Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #26 - 13 марта 2014 в 18:16 | |
Максим: | После 30 тысяч пробега, управление ватное, посмотрел, кроме втулок стабилизатора всё нормуль |
Чем втулки вам не угодили, у меня до сих пор родные стоят и не беспокоят. |
Посетитель Пермь Сообщений: 356 | #27 - 13 марта 2014 в 18:31 | |
Втулки стабилизатора поперечной устойчивости на ватное управление никак не влияют.
Стабилизатор уменьшает крен авто в поворотах,смотрите рулевое управление. Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше.
мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!!
А лучше наоборот!!!
Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 |
Посетитель Свердловск Сообщений: 20 | #28 - 14 марта 2014 в 00:13 | |
Раньше резкость руля чувствовалась, сейчас ватное.
Управление сравнимо с тазовской классикой, на которой при таком поведении руля, нужно было подтягивать болт в рулевом редукторе, чтобы уменьшить свободный ход руля, при чём от этого ход руля туже становился.
В случае с ларгусом не знаю что думать Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 марта 2014 в 01:29) |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #29 - 14 марта 2014 в 17:10 | |
Максим: | Раньше резкость руля чувствовалась, сейчас ватное. |
Такое возможно из за перехода с летней на зимнюю резину. Более мягкая. |
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 | #30 - 15 марта 2014 в 23:26 | |
прожженный: |
Максим: | Раньше резкость руля чувствовалась, сейчас ватное. |
Такое возможно из за перехода с летней на зимнюю резину. Более мягкая.
|
Хватит уже нести околесицу.
Если у Вас не так, то значит у нас что-то неисправно. Но придумывать объяснения не нужно. Lada Largus RS0Y5-42-02D |
Модератор Сообщений: 9585 | #31 - 16 марта 2014 в 09:46 | |
вареник: | Хватит уже нести околесицу.
... придумывать объяснения не нужно. |
Странно как-то получается?! Вы задаёте вопросы, просите помощи и т.д. Форумчане Вам отвечают, приводят примеры из собственного опыта (заметьте - немАлого)!!!
вареник: | Если у Вас не так, то значит у нас что-то неисправно. |
Давно бы уже устранили и отписались здесь как её правильно устранять! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Свердловск Сообщений: 20 | #32 - 16 марта 2014 в 10:14 | |
прожженный, Резину не менял ещё, на летнию |
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 | #33 - 16 марта 2014 в 10:19 | |
Аркадичч: | Странно как-то получается?! Вы задаёте вопросы, просите помощи и |
это не первый ответ прожженного в таком духе. Такие советы ничем помочь не могут. Как будет возможность втулки заменю однозначно. И отпишусь конечно. Но сдаётся мне, что дело не в них. Lada Largus RS0Y5-42-02D |
Модератор Сообщений: 9585 | #34 - 16 марта 2014 в 11:09 | |
вареник: | Но сдаётся мне, что дело не в них. |
Втулки вылазят только вовнутрь, как на фото у kotov535? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 | #35 - 16 марта 2014 в 15:28 | |
Аркадичч: |
вареник: | Но сдаётся мне, что дело не в них. |
Втулки вылазят только вовнутрь, как на фото у kotov535?
|
У меня по крайней мере вовнутрь. Первый снимок в теме как раз сделан у меня в машине. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 16:38) Lada Largus RS0Y5-42-02D |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #36 - 16 марта 2014 в 17:20 | |
вареник: | Хватит уже нести околесицу.
Если у Вас не так, то значит у нас что-то неисправно. Но придумывать объяснения не нужно. |
Ладно, понял, не ко двору пришелся. Прощеное Воскресение было, так я задним числом прошу у вас Прощения! Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2014 в 18:29) |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #37 - 16 марта 2014 в 19:27 | |
Максим: | Резину не менял ещё, на летнию |
Когда на зимнюю перехожу управление становится ватным, а ухабы незаметнее. Вареник прости еще раз |
Посетитель курск Сообщений: 410 | #38 - 30 марта 2014 в 11:54 | |
У меня тоже перекошеные, хотел поправить не могу открутить вторую гайку на 10. Вернее подлезть не могу ключём места совсем нет . Как кто откручивал подскажите? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2014 в 11:55) |
Посетитель Северодвинск Сообщений: 44 | #39 - 30 марта 2014 в 17:59 | |
курянин: |
У меня тоже перекошеные, хотел поправить не могу открутить вторую гайку на 10. Вернее подлезть не могу ключём места совсем нет . Как кто откручивал подскажите?
|
Если ты говоришь про правую гайку, то попробуй загнуть защиту тормозных трубок только потом назад не забудь выправить. Я назад эти гайки не ставлю они там не нужны, до Ларгуса был Логан также ездил без гаек, на логановском форуме вычитал. |
Посетитель курск Сообщений: 410 | #40 - 30 марта 2014 в 18:42 | |
Mishania29: |
курянин: |
У меня тоже перекошеные, хотел поправить не могу открутить вторую гайку на 10. Вернее подлезть не могу ключём места совсем нет . Как кто откручивал подскажите?
|
Если ты говоришь про правую гайку, то попробуй загнуть защиту тормозных трубок только потом назад не забудь выправить. Я назад эти гайки не ставлю они там не нужны, до Ларгуса был Логан также ездил без гаек, на логановском форуме вычитал.
|
Я ни с права ни с лева не могу подлезть. |
Посетитель Чайковский Сообщений: 129 | #41 - 31 марта 2014 в 07:30 | |
курянин: | У меня тоже перекошеные, хотел поправить не могу открутить вторую гайку на 10. Вернее подлезть не могу ключём места совсем нет . Как кто откручивал подскажите? |
Не советую вообще откручивать, т.к. если поправишь эти резинки, они всё равно будут перекашиваться, если даже открутишь снять не получится, нужно ещё будет откручивать резиновые стойки стабилизатора на рычагах, и ещё где-то прочитал что болты на 18 которые держат эти резинки и подрамник после откручивания подлежат замене. Лучше вообще туда не лезть, если только для замены резинок.
Эти гайки на 10 открутить получилось, но очень неудобно и долго их откручивал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2014 в 07:31) |
Посетитель Северодвинск Сообщений: 44 | #42 - 31 марта 2014 в 18:54 | |
kotov535: |
курянин: | У меня тоже перекошеные, хотел поправить не могу открутить вторую гайку на 10. Вернее подлезть не могу ключём места совсем нет . Как кто откручивал подскажите? |
Не советую вообще откручивать, т.к. если поправишь эти резинки, они всё равно будут перекашиваться, если даже открутишь снять не получится, нужно ещё будет откручивать резиновые стойки стабилизатора на рычагах, и ещё где-то прочитал что болты на 18 которые держат эти резинки и подрамник после откручивания подлежат замене. Лучше вообще туда не лезть, если только для замены резинок.
Эти гайки на 10 открутить получилось, но очень неудобно и долго их откручивал.
|
А зачем откручивать стойки стаба на рычагах? При замене втулок стаба надо: открутить гайку под ключ на 10, открутить болт под ключ на 18, снять скобу и саму втулку она разрезная, лучше снимать втулки, когда откручены обе скобы. |
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 | #43 - 31 марта 2014 в 19:39 | |
Mishania29: | лучше снимать втулки, когда откручены обе скобы. |
Нельзя сразу обе. Болты с головкой на 18 кроме крепления скобы крепят подрамник. Рекомендуют по одному... Ну или подставить надо какой нибудь упор, стойку. Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. |
Посетитель Чайковский Сообщений: 129 | #44 - 1 апреля 2014 в 12:38 | |
Mishania29: | А зачем откручивать стойки стаба на рычагах? При замене втулок стаба надо: открутить гайку под ключ на 10, открутить болт под ключ на 18, снять скобу и саму втулку она разрезная, лучше снимать втулки, когда откручены обе скобы. |
Скобы, которые держат втулки стаба, не снимаются пока не открутил (не ослабил) стойки стаба.
samsa: | Нельзя сразу обе. Болты с головкой на 18 кроме крепления скобы крепят подрамник. Рекомендуют по одному... Ну или подставить надо какой нибудь упор, стойку. |
Если на подъёмнике, то да, нужно по одному откручивать, а на яме можно оба болта на 18 снимать. |
Посетитель Северодвинск Сообщений: 44 | #45 - 1 апреля 2014 в 18:11 | |
kotov535: |
Mishania29: | А зачем откручивать стойки стаба на рычагах? При замене втулок стаба надо: открутить гайку под ключ на 10, открутить болт под ключ на 18, снять скобу и саму втулку она разрезная, лучше снимать втулки, когда откручены обе скобы. |
Скобы, которые держат втулки стаба, не снимаются пока не открутил (не ослабил) стойки стаба.
samsa: | Нельзя сразу обе. Болты с головкой на 18 кроме крепления скобы крепят подрамник. Рекомендуют по одному... Ну или подставить надо какой нибудь упор, стойку. |
Если на подъёмнике, то да, нужно по одному откручивать, а на яме можно оба болта на 18 снимать.
|
Незнаю может на 16 кл. другая конструкция, но я на 8кл. стойки не ослабляю. |
Посетитель Чайковский Сообщений: 129 | #46 - 2 апреля 2014 в 13:17 | |
Mishania29: | Незнаю может на 16 кл. другая конструкция, но я на 8кл. стойки не ослабляю. |
У меня тоже 8-ми клапанная, не получилось снять скобы, без ослабления стоек стаба. |
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 | #47 - 9 апреля 2014 в 11:48 | |
Заезжал в техцентр ОД, сказали, после консультации с автовазом, что заменят сразу как загремят. А пока... выползающие втулки обычное дело для Логановской подвески. Поправили сход. Lada Largus RS0Y5-42-02D |
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 | #48 - 12 апреля 2014 в 23:32 | |
А кстати забыл я выложить скан со стенда.
Как было до регулировки схода так ничего и не изменилось. Машина ведёт себя по прежнему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2014 в 23:32) Lada Largus RS0Y5-42-02D |
Посетитель курск Сообщений: 410 | #49 - 26 мая 2014 в 15:14 | |
kotov535: | Всё таки решил поменять, эти перекошенные втулки, купил от логана,в магазине сказали что подойдут и на ларгус, снял старые, а новые фиг, не лезут, у ларгуса стабилизатор толще, блин пришлось всё обратно собирать, поверил на слово, нет бы сперва померить резинки, а потом уж и разбирать, поеду возвращать, и искать для ларгуса. |
Ну так нашёл или нет? Если нашёл то цена и если через интернет то сылочку плиз. |
Посетитель Чайковский Сообщений: 129 | #50 - 26 мая 2014 в 16:46 | |
курянин: | Ну так нашёл или нет? Если нашёл то цена и если через интернет то сылочку плиз. |
Нет не нашёл, да и не искал, забил до ТО2(осталось недели три), послушаю что ОД скажет. |