Огнетушители: когда горит автомобиль
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Вчера произошёл конфуз с огнетушителем. Стал свитетелем дтп. Прямо передо мной идущая девятка врезалась в вылетевшую на встречку иномарку. Девятина с полным салоном народа загорелась. Я со своим трехлитровым тушителем помчался на помощь. Но предохранитель болтался а огнетушитель был пуст. Потушили девятину дальнобойщики. А у меня осталась проблемма. Заправлять имеющийся или покупать что нибудь понадежней?. За год я его заправлял, но каждый раз вылетает чека и огнетушитель пустой. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Тема нужная, полезная и важная. Не дай Бог, конечно, чтобы пригодилась кому-то... У себя разместил порошковый огнетушитель в держателе для бутылки по левому борту (там всё равно никто не залазит назад). Подозреваю, что порошковый огнетушитель немного не то, что надо. Он просто геометрически хорошо вписался в интерьер. Сверху для защиты накрыт обрезком пластиковой бутылки (баклажки). А у кого как, где и какой расположен огнетушитель? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 11:41) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Купил в ашане двухлитровик, т.к. купленный год назад спустил давление :( Вот теперь катаю два. Один с надеждой что где нить заправлю. А Вы где огнетушитель перезаряжали? | ||||||
Порошковый огнетушитель именно то что надо. | ||||||
Ну на работе - углекислотные. Для тушения электроустановок. Подписан договор. Ежемесячно приходит представитель - проводит осмотр системы пожаротушения, делает отметки в журнале. Периодически (раз в год) взвешивает все огнетушители. Т.е. для авто (тушение ГСМ) именно порошковые? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Для авто да, лучше порошковые. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Принцип такой - под машину порошковыми, на разлитые ГСМ, а сверху тушить углекислотными. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
С батей был случай. Едет с женой на дачу на Ниве и вдруг машина начинает тупить, и встаёт. Переднее колесо задымилось и начинает гореть ступка,подшЫпник заклинил. Ну батя достаёт штатный огнетушитель(10-15 лет отроду) и Х.. Танцы с бубном и прочие слёзы, кювет сухой,писать почемуто не хочется. Останавливаются 2 "ангела" молодых и из большого углекислотного огнетушителя сбили пламя. Дед,говорят, купи себе такой и езди. Теперь 2 возит и я глядя на него. | ||||||
Посетитель Лыткарино М.О. Сообщений: 2698 |
pakhan74, Инженегр, kanvlg, да помоему главное тушить и не важно какими огнетушителями или средствами, а потом уже последствия после пожара разбирать. П.с. Был у меня случай загорелось под капотом у Ижа, так все что было под рукой использовал. После пенного огнетушителя, все удалось отмыть автомойкой с использованием Фери. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Что за держатель для бутылок? Сам держу В штатной в сетке, слева сзади. Но лучше был бы где нибудь под рукой. Да и при лобовом точно может прилететь в башку. Да еще пустым. Думаю прикупить два меньших размеров и под передние сидения разместить. На фото вроде порошковой? Порошковым тушил КАМАЗ зимой в мороз. Пришлось крышку отвернуть и порошок высыпать. Сам не сработал. Не знаю порошок потушил или снегом закидали. Но обошлось. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Эти пластиковые китайские дешевые через год уже никакие. Надо брать с манометром, чтоб контролировать давление. Видел в инете видео, да и тут на форуме на него ссылались, как парень сгорел заживо в машине загоревшейся после аварии и зажатой под грузовиком. А вокруг бегали сочувствующие с огнетушителями этими дешевыми которые не работали и посыпали порошком скраешку. Выкиньте вы их и купите нормальный. | ||||||
| ||||||
