vitos,
Я, что еще липучку беру, мне зимой иногда приходится на Кубань ездить, парой приезжаешь, а там +15, а то и +20/
Шины (зима-лето)
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 1091 |
Это не безопасно, если вы прямо таки летаете по мокрому асфальту. Зимой все-таки все ездят умеренно. А при отсутствии шипов липучка на обледенелых поверхностях превращает автомобиль в санки, и это куда опасней и машина в разы легче срывается в юз, чем шипы на мокром. Юзаю Фокус зимой на Липучке, поэтом узнаю, что говорю, наличие шипов выручает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2012 в 18:06) С уважением, Mikka | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Ой, она не шипованная! Чет я стремаюсь на не шипованной ездить. У нас часто погода зимой кракозябры устраивает. Днем +5, а вечером может быть -5 и ниже, все что оттаивает потом замерзает в виде льда.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2012 в 18:17) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Mikka Hakkanen, На скорости выше 30-40 км/час шипы бесполезны. А езжу я как и все нормальные люди, зимой потише даже на трассе, из-за обледенелой обочины. Встречных дураков больше, чем попутных. | ||||||
vitos, Я ж и говорю, каждому своё, кому что нравится. Я только липучка. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
И по рыхлому снегу гребёт, и на обледенелом асфальте держит. Только как и вся хаккапелита, немного валкая, но при давлении 2,4 должно быть фсё нормально! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2012 в 19:03) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Да, тоже склоняюсь к NORDMAN-4(Шипованая). Почитал это Nokia Hakka-4, перенесённая на наш завод. В последнем ЗР есть тест шипованных шин, но R14. По тесту NORDMAN-4 заняла 4-е место, после Мишлен, Конти, Нокия 7. В приписке указано, что в этом году к тому же обновился состав резины. Из недостатков, не очень курсовая устойчивость, будет на дальняках напряг и шумность. Но с этим готов мириться. Звонил сегодня в местный шинный центр, Нокиа Хаккапилита7 - 4650 руб, Мишлен Х-Ice Northe2 - 4250 руб. Дорого! LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
| ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
Есть еще недорогой и неплохой по цене вариант - Кордиант Сноу-Макс. По тестам в Авторевю и За рублем, занимал неплохие места, только качество не всегда стибальное. Сам последние зимы езжу на Кордиант-Полар - шиповка ( по рисунку - аналог Гудияр Ультра Грип 500). Цена демократичная, развитой протектор с хорошими ламелями и боковыми зацепами, по снегу и льду едут довольно тихо и устойчиво, правда поперечные свойства - так себе. На асфальте шумят, но не как бомбадировщик при взлете. Вообщем соотношение цена-качество неплохое было. Сколько сейчас стоят не знаю, давно не смотрел, да и кто-то мне говорил, что их возможно снимут с производства ( это про Полар). У нас зимой всякое на дорогах: и снег, и лед, особенно перед пеешеходными переходами, и асфальт. А во дворах вообще очень часто - полная ж... Поэтому - шипы без вариантов. Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Позвонил в магазин, у нас NORDMAN-4 - 3150 руб. LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Через месяц ценник подрастёт до 3.5 тыр за колесо. К бабке не ходи... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Вчера взял шины 185/65 R15 W409 HANKOK 88T TL шип по 3162р. за штуку и диски CT 15x6,0 4x100 Renault (64A50C) (Eurodisk-ФМЗ, Узбекистан) 50/60.1/ по 1511р. за штуку. + за шиномонтаж 580р. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Вроде как узбекские не хвалят? Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 128 |
Из штамповки лучшие диски - KFZ 7965 | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
PS предлагаю обсуждение дисков перенести в тему диски http://www.lada-largus.com/forum/thread257.html ато форум становится неструктурированным и многое повторяется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2012 в 21:18) Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Если кого заинтересует, выложил в своем блоге свежий тест зимних шин от журнала За Рулем. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 719 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина | ||||||
не подскажите, купил вот такую резину, смущает, что написано xl - чойта? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2012 в 21:51) Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель Железнодорожный, МО Сообщений: 76 |
XL - Extra Load - увеличенная грузоподъёмность (95), в данном случае 690кг. Обычной для шин этого размера является индекс 91 = 615кг. Вообщем, можно не париться насчёт этого. | ||||||
а на оcтальные характеристики это не сказывается? я просто не заказывал xl.. Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель Железнодорожный, МО Сообщений: 76 |
Если не брать в расчёт то, что вы уже купили нестандартный для Ларгуса размер, то именно XL не повлияет ни на что. Кстати, на Ларгусе изначально тоже стоят шины XL (92 - 630кг), обычным индексом нагрузки для размера 185/65R15 является 88 - 560кг. | ||||||
Или Челябинские мужики настолько суровы, что и не догадываются про ЭТИ цены?! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски