицы... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Москва-Белгород Сообщений: 60 | #92 - 30 сентября 2012 в 11:01 | |
взял себе купон на шиномонтаж за 850 рублей в Москве. Кому актуально поторопитесь. осталось 12 часов.
купон на шиномонта тут http://www.kupikupon.ru/deals/avtospa_44683
В стоимость купона входит:
снятие и установка колес
демонтаж и монтаж резины
балансировка дисков, включая грузы |
Посетитель Саратов Сообщений: 21 | #93 - 30 сентября 2012 в 20:06 | |
Мужики, а что Вы думаете про резину nordman nordman +. Я на этой резине 4 зимы проездил на Акценте R13. Всегда выручала. Шипов немного потерял.
http://mosautoshina.ru/i/tyre/nordman-nordman---t.jpg
ordman — бренд, под которым выпускаются зимние шины по технологии off-take (шины разрабатываются в Финляндии, но делаются на местном оборудовании и из местного сырья). После разрыва альянса компании Nokian Tyres с российским холдингом Амтел право на бренд Nordman осталось за Nokian.
Nordman+ — отличная зимняя шина с высоким скоростным показателем для безопасного движения с максимальным комфортом. Разработана для водителей, относящихся рационально к зимним условиям, для езды на заснеженных и талых шоссейных дорогах и магистралях. современная ошипованная шина с сильно ламелизованным протектором, ступенчатым профилем канавок и множеством острых кромок. |
Посетитель Сургут Сообщений: 117 | #94 - 30 сентября 2012 в 20:49 | |
VVN: |
Мужики, а что Вы думаете про резину nordman nordman +. Я на этой резине 4 зимы проездил на Акценте R13. Всегда выручала. Шипов немного потерял.
http://mosautoshina.ru/i/tyre/nordman-nordman---t.jpg
ordman — бренд, под которым выпускаются зимние шины по технологии off-take (шины разрабатываются в Финляндии, но делаются на местном оборудовании и из местного сырья). После разрыва альянса компании Nokian Tyres с российским холдингом Амтел право на бренд Nordman осталось за Nokian.
Nordman+ — отличная зимняя шина с высоким скоростным показателем для безопасного движения с максимальным комфортом. Разработана для водителей, относящихся рационально к зимним условиям, для езды на заснеженных и талых шоссейных дорогах и магистралях. современная ошипованная шина с сильно ламелизованным протектором, ступенчатым профилем канавок и множеством острых кромок.
|
ну я хоть и не мужик, но поддержу отличная резина уже 5 зиму на ней кататься буду у меня каролла еще в моем распоряжении, а так как у нас зимы суровые и постоянный гололед с калией, то выручает на 5+ |
Посетитель Москва-Белгород Сообщений: 60 | #95 - 3 октября 2012 в 08:29 | |
Решил, что переобуваться на зимнюю резину (без шипов) в Москве буду на этих выходных, т.к. на следующей недели средняя температура упадет ниже 7 градусов. Езжу не часто в основном по выходным, так что думаю самое время и очередей пока не будет.
А вы при какой температуре переобуваетесь? |
Посетитель Саранск Сообщений: 782 | #96 - 3 октября 2012 в 09:05 | |
yolki_palki, вообще-то вы правы, -7 гр. эта та температура, при которой производители рекомендуют переобуваться. Но лично я обычно тяну до последнего, вернее до устойчивого похолодания, всё же считаю, что октябрь слишком рано, обычно можно до середины ноября смело ездить (в средней полосе России). LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 |
Посетитель Москва-Белгород Сообщений: 60 | #97 - 3 октября 2012 в 10:35 | |
ну я не про -7 говорил, а про +7 |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 42 | #98 - 3 октября 2012 в 18:32 | |
+7 рановато для смены колес,на зимней резине и расход больше и износ за счет более мягкого состава резины,я чтобы избежать ажиотажа.купил резину и диски,отбалансировал,кинул на балкон и жду спокойно зиму,сменить колеса самому меня не напрягает |
Посетитель Москва-Белгород Сообщений: 60 | #99 - 3 октября 2012 в 19:04 | |
dmitriy: | +7 рановато для смены колес, |
диски планирую купить к весне под летнюю резину, а пока переобуюсь. А при какой среднесуточной температуре рекомендуете переобуваться? |
Посетитель Сообщений: 101 | #100 - 6 октября 2012 в 20:22 | |
Сегодня заменил штатную резину, поставил сразу на новое литьё, СКАД Форвард размер, один в один родной, резина MARSHAL(Корея) 196 65 15, выставил все фирмы, какие были этого размера, эта оказалась чуть выше всех.
Итог:
Плюсы
1 По замерам клиренс +10мм зад, + 8 мм перед,
2 Уменьшился шум от резины,
3 Машина стала намного мягче проходить неровности.
Минусы:
1 Очередная трата денег(родную дорого не продать....) Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 20:23) |