У меня как раз с манометром. Два и оба хоть каждый месяц заправляй. Может где-то в стационарных условиях понадежней. Порошок действительно слеживается и без газа в нужное место не попадёт. Развившийся бензин бессмысленно тушить любым. В этот раз хватило под складки капота пшикнуть углекислотным. Девятина сразу потухла. После столкновения прошло не больше 2 минут. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Нашел видео как в порошковом давление поднимали - на автосервисе от компрессора для накачки шин! Надо покумекать подойдет ли к моему эта пипка? | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 484 |
Коллеги, не создавайте себе проблем с перезарядкой огнетушителей, проще и надёжней купить новый. И желательно не меньше 2х литрового. | ||||||
Почему? | ||||||
Посетитель Ivanovo Сообщений: 144 |
Не претендуя на истину,но: В соответствии с СП 9.13130.2009 "Техника пожарная. Огнетушители",«легковые и грузовые автомобили с допустимой максимальной массой до 3,5 т должны быть оснащены не менее чем одним порошковым, газовым или с зарядом на водной основе огнетушителем с зарядом не менее 2 кг (2 л)". На бывшей работе (сетевые технологии,Интернет и связь) везде висели углекислотные-потому,как только ими разрешено тушить электроустановки до 1000В.Так вот на учениях по ПБ когда нам почему-то демонстрировали принцип действия порошкового-всё захмыздали этим порошком вокруг, начальник станционного цеха (грамотный мужик),сказал мне: "Вот поэтому,Артем, вози в машине углекислотный,иначе, если не дай Бог-потом не отмоешь,и побольше,чем на 2 литра-если хочешь эффективности!".Себе купил ОУ-2 (на больше жаба задушила ,каюсь) в специализированном магазине по пожарной автоматике-благо он рядом с домом. LL CROSS 7 мест Кашемир | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2015 в 13:43) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Для г.Волгоград - ООО "Безопасность" ----------------------------------------------------------------------- ПРОДАЖА: ОУ - 2 {углекислота (диоксид углерода)}, баллон 3 л., масса заряда 2 кг. (без кронштейна) - 850,00 руб. Сроки проверки параметров ОТВ - взвешиванием раз в год Сроки перезарядки огнетушителей - раз в 5 лет Перезарядка огнетушителей ОУ - 290 руб./шт. ----------------------------------------------------------------------- ПРОДАЖА: ОП - 2 {порошковый закачной (масса заряда 3 кг)}, масса заряда 3 кг. - 340,00 руб. Сроки проверки параметров ОТВ - раз в год выборочно Сроки перезарядки огнетушителей - раз в 5 лет Перезарядка огнетушителей ОУ - 190 руб./шт. Редактировалось: 4 раз (Последний: 15 сентября 2015 в 14:00) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Месяца два назад тушили Ситроен Берлинго, вспыхнуло под капотом(трубка с рампы слетела - болезнь у них), по словам водителя пропала тяга, только остановиться успел и уже все полыхало вовсю. Я мимо проезжал, остановился помочь. Чтобы затушить подкапотное пространство, еле-еле хватило ЧЕТЫРЕХ 2-литровых порошковых огнетушителей. А горело не так чтобы сильно, средне, без фанатизма. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Вообще порошковыми то же можно тушить до 1000В. Но для машины более востребовано тушение проводки, гсм и тряпок. | ||||||
Посетитель Ivanovo Сообщений: 144 |
Про порошковые и до 1000В я в курсе. Просто исходя из характера оборудования используемого в сетях связи и телефонии - разрешено только углекислотные.
LL CROSS 7 мест Кашемир | ||||||
Конструкция углекислотного предусматривает аварийный сброс через разрушающуюся одноразовую мембрану. При перезарядке её меняют. Температура при которой происходит аварийный сброс 50-60 градусов. Поэтому в оставленном на солнце автомобиле огнетушитель просто разряжается аварийно. Так, что мне возможно повезло. Мембраны на моём нет. Разрушилась. Как и на предидущем огнетушителе. Оба сделали пшик, не бум... В общем не место ему в багажнике на солнцепеке. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски