Предлагаю обсудить выбор щетки для очистки автомобиля от снега.
Сломалась у меня предыдущая щетка, которую покупал в магазине "Авто49" и значилась там, то ли как "лучший товар" или "рекомендуем". В общем, самая дорогая щетка, который там была. Мало того, что оказалась хлипкой при использовании, так еще и месяца не отслужила - пАлАмАлАся
Купил вчера вот такую щетку:
Щетка для снега со съёмной щёткой и скребком "Li-Sa" телескоп. поворот. головка (127см) (LS215) (артикул: 44389)
http://www.oooberu.ru/product/tovar/index.php?SECTION_ID=9346&ELEMENT_ID=197605
в гипермаркете Глобус она стоит 450 руб., хотя в интернете сейчас нашел за 345 руб.
http://auto-app.ru/SchETKI-DLYa-SNEGA_11965___g2.html
Вот это действительно щетка, которую могу порекомендовать. Единственно, на сколько долговечным окажется ворс щетки - не знаю, но ворс мягкий. А вот сама конструкция щетки добротная, разные положения фиксируются четко, ручка покрыта каким-то мягким вспененным материалом - приятно держать и руки не примерзнут. Во всяком случае, мне понравилась.
Вот чего на упаковке пишут:
- Поворотная головка с фиксатором (съемная)
- Теплая поролоновая ручка
- Густая мягкая расщепленная щетина
- Удобный современный дизайн
- Скребок для льда с дополнительными боковыми лезвиями (съемный)
- Телескопическая ручка с фиксацией в 3 положениях
Выбор щетки для очистки автомобиля от снега
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 07:20) | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Пользуюсь лет 20 уже простой щеткой с деревянной ручкой. И ничего ей не делается. Такими еще в 70-х в школе на уроках труда стружку с верстаков сметали. Скребок отдельный, весьма удобный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 08:10) | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Я приобрел в русь-трейд за 251 рубль вот это http://www.rus-treyd.ru/products/akks/?code=%F9%E5%F2%EA%E0 - каталожный номер 150405 Два скребка: резиновый и пластиковый, поворотная на 90 градусов щетка, ворс вмеру жесткий и не забивается снегом Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2014 в 09:43) | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Вчера и сегодня снегу нападало много, но он сухой - щетка чистит отлично. Как будет с влажным снегом, пока не знаю, если что, об колесо обстучу. | ||||||
Посетитель Сообщений: 295 |
В рамках исповедумой мной идеологии "минимализма" много лет пользуюсь самой обычной половой щеткой (для подметания пола) которые в любом хоз.магазине или в любом ларьке у метро прдаются. Беру щетку с самой грубой щетиной - очень удобно, компактно и дешево. Дело в том, что любая (и дешевая, и дорогая особенно - в силу "обработки" кончиков щетинок) очень быстро выходит из строя - "загибаются" щетинки и щетка превращается в монолитную "мочалку". Как моя щеткаи до такого состояния доходит - я просто выбрасываю ее и покупаю новую такую же. Цена вопроса - ок. 30 рублей, в шаговой доступности :) Дешево и сердито :) Единственный недостаток - без понтов, но это уже психология :) dr.prof | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 47 |
Боже мой..) и у меня такая с деревянной ручкой..) ещё с первой машины осталась)) Износу нет, точно)) | ||||||
Посетитель Сообщений: 295 |
рамках исповедумой мной идеологии "минимализма" много лет пользуюсь самой обычной половой щеткой (для подметания пола) которые в любом хоз.магазине или в любом ларьке у метро прдаются. Беру щетку с самой грубой щетиной - очень удобно, компактно и дешево. Дело в том, что любая (и дешевая, и дорогая особенно - в силу "обработки" кончиков щетинок) очень быстро выходит из строя - "загибаются" щетинки и щетка превращается в монолитную "мочалку". Как моя щеткаи до такого состояния доходит - я просто выбрасываю ее и покупаю новую такую же. Цена вопроса - ок. 30 рублей, в шаговой доступности :) Дешево и сердито :) Единственный недостаток - без понтов, но это уже психология :) P.S. А вообще щетку можно "отремонтировать"40 см нижромовой проволоки на ЛАТР - и срезать "мочалку" (примерно 1 см) - щетка еще столько же прослужит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 11:23) dr.prof | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Достать до середины не проблема даже с моими 175 см, но рука будет в снегу. ИМХО, неудобно. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Андрей М, Та щетка что с деревянной ручкой сначала была у деда в столярке, потом у меня на прошлых авто, после отмыл я ее и на пасеке держу, с рамок пчел сметаю. вот сколько ей лет? | ||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 84 |
У меня такая, пока не напрягает и все удобно! LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||
| ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
| ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 10 |
Чтобы стёкла не скрести, уже давно делаю так. Перед тем как ехать на стоянку открываю окна и отключаю печку, чтобы уравнять температуру в салоне с температурой наружного воздуха. Утром при любом снегопаде льда на стеклах нет, остаётся только смеси снег. | ||||||
| ||||||
| ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2014 в 06:01) | ||||||
| ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Вот такая,тока серого цвета.У Admina то покруче будет... Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
and12, у меня такая же. Нравится. ИМХО - скребок лишний. | ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Не,вчера отскребал лобовое-снег,-15,10 мин-стекло обледенело.Так што скребок в тему ! Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
| ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски