х023см: |
Щетаю, што расход велик. Первый относительно дальний заезд на 0,756. Пока не нравится |
Расход топлива
Какой средний расход бензина на Лада Ларгус | |
Всего голосов: 326 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96347 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2016 в 00:19) | ||||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
Для стоковой прошивки и зимы нормальный расход. Если морду закрыть, еще как минимум минус литр будет. У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||||
Посетитель Екб Сообщений: 215 |
Я вот ща плохо помню, но кажется на 0,795-ой, при тех же условиях, но пробеге 220 км, вывозил 7,0. Правда в другом направлении. Надо будет попробовать до Н.Салды сгонять, заценить. RS0Y5-42-02D, | ||||||||
И да, 16ве. RS0Y5-42-02D, | ||||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
По трассе лучше всю закрыть, либо оставить середину. Тепло выдувает на раз. Комп начинает богатить смесь, косячок логанов. У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||||
Посетитель Озерск Сообщений: 111 |
Короткие покатухи по городу, прогрев перед выездом, перед магазинами в ожидании жены двигатель не глушил... 11,9 литра. Не так уж и плохо. В межгороде расход 7-8 литров. Если кто-то говорит, что меньше, то явно | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2016 в 14:22) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Был на рыбалке -тошнил90км/ч,расход 8,5л/100км.Охренеть расход ,больше не хочу. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
До рыбалки видно далеко .. А поближе - результат известен заранее. Так ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
А термостат чо ? Шлангует по тихой грусти ? По "большому" пытается схолявить ? .................. Вопрос канешна интересный ! Годов - как несколько "забил" картонки вставлять- обклеиваться- ИМХО малый круг вкупе с печуркой рулит - разруливает морозные дела... могу заблуждаться по простоте души Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Королев Сообщений: 27 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется в наличии Ларгус Кросс, платина, 2015 год, пробег 16500 тыс.км. Заметил неприятную особенность - на АИ-95 расход по маршруту Москва - Нижний Новгород 7,8 л/100 км, при заправке АИ-98 расход подскакивает до 8,5 л/100 км. При этом условия движения и нагрузка на авто не меняются. Но еще более интересный момент - абсолютный расход топлива на 415 км остается в обоих случаях 34 литра любого топлива! В чем подвох? Авто без каких либо переделок. dr. Vik | ||||||||
Я бы попробовал залить 92 с ФИРМЕННОЙ заправки и посмотреть -что станет . А 98 - это ваще топливо из "звездных войн" (для меня естессно ) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Заправляюсь только на Лукойле. Эксперимента ради залил для оценки расхода и "прыти" при езде "на дальняк". Эксперимент провел после первого ТО на 15000. dr. Vik | ||||||||
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
И других вариантов нет. Совсем нет.
Машин тебе сигналы подаёт об экономии, а ты кочевряжешься. И, кстати,
34/4,15=8,2 л/100 В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||
Спасибо за понимание! Если нет разницы, то зачем переплачивать dr. Vik | ||||||||
RS0Y5-42-02D, | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
Всем привет! В коробке ничего не менял. Расход понял, что зависит от скорости (оборотов движка), а не от наружной температуры. Вот последние показатели: Такая температура на трассе (местами доходила до -38). Расход (по Б/К) был такой. Прошёл до заправки столько. Залил ровно 10 литров (чек остался в машине, если нужно выложу). Пистолет 2 раза отщёлкивался на 10 литров (как и при отъезде). Средняя скорость была (по Б/К) такая; по спидометру держал до 100 км/ч, до 3000 об/мин. А потом, как рассвело и температура повысилась до -25, скорость увеличил до 120 км/м (до 4000 об/мин). Расход вырос до 10.4 Вот как-то так. | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
И ещё заметка. Одна "палка" на шкале заправки, хватает в среднем на 50 км пробега. | ||||||||
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 |
16 кл., пятая 0.756, бенз. 92, город- трасса 50/50. Летом 6.2-6.5 л. С началом холодов обнулился 7.5 л. с десятиминутным прогревом каждый день. Люкс 16 кл. Пятая 0.756 | ||||||||
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 |
Люкс 16 кл. Пятая 0.756 | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 97 |
Ларгус 7 мест, 67000 км пробега. По компу показывает 9,2 л/100км. А по расходу топлива и пробегу того же штатного компа 7,9 л/100км получается. Где ошибка закралась. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
демон123, Надо по чекам и пробегу расход посчитать. Тогда всё ясно станет. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Малоярославец Сообщений: 37 |
Не забывайте про "недолив" на АЗС (от 0,5 до 10%). Точный расчет не получится. | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Вот в бортовик оформил,разная средняя скорость,в остальном условия почти одинаковые http://www.lada-largus.com/blogs/nu-sdelal-koe-chto/rashod-benzina.html Я не волшебник,я только учусь! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски